Постановление Правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. N 824-ПП "О создании Московского городского штаба при Правительстве Москвы по координации деятельности в области использования интеллектуальной собственности, контроля за оборотом аудио-, видеопродукции, компьютерных информационных носителей, противодействия реализации контрафактной продукции в сфере высоких технологий, предупреждения и пресечения несанкционированной торговли, незаконного оборота алкогольной продукции" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. N 824-ПП
"О создании Московского городского штаба при Правительстве Москвы по координации деятельности в области использования интеллектуальной собственности, контроля за оборотом аудио-, видеопродукции, компьютерных информационных носителей, противодействия реализации контрафактной продукции в сфере высоких технологий, предупреждения и пресечения несанкционированной торговли, незаконного оборота алкогольной продукции"

С изменениями и дополнениями от:

28 июля 2009 г., 26 декабря 2011 г., 28 февраля 2012 г., 17 сентября 2013 г., 7 октября 2014 г.

 

В целях усиления координации деятельности исполнительных органов государственной власти города Москвы, государственного контроля и надзора, правоохранительных ведомств, заинтересованных служб, хозяйствующих субъектов и общественных организаций в области использования интеллектуальной собственности, производства и распространения аудио-, видеопродукции, компьютерных информационных носителей, противодействия реализации контрафактной продукции в сфере высоких технологий, предупреждения и пресечения несанкционированной торговли, незаконного оборота алкогольной продукции и сосредоточения этих функций в одном органе Правительство Москвы постановляет:

1. Создать Московский городской штаб при Правительстве Москвы по координации деятельности в области использования интеллектуальной собственности, контроля за оборотом аудио-, видеопродукции, компьютерных информационных носителей, противодействия реализации контрафактной продукции в сфере высоких технологий, предупреждения и пресечения несанкционированной торговлипредупреждения и пресечения несанкционированной торговли, незаконного оборота алкогольной продукции, передав ему функции Межведомственной комиссии по интеллектуальной собственности при Правительстве Москвы и Городского штаба по координации деятельности органов исполнительной власти, органов государственного контроля и надзора по предупреждению и пресечению несанкционированной торговли.

2. Утвердить Положение о Московском городском штабе при Правительстве Москвы по координации деятельности в области использования интеллектуальной собственности, контроля за оборотом аудио-, видеопродукции, компьютерных информационных носителей, противодействия реализации контрафактной продукции в сфере высоких технологий, предупреждения и пресечения несанкционированной торговли, незаконного оборота алкогольной продукции (приложение 1).

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 7 октября 2014 г. N 582-ПП в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Назначить руководителем Московского городского штаба при Правительстве Москвы по координации деятельности в области использования интеллектуальной собственности, контроля за оборотом аудио-, видеопродукции, компьютерных информационных носителей, противодействия реализации контрафактной продукции в сфере высоких технологий, предупреждения и пресечения несанкционированной торговли, незаконного оборота алкогольной продукции руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Майорова А.В., ответственным секретарем - заместителя руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Кононца А.С.

5. Считать основными направлениями в работе Московского городского штаба (пункт 1) координацию деятельности исполнительных органов государственной власти города Москвы, государственного контроля и надзора, правоохранительных ведомств, заинтересованных служб, хозяйствующих субъектов и общественных организаций в области: использования интеллектуальной собственности; организации работы по контролю за производством и распространением аудио-, видеопродукции и компьютерных информационных носителей; противодействия реализации контрафактной продукции в сфере высоких технологий; предупреждения и пресечения несанкционированной торговли, незаконного оборота алкогольной продукции.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Префектурам административных округов города Москвы в месячный срок создать аналогичные окружные штабы и утвердить планы их работы в соответствии с планом работы городского штаба.

8. Просить ГУ МВД России по г. Москве, УФМС России по г. Москве, Управление на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Центральному федеральному округу, Управление Роспотребнадзора по городу Москве, УФНС России по г. Москве направить своих представителей в состав окружных штабов и мобильных групп при них для организации работы и эффективного взаимодействия между префектурами и представителями государственного контроля и надзора, правоохранительных ведомств, заинтересованных служб, хозяйствующих субъектов и общественных организаций по выполнению решений окружных штабов.

9. Просить ГУ МВД России по г. Москве, Управление на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Центральному федеральному округу совместно с Департаментом торговли и услуг города Москвы обеспечить:

- комплекс мероприятий по выявлению и пресечению фактов незаконного использования интеллектуальной собственности, оборота аудио-, видеопродукции, компьютерных информационных носителей, реализации контрафактной продукции в сфере высоких технологий, предупреждению и пресечению несанкционированной торговли;

- контроль за выполнением действующего по этим вопросам законодательства, нормативных правовых актов Российской Федерации и города Москвы, в том числе по выявлению нарушений авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав, правонарушений в сфере потребительского рынка и услуг.

10. Считать утратившими силу:

- постановление Правительства Москвы от 15 июня 2004 г. N 403-ПП "О создании Межведомственной комиссии по интеллектуальной собственности при Правительстве Москвы";

- постановление Правительства Москвы от 27 марта 2007 г. N 202-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 июня 2004 г. N 403-ПП";

- распоряжение Правительства Москвы от 16 июня 2005 г. N 1076-РП "О создании Городского штаба по координации деятельности органов исполнительной власти, органов государственного контроля и надзора по предупреждению и пресечению несанкционированной торговли";

- распоряжение Правительства Москвы от 23 января 2007 г. N 86-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 16 июня 2005 г. N 1076-РП".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 7 октября 2014 г. N 582-ПП в пункт 11 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Майорова А.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях создания в городе единой системы борьбы с правонарушениями в области использования интеллектуальной собственности, производства и распространения аудио-, видеопродукции, компьютерных информационных носителей создан Московский городской штаб при Правительстве Москвы по координации деятельности в области использования интеллектуальной собственности, контроля за оборотом аудио- и видеопродукции, компьютерных информационных носителей, противодействия реализации контрафактной продукции в сфере высоких технологий, предупреждения и пресечения несанкционированной торговли. Вновь созданному органу переданы функции упраздненных Межведомственной комиссии по интеллектуальной собственности при Правительстве Москвы и Городского штаба по координации деятельности органов исполнительной власти, органов государственного контроля и надзора по предупреждению и пресечению несанкционированной торговли. В административных округах Москвы предполагается создать аналогичные городскому Штабу структуры - окружные штабы.

Основными задачами городского Штаба являются: координация деятельности исполнительных органов государственной власти города Москвы, государственного контроля и надзора, правоохранительных ведомств, заинтересованных служб, хозяйствующих субъектов и общественных организаций в области использования и охраны интеллектуальной собственности; участие в формировании научно-технической политики города, организационно-экономических механизмов, обеспечивающих эффективное вовлечение в хозяйственный оборот объектов интеллектуальной собственности (результатов интеллектуальной деятельности), права на которые принадлежат городу Москве; противодействие криминализации рынка и общественных отношений в области интеллектуальной собственности.

Городской Штаб является постоянно действующим коллегиальным органом при Правительстве Москвы. Определены его полномочия, структура и порядок деятельности.

Утвержден состав Московского городского Штаба.


Постановление Правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. N 824-ПП "О создании Московского городского штаба при Правительстве Москвы по координации деятельности в области использования интеллектуальной собственности, контроля за оборотом аудио-, видеопродукции, компьютерных информационных носителей, противодействия реализации контрафактной продукции в сфере высоких технологий, предупреждения и пресечения несанкционированной торговли, незаконного оборота алкогольной продукции"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2007 г., N 57 (дата выхода номера в свет 10.10.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 7 октября 2014 г. N 582-ПП


Постановление Правительства Москвы от 17 сентября 2013 г. N 623-ПП


Постановление Правительства Москвы от 28 февраля 2012 г. N 72-ПП


Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2011 г. N 627-ПП


Постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 г. N 704-ПП