Распоряжение Правительства Москвы от 8 октября 2007 г. N 2231-РП "О мерах по усилению контроля за планированием и выполнением работ по озеленению и цветочному оформлению города" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 8 октября 2007 г. N 2231-РП
"О мерах по усилению контроля за планированием и выполнением работ по озеленению и цветочному оформлению города"

С изменениями и дополнениями от:

18 декабря 2007 г., 28 июня 2016 г.

ГАРАНТ:

О мерах по совершенствованию организации работ по цветочному оформлению г. Москвы см. постановление Правительства Москвы от 21 октября 2008 г. N 959-ПП


В целях повышения эффективности планирования, контроля за качеством и полнотой производства работ по озеленению и цветочному оформлению города со стороны государственных заказчиков в соответствии с требованиями постановления Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 357-ПП "Об итогах реализации программных мероприятий по созданию, реставрации, реконструкции, ремонту и содержанию зеленых насаждений в городе Москве в 2006 году и задачах на 2007 год":

1. Установить, что городской заказ на выполнение работ по озеленению и цветочному оформлению городскими заказчиками формируется комплексно на весь объем работ, включая приобретение посадочного материала, выполнение посадочных, уходных и других видов работ.

2. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

2.1. Совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Департаментом города Москвы по конкурентной политике в месячный срок утвердить отраслевые методические рекомендации к технической части конкурсной документации и соответствующим разделам государственных контрактов, отражающих отраслевые требования к техническим, технологическим и качественным характеристикам, их содержанию и значимости, объему и срокам выполнения работ по озеленению и цветочному оформлению, к обеспечению заявок на участие в конкурсах и надлежащего исполнения госконтрактов с их дальнейшим включением в состав приложения (отраслевые особенности) к типовой конкурсной документации.

2.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.2

2.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.3

2.4. Совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в месячный срок подготовить предложения по введению должностей главных садовников подведомственных префектурам организаций с определением должностного статуса, принадлежности, функций и финансового обеспечения их деятельности и рекомендовать префектам административных округов города Москвы в двухмесячный срок внести соответствующие изменения в штатные расписания и сметы расходов этих организаций.

2.5. Совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, префектурами административных округов города Москвы при актуализации программы озеленительных работ на 2008 год утвердить пообъектные перечни цветочного оформления, объемы основных видов работ и объемов их финансирования на 2008 год в пределах выделенных лимитов.

3. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, префектурам административных округов города Москвы по принадлежности завершить в 2008 году работы по инвентаризации и паспортизации озелененных территорий 1 и 2 категорий, в том числе по площадям под цветниками.

4. Государственным заказчикам:

4.1. Установить ответственность подрядчиков (поставщиков) за просрочку надлежащего исполнения обязательств по государственным контрактам в виде штрафов и пени в размере не менее 1/300 действующей ставки рефинансирования Банка России за календарный день просрочки.

4.2. При ежегодной разработке и утверждении эскизных проектов цветочного оформления в территориальных подразделениях Москомархитектуры (цветников общегородского уровня на художественном совете Архитектурного совета Москомархитектуры) учитывать рекомендации (п. 5) с одновременным обеспечением дифференцированного подхода к цветочному оформлению городских территорий.

5. Москомархитектуре по заказу Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы подготовить рекомендации по наиболее рациональному и сбалансированному применению однолетних и многолетних культур в цветочном оформлении города с учетом агротехнических свойств используемого адаптированного к условиям московской городской среды ассортимента цветов и декоративных растений, производственных возможностей основных производителей посадочного материала и цветочной рассады в московском регионе и на этой основе разработать варианты цветочных композиций для городских цветников.

ГАРАНТ:

См. Регламент рассмотрения и согласования материалов цветочного оформления города, утвержденный распоряжением Москомархитектуры от 28 февраля 2008 г. N 28


6. Префектам Западного, Северо-Западного и Северного административных округов города Москвы в двухнедельный срок применить меры дисциплинарного взыскания к лицам, виновным в нарушениях, выявленных в ходе проведенной проверки, в частности, за ослабление контроля за проведением работ по озеленению и цветочному оформлению, регламентированных постановлением Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 357-ПП, Правилами создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы, утвержденными постановлением Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. N 743-ПП "Об утверждении правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы", и другими нормативными правовыми актами города Москвы.

7. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в срок до 1 ноября 2007 г. подготовить проект распорядительного документа о внесении дополнений в Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы, утвержденные постановлением Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. N 743-ПП, в части запрета на использование неотстоянной хлорированной воды для полива зеленых насаждений, за исключением полива из стационарных поливочных систем, подключенных к водопроводным городским сетям.

8. Утратил силу с 1 февраля 2008 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П., министра Правительства Москвы, руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Бочина Л.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


В целях повышения эффективности планирования, контроля за качеством и полнотой производства работ по озеленению и цветочному оформлению города со стороны государственных заказчиков в соответствии с требованиями постановления Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 357-ПП "Об итогах реализации программных мероприятий по созданию, реставрации, реконструкции, ремонту и содержанию зеленых насаждений в городе Москве в 2006 году и задачах на 2007 год" предусматривается, что городской заказ на выполнение работ по озеленению и цветочному оформлению городскими заказчиками формируется комплексно на весь объем работ, включая приобретение посадочного материала, выполнение посадочных, уходных и других видов работ.

Устанавливается ответственность подрядчиков (поставщиков) за просрочку надлежащего исполнения обязательств по государственным контрактам в виде штрафов и пени в размере не менее 1/300 действующей ставки рефинансирования Банка России за календарный день просрочки. При ежегодной разработке и утверждении эскизных проектов цветочного оформления в территориальных подразделениях Москомархитектуры (цветников общегородского уровня на художественном совете Архитектурного совета Москомархитектуры) государственные заказчики должны учитывать рекомендации по наиболее рациональному и сбалансированному применению однолетних и многолетних культур в цветочном оформлении города с учетом агротехнических свойств используемого адаптированного к условиям московской городской среды ассортимента цветов и декоративных растений, производственных возможностей основных производителей посадочного материала и цветочной рассады в московском регионе с одновременным обеспечением дифференцированного подхода к цветочному оформлению городских территорий.


Распоряжение Правительства Москвы от 8 октября 2007 г. N 2231-РП "О мерах по усилению контроля за планированием и выполнением работ по озеленению и цветочному оформлению города"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2007 г., N 62 (дата выхода номера в свет 06.11.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 28 июня 2016 г. N 374-ПП


Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1108-ПП

Изменения вступают в силу с 1 февраля 2008 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение