Приказ Департамента образования г. Москвы от 1 сентября 2005 г. N 501 "Об организации питания воспитанников государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, города Москвы во II полугодии 2005 года"

Приказ Департамента образования г. Москвы от 1 сентября 2005 г. N 501
"Об организации питания воспитанников государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, города Москвы во II полугодии 2005 года"


В соответствии с постановлением Правительства РФ от 20.06.1992 N 409 (в редакции от 14.05.2001 года N 374) "О неотложных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", распоряжением Правительства Москвы от 27.12.2004 года N 2607-РП "О распределении бюджетных показателей, утвержденных Законом города Москвы от 15 декабря 2004 года N 85 "О бюджете города Москвы на 2005 год", комплексной программой мер социальной защиты жителей Москвы на 2005 год и в целях совершенствования организации питания воспитанников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, города Москвы во II полугодии 2005 года приказываю:

1. Начальникам окружных управлений образования, руководителям государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, городского подчинения:

1.1 Организовать питание воспитанников государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:

- с привлечением специализированных предприятий - комбинатов питания, победителей городского конкурса на право организации питания в образовательных учреждениях (приложение 1);

- самостоятельно в образовательных учреждениях, закупающих продукцию у генеральных поставщиков (приложение 2);

- по отдельному праздничному меню в воскресенье и праздничные дни с включением деликатесных мясных и рыбных продуктов, кондитерских изделий, с увеличением нормы расхода на питание на 10%.

1.2 Во исполнение приказов Департамента образования города Москвы

от 19.01.2005 года N 13 "О заключении государственных контрактов на право поставки продуктов в образовательные учреждения, реализующие программы дошкольного и начального общего образования, в 2005 году";

от 28.03.2005 года N 143 "О заключении государственных контрактов на право поставки продуктов в образовательные учреждения, реализующие программы дошкольного и начального общего образования, в 2005 году";

от 08.04.2005 N 171 "О заключении государственных контрактов на право организации питания обучающихся образовательных учреждений города Москвы за счет средств городского бюджета в 2005-2006 годах";

от 30.05.2005 года N 287 "О заключении государственных контрактов на поставку продукции для организации питания обучающихся, воспитанников в государственных образовательных учреждениях города Москвы, реализующие программы дошкольного и начального общего образования, в 2005 году";

от 04.07.2005 года N 406 "О заключении государственных контрактов на право организации питания обучающихся образовательных учреждений города Москвы за счет средств городского бюджета в 2005-2006 годах" заключить государственные контракты:

- на организацию питания воспитанников между окружными управлениями образования, государственными образовательными учреждениями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и специализированными предприятиями-комбинатами школьного питания, победителями городского конкурса;

- на закупку продовольственного сырья и продуктов питания между окружными управлениями образования, государственными образовательными учреждениями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и генеральными поставщиками, победителями городского конкурса.

1.3 Обеспечить с 01.09.2005 года бесплатное питание воспитанников государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из расчета:

- 96 рублей на одного ребенка в детских домах и школах-интернатах;

- 105 рублей на одного ребенка в санаторных детских домах.

1.4 Разрешить выдавать продукты питания воспитанникам во время пребывания в семьях родственников или других граждан во время каникул, в праздничные и выходные дни из расчета средней стоимости питания за один день последнего месяца на 1 ребенка.

1.5 Обеспечить своевременное перечисление централизованными бухгалтериями целевых средств на питание воспитанников государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

2. Руководителям государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:

2.1 Обеспечить производственный контроль организации питания в полном объеме в соответствии с действующим законодательством (в том числе и лабораторный контроль), в учреждениях, самостоятельно организующих питание.

2.2 Осуществлять, совместно с общественной комиссией по контролю за организацией и качеством питания и другими органами самоуправления, общественно-административный контроль в учреждениях, обслуживаемых специализированными предприятиями - комбинатами школьного питания.

2.3 Осуществлять ежедневный контроль за выполнением натуральных норм, пищевой и энергетической ценности продуктов питания и формированием цен на них.

2.4 Организовать общественный контроль качества поступающего сырья и продуктов питания с обязательной отметкой в бракеражном журнале сырой продукции.

3. Возложить контроль за полным и рациональным использованием денежных средств, выделяемых на питание воспитанников государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на начальников окружных управлений образования и руководителей образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, городского подчинения.

4. Возложить контроль за обеспечением сбалансированного, рационального питания воспитанников на руководителей государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

5. Считать утратившим силу приказ Департамента образования города Москвы от 25.02.2005 года N 68 "Об организации питания воспитанников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, города Москвы в I полугодии 2005 года".

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей руководителя Департамента образования Л.К. Селявину и Е.В. Никоненко.


Руководитель

Л.П. Кезина


Приложение 1
к приказу Департамента образования г. Москвы
"Об организации питания воспитанников
образовательных учреждений для детей-сирот
и детей, оставшихся без попечения родителей
города Москвы во II полугодии 2005 года"
от 1 сентября 2005 г. N 501


Список
образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сотрудничающих по вопросам питания с предприятиями питания


NN

Наименование окружного управления образования

Детские дома

Название предприятия питания

Школы-интернаты

Название предприятия питания

1

Центральное

70

ООО КДП "Кетеринг"

110

ООО КДП "Кетеринг"

2

Северо-Восточное

5, 43, 59

ООО "Московский школьник"



3

Восточное

1, 46, 57

ООО "Вито-1"

49, 53, 80

ООО "Вито-1"

4

Южное

9

ООО КДП "Кетеринг"

ЦО 1862

ООО КШП "Загорье"

5

Западное

2, 11, 17, 23

ООО

"Солнечный-6"

8

ООО "Космос"

6

Северо-Западное

6, 41

ГУП "Школьник"



12

ГУП кп "Школьник"

7

г. Зеленограда

14

ООО "Московский школьник"



8

Учреждения

городского

подчинения

48

ОАО "Комбинат дошкольного питания"




Приложение 2
к приказу Департамента образования г. Москвы
"Об организации питания воспитанников
образовательных учреждений для детей-сирот
и детей, оставшихся без попечения родителей
города Москвы во II полугодии 2005 года"
от 1 сентября 2005 г. N 501


Список
образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, самостоятельно организующих питание


NN

Наименование окружного управления образования

NN образовательных учреждений

Детские дома

Школы-интернаты

1

Центральное

19, 29, 39

4

2

Северное

26, 82

ЦО 1865 (д/д N 50)

3

Юго-Восточное

51

15, 55

4

Юго-Западное

37

24, 62

5

Южное

18, 21, 32, 71

72



Проводится работа по организации питания воспитанников государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, города Москвы во II полугодии 2005 года.

Для этого планируется привлечь специализированные организации (комбинаты питания, победители городского конкурса на право организации питания в образовательных учреждениях). Некоторые учреждения будут самостоятельно закупать продукцию у генеральных поставщиков. Со специализированными организациями и генеральными поставщиками будут заключены государственные контракты.

В воскресенье и праздничные дни для детей будет организовываться отдельное праздничное меню с увеличением нормы расхода на питание на 10%. С 1 сентября 2005 года детям предоставляется бесплатное питание из расчета 96 рублей на одного ребенка в детских домах и школах-интернатах и 105 рублей на одного ребенка в санаторных детских домах.

Порядок организации питания воспитанников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в I полугодии 2005 года признан утратившим силу.


Приказ Департамента образования г. Москвы от 1 сентября 2005 г. N 501 "Об организации питания воспитанников государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, города Москвы во II полугодии 2005 года"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение