Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 26 июля 2007 г. N 72-11-10110 О дополнительных мерах по повышению противопожарной защиты

Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 26 июля 2007 г. N 72-11-10110


Во исполнение поручения Первого заместителя Мэра и Правительства Москвы от 23.05.07 года N 4-19-7124/7-1, Решений Комиссии Центрального федерального округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 25.04.07 года, утвержденных полномочным представителем Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, Департамент здравоохранения в целях улучшения противопожарной защиты рекомендует:

1. Разработать и осуществить дополнительные меры по повышению противопожарной защиты помещений, обратив особое внимание на повышение ответственности должностных лиц за обеспечение пожарной безопасности и реализацию первоочередных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности людей при пожаре. Срок: 01.09.2007 г.

2. Проанализировать противопожарное состояние, разработать и утвердить План первоочередных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на 2007-2009 г.г. Срок: 25.08.2007 г.

3. Создать резерв финансовых, материальных и медицинских ресурсов для оперативного реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации, связанные с пожарами на подведомственных учреждениях. Срок: 01.10.2007 г.

4. Организовать и периодически проводить, в том числе с использованием аудиороликов, обучение медицинского персонала и больных требованиям пожарной безопасности на объектах здравоохранения. Срок ежеквартально.

5. В целях оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации обеспечить вывод сигнала по радиоканалу о срабатывании автоматических установок противопожарной защиты всех корпусов, с ночным пребыванием людей, на пульты пунктов связи пожарных и спасателей, центра управления силами и средствами. Срок: 01.12.2007 г.

6. Не допускать эксплуатацию корпусов, с ночным пребыванием людей, при отсутствии автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения о пожаре, а также неисправных систем противопожарного водоснабжения. Срок: постоянно

7. Подготовить список объектов с круглосуточным пребыванием людей для включения в перечень объектов, на которых в обязательном порядке должна создаваться пожарная охрана, содержащаяся за счет целевых средств. Срок: 01.09.2007 г.

8. Провести смотры готовности пожарной охраны объектов включенных в перечень объектов, на которых в обязательном порядке должна создаваться пожарная охрана, содержащаяся за счет целевых средств. Срок: 01.09.2007 г.

9. Обеспечить организацию работ по следующим направлениям:

- оснащению и укреплению материально-технического состояния лечебно-профилактических учреждений первичными средствами пожаротушения, в том числе установками автоматической противопожарной защиты;

- обучению медицинского персонала мерам пожарной безопасности по программе пожарно-технического минимума;

- выводу сигнала о срабатывании автоматических установок противопожарной защиты на пульты пунктов связи пожарных или спасательных подразделений;

- увеличению количества дежурного персонала в ночное время суток с обязательным докладом в пожарные части о количестве находящихся на лечении больных;

- созданию базы данных о нарушениях требований пожарной безопасности на каждый корпус и ежеквартальном ее обновлением. Срок: 01.10.2007 г.

Материалы по проведенной работе представить в отдел материально-технического обеспечения Департамента здравоохранения Буторину А.Ф. (2-ой Щемиловский переулок, д. 4А, стр. 4, каб. 206).


Заместитель руководителя
Департамента здравоохранения

В.И. Зыков


Предусмотрен ряд мероприятий в целях улучшения противопожарной защиты на объектах здравоохранения.

Так, подведомственным Департаменту здравоохранения города Москвы учреждениям рекомендовано разработать дополнительные меры по повышению ответственности должностных лиц за обеспечение пожарной безопасности и реализацию первоочередных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности людей при пожаре; организовать и периодически проводить обучение медицинского персонала и больных требованиям пожарной безопасности.

В целях оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации необходимо обеспечить вывод сигнала о срабатывании автоматических установок противопожарной защиты всех корпусов с ночным пребыванием людей на пульты пунктов связи пожарных и спасателей.

Кроме того, предлагается организовать работы по оснащению и укреплению материально-технического состояния лечебно-профилактических учреждений первичными средствами пожаротушения, в том числе установками автоматической противопожарной защиты; увеличению количества дежурного персонала в ночное время суток с обязательным докладом в пожарные части о количестве находящихся на лечении больных; созданию базы данных о нарушениях требований пожарной безопасности на каждый корпус и ежеквартальном ее обновлением.


Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 26 июля 2007 г. N 72-11-10110


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.