Постановление Правительства Москвы от 4 сентября 2007 г. N 771-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 1 октября 2002 г. N 821-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 4 сентября 2007 г. N 771-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 1 октября 2002 г. N 821-ПП"


В целях приведения в соответствие с федеральным законодательством и законодательством города Москвы постановления Правительства Москвы от 1 октября 2002 г. N 821-ПП "О мерах по дальнейшему развитию страхования жилых помещений в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Правительства Москвы от 1 октября 2002 г. N 821-ПП "О мерах по дальнейшему развитию страхования жилых помещений в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 18 марта 2003 г. N 170-ПП, от 18 мая 2004 г. N 325-ПП, от 23 ноября 2004 г. N 816-ПП):

1.1. В тексте постановления слова "гарантии Правительства Москвы" в соответствующих падежах заменить словами "обязательства Правительства Москвы" в соответствующих падежах.

1.2. В приложении 1 к постановлению (Положение о системе страхования в городе Москве жилых помещений):

1.2.1. Во втором дефисе пункта 2.1 слово "субарендаторы" заменить словом "наниматели".

1.2.2. В пункте 5.1 слово "ответственность" заменить словом "обязательства".

1.2.3. В тексте приложения слова "ответственность Правительства Москвы" в соответствующих падежах заменить словами "обязательства Правительства Москвы" в соответствующих падежах.

1.2.4. В пункте 5.4 слова "Правительство Москвы гарантирует (с учетом установленных долей ответственности)" заменить словами "Правительство Москвы с учетом установленного размера обязательств обеспечивает".

1.2.5. В пункте 6.1 исключить слово "(гарантий)".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин


На основании постановления Правительства Москвы от 1 октября 2002 г. N 821-ПП утверждено Положение о системе страхования в городе Москве жилых помещений. Указанное Положение устанавливает взаимоотношения участников системы страхования в городе Москве жилых помещений, определяет объекты страхования и перечень событий (страховых случаев), при наступлении которых производится возмещение убытков. При этом страхование жилых помещений проводится на принципе добровольности и не ограничивает права граждан на страхование на иных условиях.

В указанное постановление внесены уточнения, обусловленные необходимостью приведения положений данного постановления в соответствие с положениями иных правовых актов, действующих в данной сфере правового регулирования и использующих иную терминологию.

Соответственно, при повреждении жилых помещений, застрахованных страховыми организациями, участвующими в системе страхования жилых помещений в городе Москве, Правительство Москвы несет со Cтраховщиком обязательства (а не ответственность) по возмещению убытков в виде выплат страховых субсидий. Кроме того, при уничтожении в результате страхового случая жилого помещения, Правительство Москвы теперь обеспечивает предоставление другого жилого помещения взамен утраченного либо возмещение убытков в размере страховой стоимости с учетом установленного размера обязательств, а не с учетом установленных долей ответственности.

Также приведено в соответствие с действующим законодательством положение о лицах, которые могут выступать страхователями жилых помещений.


Постановление Правительства Москвы от 4 сентября 2007 г. N 771-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 1 октября 2002 г. N 821-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2007 г., N 53 (дата выхода номера в свет 26.09.07)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.