Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 11 апреля 2007 г. N 1-05/844 О применении лекарственных препаратов, отпускаемых по рецептам при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан

Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 11 апреля 2007 г. N 1-05/844


В связи с запросами руководителей лечебно-профилактических учреждений Департамент здравоохранения города Москвы информирует, что в соответствии с пунктом 2.4 приказа Минздравсоцразвития России от 29.12.2004 г. N 328 в случае недостаточности лекарственной терапии при лечении отдельных заболеваний по жизненно важным показаниям могут применяться иные лекарственные средства по решению врачебной комиссии, утвержденному главным врачом лечебно-профилактического учреждения.

При этом оформление выписанного через врачебную комиссию рецепта (подпись председателя врачебной комиссии и постановка на рецепте печати лечебного учреждения) производится медицинскими работниками лечебно-профилактического учреждения без участия больного.

Одновременно сообщаем, что при оказании медицинской помощи на дому, а также в воскресные и праздничные дни врач, имеющий право выписки лекарственных средств отдельным категориям граждан по жизненным показаниям и при угрозе жизни и здоровью пациента, имеет право выписки единолично лекарственных препаратов, не вошедших в Перечень, с предоставлением амбулаторной карты на врачебную комиссию для утверждения на следующий день и передачей оформленного рецепта в аптечный пункт поликлиники.


Первый заместитель руководителя
Департамента здравоохранения

С.В. Поляков



В случае недостаточности лекарственной терапии при лечении отдельных заболеваний по жизненно важным показаниям могут применяться иные лекарства по решению врачебной комиссии. Рецепт, выписанный через комиссию, оформляется медработниками лечебно-профилактического учреждения без участия больного.

При оказании медпомощи на дому, а также в воскресные и праздничные дни врач (имеющий право выписки лекарств отдельным категориям граждан по жизненным показаниям и при угрозе жизни и здоровью пациента) вправе единолично выписывать лекарства, прямо не предусмотренные для таких граждан в качестве социальной помощи. При этом он предоставляет амбулаторную карту на комиссию для утверждения и передает рецепт в аптечный пункт поликлиники.


Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 11 апреля 2007 г. N 1-05/844


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение