Распоряжение Правительства Москвы от 13 сентября 2007 г. N 1973-РП "Об организации и проведении открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами в городе Москве" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 13 сентября 2007 г. N 1973-РП
"Об организации и проведении открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

19 ноября 2009 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 15 июня 2012 г. N 272-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях реализации Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 251-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и статью 18 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2006 г. N 75 "О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом", организации и проведения в городе Москве открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами (далее - конкурс), собственниками помещений в которых не осуществлен выбор способа управления многоквартирным домом или не было реализовано решение общего собрания собственников по выбору способа управления:

1. Возложить на префектуры административных округов города Москвы функции организатора конкурсов. Распоряжением префекта административного округа города Москвы право подготовки и проведения указанных конкурсов может быть предоставлено управам районов города Москвы.

2. Принять к сведению, что организатор конкурса вправе:

2.1. Привлечь специализированную организацию для осуществления функций по проведению конкурса.

2.2. Создать конкурсные комиссии в управах районов города Москвы.

3. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы в двухмесячный срок:

3.1. Разработать и утвердить в установленном порядке примерную конкурсную документацию для проведения конкурсов (п. 1) с учетом требований постановления Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2006 г. N 75 "О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом" (далее - Правила).

3.2. Подготовить и утвердить методические рекомендации по определению перечня и стоимости обязательных и дополнительных работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме в зависимости от степени благоустройства, конструктивных и технических параметров многоквартирного дома.

4. Департаменту города Москвы по конкурентной политике в трехмесячный срок разместить на официальном сайте города Москвы в сети Интернет по адресу: www.tender.mos.ru образцы примерной конкурсной документации (п. З.1).

5. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, префектурам административных округов города Москвы осуществлять расходы по организации и проведению конкурсов, в том числе на оплату услуг специализированных организаций, привлекаемых префектурами административных округов города Москвы для их проведения, за счет и в пределах средств, предусмотренных по соответствующим статьям расходов бюджета города Москвы.

6. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

6.1. В срок до 1 октября 2007 г. разработать, утвердить и довести до сведения префектур административных округов города Москвы формы аналитической отчетности по подготовке и проведению конкурсов.

6.2. Ежемесячно представлять руководителю Комплекса городского хозяйства Москвы обобщенную информацию о ходе подготовки и проведения конкурсов в разрезе префектур административных округов города Москвы и управ районов города Москвы.

7. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы осуществлять контроль за ходом подготовки и проведения конкурсов.

8. Префектурам административных округов города Москвы:

8.1. В целях подготовки к конкурсам осуществлять постоянный мониторинг проведения общих собраний собственников помещений по выбору способов управления многоквартирными домами, реализации решений таких собраний.

Вносить изменения в перечень объектов для проведения конкурсов в случае, если в доме проведено общее собрание по выбору способа управления и способ управления выбран и реализован.

8.2. Сформировать до 1 октября 2007 г. совместно с управами районов города Москвы перечень объектов для проведения конкурсов.

8.3. Обеспечить до 1 ноября 2007 г. разработку конкурсной документации для проведения конкурсов по выбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами на основе примерной конкурсной документации (п. 3.1).

8.4. До 1 декабря 2007 г. утвердить графики проведения конкурсов и состав конкурсных комиссий.

8.5. При формировании конкурсных комиссий включать в их состав представителей Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, Департамента имущества города Москвы, Департамента города Москвы по конкурентной политике.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 19 ноября 2009 г. N 2974-РП в пункт 8.6 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8.6. Проводить конкурсы в соответствии с Правилами.

8.7. Ежемесячно, а с 1 ноября 2007 г. до 1 мая 2008 г. еженедельно представлять в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы информацию о ходе подготовки и проведения конкурсов по утвержденным формам (п. 6.1).

8.8. Обеспечивать размещение информации о проводимых конкурсах (п. 1) на официальном сайте города Москвы в сети Интернет по адресу: www.tender.mos.ru.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В г. Москве проводятся открытые конкурсы по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, собственниками помещений в которых не осуществлен выбор способа управления многоквартирным домом или не было реализовано решение общего собрания собственников по выбору способа управления. Функции организатора конкурса осуществляют префектуры административных округов г. Москвы, которые вправе привлечь специализированную организацию для осуществления функций по проведению конкурса и создавать конкурсные комиссии в управах районов г. Москвы.

На основании этого органам исполнительной власти г. Москвы даны поручения по обеспечению организации конкурса, по осуществлению расходов по организации и проведению конкурсов, в том числе по оплате услуг специализированных организаций, привлекаемых префектурами административных округов г. Москвы для их проведения, за счет и в пределах средств, предусмотренных по соответствующим статьям расходов бюджета г. Москвы.

Установлены сроки проведения отдельных мероприятий. Разработка форм аналитической отчетности по подготовке и проведению конкурсов должна быть завершена до 1 октября 2007 года. В этот же срок необходимо сформировать перечень объектов для проведения конкурсов. Конкурсная документация должна быть разработана до 1 ноября 2007 года. Графики проведения конкурсов и состав конкурсной комиссии должны быть утверждены до 1 декабря 2007 года.


Распоряжение Правительства Москвы от 13 сентября 2007 г. N 1973-РП "Об организации и проведении открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами в городе Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2007 г., N 54 (дата выхода номера в свет 26.09.07)


Постановлением Правительства Москвы от 15 июня 2012 г. N 272-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 19 ноября 2009 г. N 2974-РП