Распоряжение Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 2183-РП "О городском резервном продовольственном фонде" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 21 февраля 2012 г. N 65-РП в настоящее распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции

Распоряжение Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 2183-РП
"О городском резервном продовольственном фонде"

С изменениями и дополнениями от:

18 декабря 2007 г., 30 июня 2009 г., 21 февраля 2012 г., 28 июня 2016 г.

 

В целях реализации Закона города Москвы от 12 июля 2006 г. N 39 "О продовольственной безопасности города Москвы", в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд":

1. Утвердить Положение о городском резервном продовольственном фонде (приложение).

2. Департаменту торговли и услуг города Москвы, руководствуясь Положением о городском резервном продовольственном фонде (п. 1), осуществлять мероприятия по формированию, приемке, размещению, хранению, обслуживанию и реализации запасов продовольствия городского резервного продовольственного фонда.

3. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Москвы от 15 августа 2003 г. N 1460-РП "О городском резервном продовольственном фонде Правительства Москвы".

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

В целях обеспечения продовольственной безопасности г. Москвы утверждено Положение о городском резервном продовольственном фонде (горрезерв).

Положением определяется порядок формирования (в том числе закупки), приемки, размещения, хранения, обслуживания, освежения и использования (в том числе реализации) запасов городского резервного продовольственного фонда за счет средств бюджета г. Москвы.

Горрезерв предназначен для оказания стабилизирующего и регулирующего воздействия на продовольственный рынок в случае возникновения в розничной торговле и в организациях пищевой и перерабатывающей промышленности диспропорций между спросом и предложением на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие, оказания поддержки организациям пищевой и перерабатывающей промышленности в целях стабилизации их деятельности при временном нарушении снабжения важнейшими видами сырьевых ресурсов в случае возникновения диспропорций между спросом и предложением на них, обеспечения жителей г. Москвы продовольствием, а организаций пищевой и перерабатывающей промышленности - сельскохозяйственным сырьем при наступлении чрезвычайных обстоятельств, оказания гуманитарной помощи.

Закупки продовольствия для формирования запасов горрезерва, хранение и обслуживание запасов горрезерва осуществляются за счет бюджетных средств на основе государственных контрактов, заключаемых Департаментом продовольственных ресурсов г. Москвы с организациями.


Распоряжение Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 2183-РП "О городском резервном продовольственном фонде"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2007 г., N 62 (дата выхода номера в свет 06.11.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 28 июня 2016 г. N 374-ПП


Распоряжение Правительства Москвы от 21 февраля 2012 г. N 65-РП


Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 658-ПП


Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1108-ПП

Изменения вступают в силу с 1 февраля 2008 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.