Постановление Правительства Москвы от 28 августа 2007 г. N 752-ПП "Об установлении штатной численности, должностных окладов и других условий оплаты труда работников государственных казенных учреждений города Москвы инженерных служб районов и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 28 августа 2007 г. N 752-ПП
"Об установлении штатной численности, должностных окладов и других условий оплаты труда работников государственных казенных учреждений города Москвы инженерных служб районов и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП"

С изменениями и дополнениями от:

11 декабря 2007 г., 25 августа 2009 г., 29 сентября 2010 г., 21 декабря 2011 г., 7 марта 2012 г., 29 октября 2014 г.

 

В целях повышения качества работы, привлечения квалифицированных кадров в государственные казенные учреждения города Москвы инженерные службы районов и государственные учреждения города Москвы инженерные службы административных округов, обеспечения их социальной защищенности Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Порядок расчета штатной численности работников государственных казенных учреждений города Москвы инженерных служб районов (приложение 1).

1.2. Утратил силу с 1 марта 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.2

1.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.3

1.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.4

1.5. Утратил силу с 1 марта 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.5

2. Установить, что структура и численность работников подразделений государственных казенных учреждений города Москвы инженерных служб районов (далее - ГКУ ИС районов) изменяется по решению префектуры соответствующего административного округа города Москвы, за исключением:

- экономистов абонентского отдела;

- экономистов службы "одного окна";

- специалистов паспортного стола;

- экономистов по работе с организациями, управляющими многоквартирными домами;

- юрисконсультов по вопросам, связанным с использованием жилых и нежилых помещений, находящихся в собственности города Москвы;

- инженеров по благоустройству;

- старших диспетчеров и диспетчеров.

Соответствующие изменения осуществляются в пределах имеющейся штатной численности учреждений и доведенных лимитов бюджетного финансирования.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Префектурами административных округов города Москвы совместно с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы при формировании проекта бюджета города Москвы на 2008 и последующие годы предусмотреть расходы на содержание ГКУ ИС районов с учетом настоящего постановления.

5. Внести следующие изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП "О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации":

5.1. Пункты 2.1.1 и 2.1.2 постановления изложить в следующей редакции:

"2.1.1. Создать в Северо-Западном административном округе города Москвы государственные учреждения города Москвы инженерные службы районов и Государственное учреждение города Москвы "Инженерная служба Северо-Западного административного округа" с наделением их функциями в соответствии с пунктом 2.1.4 и 3.1 настоящего постановления.

2.1.2. Создать в Северо-Восточном административном округе города Москвы государственные учреждения города Москвы инженерные службы районов и Государственное учреждение города Москвы "Инженерная служба Северо-Восточного административного округа" с наделением их функциями в соответствии с пунктом 2.1.4 и 3.1 настоящего постановления.".

5.2. В пункте 2.1.3 постановления слова "и государственных учреждений города Москвы инженерных служб административных округов (ГУ ИС АО)" исключить.

5.3. Дополнить пункт 2.1.3 постановления словами "Переименовать ГУ ЕИРЦ АО в государственные учреждения города Москвы инженерные службы административных округов (ГУ ИС АО)".

5.4. В пункте 2.1.4.3 постановления слова ", текущему и капитальному ремонту" заменить словами "и ремонту" и исключить слова "по статье бюджета города Москвы "расходы по эксплуатации жилищного фонда".

5.5. В пункте 2.3 постановления слова "до 1 июля" заменить словами "до 1 сентября".

5.6. В третьем дефисе пункта 3.1.4 постановления слова "объединенных диспетчерских служб," исключить.

5.7. Пятый дефис пункта 3.1.4 постановления исключить.

5.8. Дополнить постановление пунктами 3.1.7, 3.1.8, 3.1.9, 3.1.10, 3.1.11, 3.1.12 и 3.1.13 в следующей редакции:

"3.1.7. Предоставление в государственные учреждения города Москвы инженерные службы административных округов сведений для расчета бюджетных средств по статьям "Расходы по эксплуатации жилищного фонда" и "Субсидии на покрытие убытков теплоснабжающих организаций, связанных с применением государственных регулируемых цен (тарифов) при продаже товаров (работ, услуг) населению", формирование потребности в выделении бюджетных субсидий и сводной отчетности.

3.1.8. Предоставление интересов города, как собственника жилых помещений, при осуществлении работ по установке за счет средств бюджета города Москвы индивидуальных приборов учета и создание на их основе внутридомовых компонентов, обеспечивающих обработку и автоматизированную передачу данных об объемах потребляемых ресурсов в общегородскую систему коммерческого учета потребления энергоресурсов в жилых помещениях многоквартирных домов, проводимых в соответствии с правовыми актами Правительства Москвы.

3.1.9. Обеспечение эксплуатации и функционирования объединенных диспетчерских служб и расположенного в них технологического оборудования.

3.1.10. Ввод данных для формирования базы данных Единого реестра управления многоквартирными домами.

3.1.11. Проверка расчетов управляющих организаций на получение бюджетных субсидий и полноты представленных документов, подтверждающих право на их получение.

3.1.12. Осуществление мероприятий по гражданской обороне.

3.1.13. Администратора доходов платежей за социальный наем.".

5.9. Пункт 4.3 постановления после слов "ГУ ИС АО" дополнить словами ", Государственного унитарного предприятия города Москвы "Единый информационно-расчетный центр Северо-Восточного административного округа", Государственного унитарного предприятия города Москвы "Управление жилищно-дорожного хозяйства Северо-Западного административного округа города Москвы", государственных унитарных предприятий города Москвы служб окружных заказчиков (Генеральных дирекций административных округов)".

5.10. Пункт 5.1.1 постановления после слов "управляющими организациями" дополнить словами "и ГУ ИС АО".

5.11. Пункт 14.4 постановления после слова "Функции" дополнить словом "главного".

5.12. Признать утратившим силу пункт 14.5.

5.13. В приложении 1 к постановлению - пункт 4 графы 2 "Наименование документа" приложения 1 к Временному порядку предоставления субсидий из бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме изложить в следующей редакции:

"Документы, подтверждающие право собственности граждан на жилое помещение (копии свидетельств о собственности, договоров купли продажи, иных документов) - предоставляются на каждого собственника".

6. Признать утратившими силу с 1 сентября 2007 г.:

6.1. Постановление Правительства Москвы от 16 августа 2005 г. N 626-ПП "О должностных окладах и других условиях оплаты труда сотрудников государственных учреждений единых информационно-расчетных центров административных округов города Москвы".

6.2. Постановление Правительства Москвы от 13 июня 2006 г. N 383-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 16 августа 2005 г. N 626-ПП".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П. и префектов административных округов города Москвы.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

В целях повышения качества предоставления жилищно-коммунальных услуг при переходе на новые принципы управления в жилищной сфере были реорганизованы государственные учреждения города Москвы единые информационно-расчетные центры административных округов путем выделения из их состава государственных учреждений города Москвы инженерных служб районов (ГУ ИС районов), а сами единые информационно-расчетные центры административных округов переименованы в государственные учреждения города Москвы инженерные службы административных округов (ГУ ИС АО).

Определен порядок расчета штатной численности работников инженерных служб районов и административных округов, приведен перечень должностей и разряды оплаты труда работников указанных служб. Также установлены размеры ежемесячных надбавок к тарифным ставкам (окладам) работников инженерных служб.

Расширены функции инженерных служб районов. ГУ ИС районов, в частности, представляют интересы города, как собственника жилых помещений, при осуществлении работ по установке за счет средств бюджета города Москвы индивидуальных приборов учета и созданию на их основе внутридомовых компонентов, обеспечивающих обработку и автоматизированную передачу данных об объемах потребляемых ресурсов в общегородскую систему коммерческого учета потребления энергоресурсов в жилых помещениях многоквартирных домов. На ГУ ИС районов возложено обеспечение эксплуатации и функционирования объединенных диспетчерских служб и расположенного в них технологического оборудования, проверка расчетов управляющих организаций на получение бюджетных субсидий и полноты представленных документов, подтверждающих право на их получение. Одновременно уточнен перечень документов, представляемых управляющей организацией для заключения договора на предоставление бюджетных субсидий. Вместо справки о единственном жилом помещении предоставляются документы, подтверждающие право собственности граждан на жилое помещение: копии свидетельств о собственности, договоров купли продажи, иных документов (на каждого собственника).

ГУ ИС районов являются администраторами доходов платежей за социальный наем. Функции главного администратора доходов платежей за социальный наем возложены на префектуры административных округов города Москвы.

Постановление Правительства Москвы от 16 августа 2005 г. N 626-ПП "О должностных окладах и других условиях оплаты труда сотрудников государственных учреждений единых информационно-расчетных центров административных округов города Москвы" с 1 сентября 2007 года признано утратившим силу.


Постановление Правительства Москвы от 28 августа 2007 г. N 752-ПП "Об установлении штатной численности, должностных окладов и других условий оплаты труда работников государственных казенных учреждений города Москвы инженерных служб районов и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2007 г., N 52 (дата выхода номера в свет 19.09.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 29 октября 2014 г. N 640-ПП

Изменения вступают в силу с 1 марта 2015 г.


Постановление Правительства Москвы от 7 марта 2012 г. N 80-ПП


Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2011 г. N 610-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2010 г. N 854-ПП


Постановление Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 827-ПП

Изменения вступают в силу с 1 сентября 2009 г.


Постановление Правительства Москвы от 11 декабря 2007 г. N 1069-ПП

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2007 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.