Постановление Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 869-ПП "О создании Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 869-ПП
"О создании Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

19 апреля 2011 г.


В соответствии с указом Мэра Москвы от 19 июля 2007 г. N 44-УМ "Об органах исполнительной власти города Москвы" (в редакции указа Мэра Москвы от 14 сентября 2007 г. N 91-УМ) и постановлением Правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. N 832-ПП "Об органах исполнительной власти города Москвы, находящихся на кадровом, финансовом и материальном обеспечении Аппарата Мэра и Правительства Москвы", в целях совершенствования и оптимизации структуры органов исполнительной власти города Москвы и повышения эффективности их деятельности Правительство Москвы постановляет:

1. Создать орган исполнительной власти города Москвы - Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы, который обеспечивает координацию внешнеэкономической и международной деятельности органов исполнительной власти города Москвы и проведение единой политики города Москвы в области внешнеэкономического и международного сотрудничества.

2. Считать Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы правопреемником Департамента международных связей города Москвы, Комитета по внешнеэкономической деятельности города Москвы (в части инвестиционной и внешнеэкономической деятельности) и Валютно-финансового управления города Москвы (в части формирования и проведения совместно с другими органами исполнительной власти города Москвы единой экономической и финансовой политики в области внешнеэкономической деятельности города Москвы).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 19 апреля 2011 г. N 144-ПП в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Возложить на Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы обязанности главного администратора поступлений бюджета города Москвы по доходам, ранее администрируемым Валютно-финансовым управлением города Москвы.

Установить, что Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы самостоятельно осуществляет финансовое, организационное, информационное, кадровое и документационное обеспечение своей деятельности.

4. Установить Департаменту внешнеэкономических и международных связей города Москвы лимит количества служебных легковых автомобилей в количестве 9 единиц, в том числе 1 единица с трехсменным режимом работы, 7 единиц с двухсменным режимом работы и 1 единица с полуторасменным режимом работы за счет передачи лимита количества служебных легковых автомобилей, установленных постановлением Правительства Москвы от 29 мая 2007 г. N 423-ПП "О лимитах количества служебных и специальных легковых автомобилей и расходов на их содержание по органам исполнительной власти города Москвы и другим государственным органам, образованным Правительством Москвы", от Департамента международных связей города Москвы, Комитета по внешнеэкономической деятельности города Москвы и Валютно-финансового управления города Москвы.

5. Департаменту финансов города Москвы внести изменения в ведомственную структуру расходов бюджета города Москвы на 2007 год в порядке передачи полномочий Департаменту внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

6. Установить, что расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, осуществляются за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2007 год на содержание Департамента международных связей города Москвы, Комитета по внешнеэкономической деятельности города Москвы и Валютно-финансового управления города Москвы.

7. Руководителю Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы до 1 декабря 2007 г. подготовить предложения о внесении соответствующих изменений в правовые акты города Москвы.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Коробченко В.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


В целях совершенствования и оптимизации структуры органов исполнительной власти г. Москвы и повышения эффективности их деятельности образован Департамент внешнеэкономических и международных связей г. Москвы. На новый Департамент возложена функция по обеспечению координации внешнеэкономической и международной деятельности органов исполнительной власти г. Москвы, а также по проведению единой политики г. Москвы в области внешнеэкономического и международного сотрудничества.

Данный Департамент является правопреемником ранее упраздненных Департамента международных связей г. Москвы, Комитета по внешнеэкономической деятельности г. Москвы (в части инвестиционной и внешнеэкономической деятельности) и Валютно-финансового управления г. Москвы (в части формирования и проведения совместно с другими органами исполнительной власти г. Москвы единой экономической и финансовой политики в области внешнеэкономической деятельности г. Москвы).

Департамент исполняет обязанности главного администратора поступлений бюджета г. Москвы по доходам, ранее администрируемым Валютно-финансовым управлением г. Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 869-ПП "О создании Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2007 г., N 60 (дата выхода номера в свет 24.10.07), в газете "Тверская, 13" от 4 декабря 2007 г. N 145


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 19 апреля 2011 г. N 144-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.