Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 12 октября 2006 г. N 867 "Об утверждении бланков смотровых талонов (уведомления) и работе с ними"

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
от 12 октября 2006 г. N 867
"Об утверждении бланков смотровых талонов (уведомления) и работе с ними"

 

Во исполнение статей 21 и 41 Закона города Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения":

1. Утвердить:

1.1. Форму бланков смотровых талонов (приложения 1 и 2).

1.2. Форму бланка уведомления (приложение 3).

2. Установить, что:

2.1. Количество смотровых талонов, выданных гражданину до вступления в силу настоящего распоряжения, не учитывается.

2.2. При отказе гражданина от получения смотрового талона (уведомления) данный талон (уведомление) высылается ему по месту регистрации по месту жительства заказным почтовым отправлением с уведомлением о его вручении. Срок действия талона (уведомления) в этом случае равен 15 рабочим дням с момента отсылки указанного почтового отправления.

2.3. Невозвращение смотрового талона рассматривается как отказ от предложенного варианта улучшения жилищных условий.

3. Управлениям Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административных округах применять в своей работе утвержденные формы бланков (п. 1).

4. Управлению информационных технологий совместно с ГУП города Москвы "Информационно-аналитический центр ЕИС "Жилище"":

4.1. Принять к сведению пункты 1 и 2.1 настоящего распоряжения.

4.2. Обеспечить учет в ПТК "КУРС-3" количества выданных смотровых талонов и уведомлений в рамках учетного дела.

4.3. Установить блокировку в ПТК "КУРС-3" в целях недопущения предложений гражданам, состоящим на жилищном учете, жилых помещений в рамках учетного дела более 5 раз.

5. Заместителю руководителя Департамента Ю.В. Иванову обеспечить наличие бланков (п. 1) в Управлениях Департамента в административных округах.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Руководитель

П.В. Сапрыкин

 

 

 

 


Жилые помещения предоставляются жителям города Москвы, включенным в утверждаемую Правительством Москвы программу обеспечения жилыми помещениями. В случае отказа от трех предложенных жилых помещений, москвичи исключаются из программы обеспечения на год, переводятся в отдельный список и подлежат обеспечению жильем после выполнения программы на следующий год. Если впоследствии лица из этого списка отказываются от двух предложенных жилых помещений, принимается решение о предоставлении им последнего предложенного жилого помещения для заключения договора. В случае отказа от заключения договора о предоставлении жилого помещения, гражданин снимается с жилищного учета с обязательным письменным уведомлением его об этом.

Утверждены формы бланков смотровых талонов и бланка уведомления. Количество смотровых талонов, выданных до вступления в силу данного распоряжения, не учитывается. При отказе гражданина от получения талона (уведомления), они высылаются ему по почте. Невозвращение талона считается отказом от варианта.


Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 12 октября 2006 г. N 867 "Об утверждении бланков смотровых талонов (уведомления) и работе с ними"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.