Распоряжение Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 2185-РП "Об организации производства и поставок многокомпонентных искусственных почвогрунтов заводского изготовления" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 10 июля 2012 г. N 323-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 3 ноября 2009 г. N 2857-РП в заголовок и текст настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции

Распоряжение Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 2185-РП
"Об организации производства и поставок многокомпонентных искусственных почвогрунтов заводского изготовления"

С изменениями и дополнениями от:

18 декабря 2007 г., 30 июня, 3 ноября 2009 г.

ГАРАНТ:

Об утверждении методических рекомендаций и требований по производству компостов и почвогрунтов, используемых в г. Москве см. постановление Правительства Москвы от 17 июня 2008 г. N 514-ПП

В целях улучшения агрохимических свойств городских почв при производстве работ по озеленению и благоустройству города, обеспечения города многокомпонентными искусственными почвогрунтами заводского изготовления (далее - почвогрунтами), полноценного контроля за их качеством и гигиенической безопасностью:

1. Возложить на Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы функции государственного заказчика:

1.1. По централизованной закупке почвогрунтов и функции по координации всего технологического процесса прохождения почвогрунтов как товара от изготовителя до потребителя.

1.2. На разработку проектной документации на площадки для временного хранения почвогрунтов на территории административных округов.

2. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

2.1. В двухмесячный срок разработать и утвердить в установленном порядке требования к техническому заказчику (управляющей компании) на выполнение и оказание услуг по координации технологического процесса прохождения почвогрунтов (с учетом п. 3 настоящего распоряжения).

2.2. Ежегодно, не позднее октября, по предложениям префектур административных округов города Москвы, Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и иных государственных заказчиков формировать объемы и номенклатуру почвогрунтов для централизованной закупки на следующий год по городскому государственному заказу за счет средств бюджета города Москвы, выделяемых на озеленение и благоустройство города Москвы.

2.3. Обеспечивать в установленном порядке размещение государственного заказа на закупку почвогрунтов (п. 1) путем организации проведения торгов по выбору:

- управляющей компании на выполнение работ и оказание услуг по координации технологического процесса прохождения почвогрунтов;

- организаций на поставку почвогрунтов (ежегодно, не позднее ноября).

2.4. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.4

2.5. Обеспечить в установленном порядке расторжение государственных контрактов на поставку почвогрунта при несоответствии почвогрунта требованиям действующих нормативных документов в области применения почвогрунтов на основании данных электронной системы учета производства и поставки почвогрунтов, а также информации Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

2.6. Обеспечить передачу сведений о фактах нарушения или расторжения государственных контрактов (п. 2.5) в Управление координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24 октября 2006 г. N 825-ПП "О Реестре деловой репутации партнеров Правительства Москвы".

2.7. Совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, предприятиями - изготовителями почвогрунтов в срок до 30 ноября 2007 г. разработать и утвердить перечень требований, предъявляемых к составу, качеству и санитарно-эпидемиологическому состоянию котлованных грунтов, позволяющих их использование в изготовлении почвогрунтов.

2.8. В срок до 30 ноября 2007 г. определить необходимый объем годовых поставок котлованных грунтов для изготовления почвогрунтов и направить заявку в Департамент градостроительной политики и развития города Москвы.

2.9. Совместно с предприятиями-изготовителями почвогрунтов в срок до 30 ноября 2007 г. определить места приемки котлованных грунтов или площадок-накопителей.

3. Возложить на технического заказчика (управляющую компанию) (п. 2.1) следующие функции:

- осуществление мониторинга потребностей города в почвогрунтах и распределение по площадкам складирования почвогрунтов в административных округах города необходимых объемов почвогрунтов;

дефис второй исключен;

Информация об изменениях:

См. текст дефиса второго пункта 3

- осуществление контроля качества поставляемых в город почвогрунтов на стадии производства, ведение электронной системы учета производства и поставки почвогрунтов;

- осуществление мониторинга поставщиков и производителей почвогрунтов.

4. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы усилить контроль за качеством почвогрунтов, применяемых при производстве работ по благоустройству и озеленению города.

5. Департаменту городского строительства города Москвы направлять высвобождающиеся при проведении строительных работ котлованные грунты для производства почвогрунтов в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 10 апреля 2007 г. N 254-ПП "Об утверждении Регламента подготовки Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы запрашиваемых заявителем документов" и утвержденной проектной документацией.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены меры по организации производства и поставок почвогрунтов, используемых при проведении благоустройства и озеленения г. Москвы.

Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы предписано ежегодно устанавливать номенклатуру и объемы поставок почвогрунтов для централизованной закупки, а также организовывать торги по выбору организаций на поставку почвогрунтов и управляющей компании, координирующей закупку почвогрунтов и технологический процесс прохождения экологически чистых почвогрунтов от изготовителя до потребителя.

В государственных контрактах будет предусмотрено условие о том, что за каждый день просрочки исполнения обязательств подрядчики (поставщики) должны уплачивать неустойку в размере не менее 1/300 ставки рефинансирования ЦБР, действующей на день уплаты неустойки.

Для производства почвогрунтов будут использоваться котлованные грунты, высвобождающиеся при строительстве. В связи с этим до 30 ноября 2007 г. необходимо: утвердить перечень требований к котлованным грунтам, применяемым при производстве почвогрунтов; необходимый объем поставок котлованных грунтов для этих целей, места приемки котлованных грунтов.


Распоряжение Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 2185-РП "Об организации производства и поставок многокомпонентных искусственных почвогрунтов заводского изготовления"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2007 г., N 62 (дата выхода номера в свет 06.11.07)


Постановлением Правительства Москвы от 10 июля 2012 г. N 323-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 3 ноября 2009 г. N 2857-РП


Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 658-ПП


Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1108-ПП

Изменения вступают в силу с 1 февраля 2008 г.