Информационное письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 30 июля 2007 г. N 2-10/1635 "О решении Комиссии по рассмотрению вопросов о целесообразности проведения закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения для обеспечения декретированных групп населения и стационарных лечебно-профилактических учреждений от 27.07.2007 г."

Информационное письмо Департамента здравоохранения г. Москвы
от 30 июля 2007 г. N 2-10/1635
"О решении Комиссии по рассмотрению вопросов о целесообразности проведения закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения для обеспечения декретированных групп населения и стационарных лечебно-профилактических учреждений от 27.07.2007 г."


Департамент здравоохранения города Москвы на основании решения Комиссии по рассмотрению вопросов о целесообразности проведения закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения для обеспечения декретированных групп населения и стационарных лечебно-профилактических учреждений от 27.07.2007 г. и в целях подготовки приказа "Об обеспечении лекарственными препаратами лечебно-профилактических учреждений Департамента здравоохранения" на 2008 год поручает в срок до 04.08.2007 г.:

- привести номенклатуру заявляемых на 2008 год лекарственных препаратов в соответствие с федеральными стандартами для оказания высокотехнологичной помощи;

- откорректировать заявки до объёмов выделенного на 2007 год финансирования, учитывая приоритетность городских лечебно-профилактических учреждений, не работающих в системе ОМС;

- при корректировке номенклатуры по профилям учесть наличие на фармацевтическом рынке аналогов дорогостоящих лекарственных препаратов;

- при корректировке заявок ЛПУ учесть возможность самостоятельной закупки лечебно-профилактическими учреждениями лекарственных препаратов на сумму до 100 тыс. руб. в квартал одноименного товара без конкурса, на сумму до 500 тыс. рублей - методом запроса котировок.

По всем вопросам, возникающим по ценам на лекарственные препараты и заявкам лечебно-профилактических учреждений, обращаться на ГУП города Москвы "Столичные аптеки" (контактное лицо Борисенкова Светлана Владимировна тел. 602-64-33).


Первый заместитель
руководителя Департамента

С.В. Поляков



Департаментом здравоохранения г. Москвы рассмотрены вопросы целесообразности проведения закупок лекарств и изделий медицинского назначения для обеспечения декретированных групп населения и стационарных лечебно-профилактических учреждений. В связи с этим решено привести номенклатуру заявляемых на 2008 год лекарств в соответствие с федеральными стандартами для оказания высокотехнологичной помощи; откорректировать заявки до объемов выделенного на 2007 год финансирования. Также при корректировке номенклатуры по профилям необходимо учесть наличие на фармацевтическом рынке аналогов дорогостоящих лекарств.


Информационное письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 30 июля 2007 г. N 2-10/1635 "О решении Комиссии по рассмотрению вопросов о целесообразности проведения закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения для обеспечения декретированных групп населения и стационарных лечебно-профилактических учреждений от 27.07.2007 г."


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.