Приказ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" от 17 августа 2005 г. N 86 "Об организации научно-исследовательских работ"

Приказ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" от 17 августа 2005 г. N 86
"Об организации научно-исследовательских работ"

ГАРАНТ:

О реализации основных направлений научно-исследовательских работ, утвержденных настоящим приказом см. приказ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" от 31 июля 2006 г. N 180

С целью повышения эффективности деятельности по обеспечению государственного санитарно-эпидемиологического надзора, контроля в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и во исполнении п. 9.4 Устава ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве", увержденного приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19.01.2005 г. N 12, п. 12.4# Положения о Территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, увержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.12.2004 г. N 351 и в соответствии с поручением Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, приказываю:

1. Утвердить Основные направления и ответственных за организацию научных исследований по минимизации последствий воздействия факторов окружающей среды на здоровье человека в современных условиях и на перспективу (приложение 1).

2. Установить, что по результатам, утвержденных п. 1 настоящего приказа Основных направлений научных исследований, необходимо разработать:

2.1. Регламенты организации и проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз по видам хозяйственной и иной деятельности, производимых работ, оказываемых услуг (приложение 2);

2.2. Регламенты организации и проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз по видам продукции (приложение 3);

2.3. Регламент организации и проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы проектной и иной градостроительной документации (Ответственный - заведующий отделом гигиены градостроительства ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" А.Л. Прядко; Срок: - 4 кв. 2005 г.)

2.4. Регламенты разработки планов (программ) производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями производственного контроля (приложение 4);

2.5. Программы обучения юридических лиц и должностных лиц, назначенных ответственными за проведение производственного контроля (приложение 5);

2.6. Программы профессиональной гигиенической подготовки декретированных контингентов (приложение 6).

3. Ответственным за организацию НИР по Основным направлениям научных исследований, утвержденных п. 1 настоящего приказа, в срок до 10 сентября 2005 года представить в научно-методический отдел ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" состав рабочих групп (творческих коллективов) и сроки выполнения научно-практических и исследовательских работ.

4. Заведующим отделами ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" - ответственным за организацию НИР по Основным направлениям научных исследований, включить в состав рабочих групп (творческих коллективов), по согласованию с руководителем Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, соответствующих специалистов Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве и его территориальных отделов.

5. Утвердить состав рабочей группы для рассмотрения результатов проведенных НИР и обеспечения внедрения их в практическую деятельность, а также координации деятельности по дальнейшему развитию научных исследований с целью оптимизации проведения мероприятий в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (приложение 7).

6. Заведующему планово-экономическим отделом Скородумовой Г.Г. предусмотреть финансирование для выполнения научно-практических и исследовательских работ в соответствии с Основными направлениями научных исследований, утвержденных п. 1 настоящего приказа.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя главного врача ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" В.И. Хизгияева.

 

Главный врач

А.В. Иваненко

 

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены основные направления минимизации последствий воздействия факторов окружающей среды на здоровье человека в современных условиях и на перспективу. Приведен перечень научных работ, которые планируется разработать по результатам реализации Основных направлений.

Так, предполагается подготовить Регламенты организации и проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз по видам хозяйственной и иной деятельности, производимых работ, оказываемых услуг; экспертиз по видам продукции, экспертизы проектной и иной градостроительной документации; Регламенты разработки планов производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий; Программы обучения юридических лиц и должностных лиц, назначенных ответственными за проведение производственного контроля; Программы профессиональной гигиенической подготовки декретированных контингентов.


Приказ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" от 17 августа 2005 г. N 86 "Об организации научно-исследовательских работ"


Текст приказа официально опубликован не был