Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 7 сентября 2007 г. N 135-РЗМ "О развитии технической базы системы автоматизированного селективного сбора и переработки полимерных и металлосодержащих отходов" (утратило силу)

Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 7 сентября 2007 г. N 135-РЗМ
"О развитии технической базы системы автоматизированного селективного сбора и переработки полимерных и металлосодержащих отходов"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2017 г. N 93-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях развития технической базы системы автоматизированного селективного сбора вторичного сырья на территории административных округов города Москвы с использованием опыта работы приемных комплексов "Фандомат-М":

1. Утвердить Порядок размещения автоматизированных приемных комплексов "Фандомат-М" (далее - Фандомат) на территории города Москвы (далее - Порядок) (приложение 1).

2. Утвердить Адресный перечень предприятий и земельных участков для размещения автоматизированных комплексов по сортировке и переработке селективно отобранного вторичного сырья (приложение 2).

3. Префектурам административных округов города Москвы:

3.1. В соответствии с Порядком (п. 1) совместно с обществом с ограниченной ответственностью "ПрофБизнесТелеком" (ООО "ПрофБизнесТелеком") в срок до 1 ноября 2007 г. разработать и утвердить в установленном порядке планы-графики монтажа и ввода в эксплуатацию комплексов Фандоматов.

3.2. Ежемесячно представлять в Комплекс городского хозяйства Москвы сведения о ходе реализации ввода в эксплуатацию комплексов Фандоматов.

3.3. На основании технического задания ООО "ПрофБизнесТелеком" на установку и размещение комплексов "Фандомат-терминал", подготовить, согласовать с окружным отделом подземных сооружений, утвердить и в срок до 1 ноября 2007 г. представить в Комплекс городского хозяйства Москвы адресные перечни их размещения на территории административных округов города Москвы.

4. Департаменту топливно-энергетического хозяйства города Москвы оказывать содействие в подключении силами подведомственных организаций комплексов Фандоматов и "Фандомат-терминал" к электросетям.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Кескинова А.Л.


Первый заместитель Мэра Москвы

в Правительстве Москвы

П.П. Бирюков


Приложение 1

к распоряжению первого заместителя

Мэра Москвы в Правительстве Москвы

от 7 сентября 2007 г. N 135-РЗМ


Порядок
размещения автоматизированных приемных комплексов "Фандомат-М" на территории города Москвы


1. Районные управы города Москвы осуществляют определение мест предполагаемого размещения Фандоматов на территории района в соответствии с установленными требованиями (техническими заданиями) и направляют сведения в адрес ООО "ПрофБизнесТелеком" (далее - исполнитель мероприятий) с указанием:

- лиц, являющихся собственниками (пользователями) земельных участков, на которых располагаются места предполагаемого размещения Фандоматов;

- точек (мест) возможного подключения Фандоматов к сети электроснабжения 220 В;

- лиц, в чьей зоне технической ответственности располагаются точки (места) подключения Фандоматов к сети электроснабжения 220 В;

- лиц, ответственных за осуществление мероприятий по обеспечению размещения Фандоматов в соответствии с настоящим Порядком.

2. После согласования мест размещения Фандоматов с исполнителем мероприятий районные управы города Москвы представляют сведения в префектуры, которые представляют сводные данные в адрес руководителя Комплекса городского хозяйства Москвы.

3. На основании представленных данных формируется Адресный перечень размещения Фандоматов на территории города Москвы (далее - Адресный перечень), утверждаемый руководителем Комплекса городского хозяйства Москвы.

4. На основании утверждаемого Адресного перечня районными управами города Москвы разрабатываются и утверждаются соответствующие распорядительные документы, устанавливающие количество и места размещения Фандоматов и предусматривающие назначение ответственных исполнителей и порядок осуществления контроля и отчетности. Указанные распорядительные документы направляются соответствующим службам территориальных органов исполнительной власти города Москвы и исполнителю мероприятий для сведения и исполнения.

5. На основании распорядительных документов районных управ города Москвы о размещении Фандоматов исполнитель мероприятий разрабатывает и утверждает планы-графики монтажа и ввода в эксплуатацию Фандоматов.

6. Ежемесячно территориальные органы исполнительной власти города Москвы и исполнитель мероприятий представляют руководителю Комплекса городского хозяйства Москвы отчетные данные о размещении и функционировании Фандоматов на территории города Москвы.

7. В случае увеличения потребности в количестве Фандоматов, подлежащих размещению на территории города Москвы, соответствующие изменения и дополнения вносятся в Адресный перечень в соответствии с Порядком.

8. В случае необходимости изменения дислокации Фандоматов, размещенных на территории города Москвы, соответствующие изменения и дополнения вносятся в Адресный перечень в соответствии с заявками районных управ города Москвы, согласованными с исполнителем мероприятий.


Приложение 2

к распоряжению первого заместителя

Мэра Москвы в Правительстве Москвы

от 7 сентября 2007 г. N 135-РЗМ


Адресный перечень
предприятий и земельных участков для размещения автоматизированных комплексов по сортировке и переработке селективно отобранного вторичного сырья


N
п/п
Наименование объекта Адми-
нистра-
тивный
округ
Площадь
объекта,
кв.м
Площадь
под раз-
мещение
комплек-
са, кв.м
Действующие и реконструируемые объекты
1


2


3

4


5


6

7
Мусороперегрузочная станция N 4 (ул.Бирю-
синка, 5)

Мусороперегрузочная станция N 5 (промзона
"Южное Бутово")

Автопредприятие (пр.Серебрякова, 14)

Сетуньские групповые очистные сооружения
(ул.Верейская, 10-4)

Котляково-Коломенские групповые очистные
сооружения 9 (1-й Котляковский пр., 15)

Автопредприятие (Остаповский пр., 10)

Автопредприятие (Головинское ш.,10)
ВАО


ЮЗАО


СВАО

ЗАО


ЮАО


ЮВАО

САО
3800


29300


18000

27000


25000


14000

30000
500


5000


1000

5000


5000


5000

5000
Земельные участки под строительство, подлежащие отводу в рамках
реализации среднесрочной отраслевой схемы размещения объектов
санитарной очистки
1


2
Мусороперерабатывающий комплекс (промзона
"Трикотажная")

Мусороперерабатывающий комплекс (промзона
"Малино" р-н Крюково)
СЗАО


Зелено-
град-
ский АО
30000


14000
3000


1000

В целях развития технической базы системы автоматизированного селективного сбора вторичного сырья на территории административных округов г. Москвы с использованием опыта работы приемных комплексов "Фандомат-М" утвержден Порядок размещения автоматизированных приемных комплексов "Фандомат-М" на территории г. Москвы.

Районные управы г. Москвы осуществляют определение мест предполагаемого размещения Фандоматов на территории района и направляют сведения в адрес ООО "ПрофБизнесТелеком" (исполнитель мероприятий). Приведен перечень таких сведений.

После согласования мест размещения Фандоматов с исполнителем мероприятий районные управы г. Москвы представляют сведения в префектуры, которые представляют сводные данные в адрес руководителя Комплекса городского хозяйства Москвы. На основании представленных данных формируется Адресный перечень размещения Фандоматов на территории г. Москвы. Планы-графики монтажа и ввода в эксплуатацию Фандоматов разрабатываются исполнителем мероприятий.

Территориальные органы исполнительной власти г. Москвы и исполнитель мероприятий ежемесячно представляют руководителю Комплекса городского хозяйства Москвы отчетные данные о размещении и функционировании Фандоматов на территории города.

В случае увеличения потребности в количестве Фандоматов, размещаемых на территории г. Москвы, а также при необходимости изменения дислокации Фандоматов, в Адресный перечень вносятся соответствующие изменения.


Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 7 сентября 2007 г. N 135-РЗМ "О развитии технической базы системы автоматизированного селективного сбора и переработки полимерных и металлосодержащих отходов"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2007 г., N 68 (дата выхода номера в свет 05.12.07)


Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2017 г. N 93-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение