Приказ Департамента образования г. Москвы от 19 мая 2006 г. N 281 "Об утверждении Положения о территориальном звене предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в сфере деятельности Департамента образования города Москвы и находящихся в его ведении окружных управлений образования и образовательных учреждений"

Приказ Департамента образования г. Москвы от 19 мая 2006 г. N 281
"Об утверждении Положения о территориальном звене предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в сфере деятельности Департамента образования города Москвы и находящихся в его ведении окружных управлений образования и образовательных учреждений"

 

В соответствии с Законом города Москвы от 5 ноября 1997 года N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Правительства Москвы от 20 сентября 2005 года N 715-ПП "Об утверждении Положения о московской городской территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" приказываю:

1. Утвердить Положение о территориальном звене предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в сфере деятельности Департамента образования города Москвы и находящихся в его ведении окружных управлений образования и образовательных учреждений (приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента образования Кушеля Е.С.

 

Руководитель

Л.П. Кезина

 

 


Для защиты населения и территорий г. Москвы от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера образовано территориальное звено предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в сфере деятельности Департамента образования г. Москвы. Определен порядок организации деятельности территориального звена.

Территориальное звено обеспечивает поддержание готовности органов управления, сил и средств Департамента к действиям при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций; руководит подготовкой специалистов в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций; координирует обучение студентов и учащихся в области безопасности жизнедеятельности, руководящего состава и работников органов управления образованием, образовательных учреждений и т.д.

В ведении территориального звена находятся окружные управления образования и образовательные учреждения. Определены координирующие органы территориального звена. В основном, это комиссии по чрезвычайным ситуациям, образованные на местах. В состав сил и средств территориального звена входят аварийно-спасательные формирования гражданской обороны Департамента.


Приказ Департамента образования г. Москвы от 19 мая 2006 г. N 281 "Об утверждении Положения о территориальном звене предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в сфере деятельности Департамента образования города Москвы и находящихся в его ведении окружных управлений образования и образовательных учреждений"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.