Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 19 февраля 2007 г. N 85 "О выполнении части функций Государственного заказчика по исполнению государственных контрактов на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения, для лечебно-профилактических учреждений города Москвы"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 19 февраля 2007 г. N 85
"О выполнении части функций Государственного заказчика по исполнению государственных контрактов на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения, для лечебно-профилактических учреждений города Москвы"

 

В соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", постановлением Правительства Москвы от 13 декабря 2005 N 1030-ПП "О совершенствовании порядка размещения государственного заказа", размещение городского государственного заказа на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для лечебно-профилактических учреждений города Москвы осуществляется путем заключения Департаментом здравоохранения города Москвы в установленном порядке государственных контрактов.

В целях обеспечения надлежащего выполнения государственных контрактов, а также безусловного выполнения всех принятых по государственному контракту функций государственного заказчика руководствуясь пунктом 5 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ, приказываю:

1. Возложить на подведомственное Государственное унитарное предприятие города Москвы "Столичные аптеки" (ГУП "Столичные аптеки") по государственным контрактам, заключаемым Департаментом здравоохранения города Москвы на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для лечебно-профилактических учреждений города Москвы, выполнение работ и услуг по организационно-техническому осуществлению следующих функций государственного заказчика:

- по составлению проектов государственных контрактов, в соответствии с формой, установленной Департаментом здравоохранения города Москвы (приложения 1 и 2);

- по передаче проектов государственных контрактов поставщикам и получению от поставщиков, подписанных и оформленных надлежащим образом государственных контрактов;

- по контролю за соблюдением сроков заключения государственных контрактов;

- по регистрации государственных контрактов в АИС ЕРКТ;

- по организации централизованного склада обеспечения лечебно-профилактических учреждений города Москвы лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения;

- по сбору и обработке заявок лечебно-профилактических учреждений на ежегодное обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения;

- по формированию планов-графиков поставки лекарственных средств и изделий медицинского назначения;

- по приемке товаров от поставщиков, складскому хранению и обслуживанию поступающих товаров;

- по контролю комплектности и качества товара;

- по формированию, консолидации партий товаров и доставки до лечебно-профилактических учреждений;

- по оформлению приемо-передаточных и отчетных документов;

- по контролю за поставкой лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

2. При выполнении работ и услуг по указанным функциям государственного заказчика (п. 1) по государственным контрактам, заключаемым Департаментом здравоохранения города Москвы, ГУП "Столичные аптеки" назначается покупателем в соответствии со статьей 525 параграфа 4 главы 30 части II Гражданского Кодекса Российской Федерации.

3. И.о. генерального директора ГУП Столичные аптеки" Ремизову М.В.:

3.1: обеспечить своевременное составление, передачу поставщикам, приемку от поставщиков и передачу в Департамент здравоохранения оформленных надлежащим образом государственных контрактов на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для лечебно-профилактических учреждений города Москвы по итогам проведенных конкурсов, а также без проведения торгов у единственного поставщика в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ.

3.2. по государственным контрактам, заключенным Департаментом здравоохранения города Москвы на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для лечебно-профилактических учреждений города Москвы, выполнять часть функций государственного заказчика (п. 1), в соответствии с условиями заключенных контрактов и действующим законодательством.

3.3. подготавливать и представлять в Департамент здравоохранения ежегодно заключаемые договора на осуществление указанных в п. 1 функций, в соответствии с формой, установленной Департаментом здравоохранения города Москвы (приложение 3).

4. Начальнику управления фармации Иванову С.О. осуществлять контроль за своевременным заключением государственных контрактов на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для лечебно-профилактических учреждений города Москвы по итогам проведенных конкурсов, а также без проведения торгов у единственного поставщика в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ.

5. 3аместителю руководителя Департамента здравоохранения Соболеву В.А. предусматривать выделение ассигнований на выполнение работ и оказание услуг ГУП "Столичные аптеки" по выполнению функций государственного заказчика по размещению государственного заказа при исполнении заключенных Департаментом здравоохранения города Москвы государственных контрактов на поставку для лечебно-профилактических учреждений города Москвы.

6. Главному бухгалтеру Департамента здравоохранения Грековой Т.В. осуществлять оплату государственных контрактов и представленных договоров на выполнение работ, оказание услуг ГУП "Столичные аптеки" (п. 3.2.) в соответствии с выделенным лимитом бюджетных обязательств.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения Полякова С.В.

 

Руководитель Департамента
здравоохранения

А.П. Сельцовский

 

 

 

 


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 19 февраля 2007 г. N 85 "О выполнении части функций Государственного заказчика по исполнению государственных контрактов на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения, для лечебно-профилактических учреждений города Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.