Распоряжение Правительства Москвы от 19 октября 2007 г. N 2334-РП "О предоставлении информации, необходимой для осуществления социальных выплат и платежей за жилые помещения, коммунальные и иные услуги" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 22 декабря 2015 г. N 744-РП в название и текст настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции

Распоряжение Правительства Москвы от 19 октября 2007 г. N 2334-РП
"О предоставлении информации, необходимой для осуществления социальных выплат и платежей за жилые помещения, коммунальные и иные услуги"

С изменениями и дополнениями от:

17 июля 2009 г., 22 декабря 2015 г.


В целях эффективного функционирования системы предоставления мер социальной поддержки населения города Москвы, исключения возможности переплаты бюджетных средств получателям социальных выплат, своевременного изменения размера платежей за жилые помещения, коммунальные и иные услуги, актуализации сведений, содержащихся в информационных системах и информационных ресурсах города Москвы:

1. Возложить на Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы обязанность по предоставлению органам исполнительной власти города Москвы, государственным учреждениям и государственным унитарным предприятиям города Москвы информации о зарегистрированных фактах смерти граждан.

2. Принять к сведению, что передача информации (п. 1) осуществляется исключительно в рамках выполнения государственных функций и оказания государственных услуг с соблюдением требований Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных".

3. Установить, что получателями информации являются:

3.1. Департамент городского имущества города Москвы с целью учета граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий либо в качестве нуждающихся в жилых помещениях, своевременного учета поступления и расходования жилой площади, высвобождаемой в связи с выбытием граждан, в том числе переходящей государству в порядке наследования.

3.2. Государственное казенное учреждение города Москвы "Центр координации деятельности государственных учреждений инженерных служб административных округов и районов города Москвы" для последующей передачи информации государственным казенным учреждениям города Москвы инженерным службам районов с целью обеспечения своевременного и соответствующего требованиям нормативных правовых актов начисления платы за жилые помещения, коммунальные и иные услуги.

3.3. Государственное казенное учреждение города Москвы "Городской центр жилищных субсидий" с целью обеспечения корректного начисления субсидий на оплату коммунальных услуг и предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных и иных услуг.

4. Порядок предоставления информации определяется соглашениями об информационном взаимодействии между получателями информации (п. 3) и Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы.

5. Управлению записи актов гражданского состояния города Москвы (Управление ЗАГС Москвы):

5.1. Обеспечить своевременное предоставление необходимых сведений в электронном виде в Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы не реже одного раза в неделю.

5.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.2

6. Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы:

6.1. Обеспечить хранение сведений (п. 1) в соответствии со ст. 16 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

6.2. Обеспечить предоставление информации (п. 1) на основании заключенных с получателями информации (п. 3) соглашений об информационном взаимодействии.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Установить, что информация (п. 1) является основанием для изменения размера платежей за жилые помещения, коммунальные и иные услуги в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


На Департамент социальной защиты населения города Москвы возложена обязанность по предоставлению органам исполнительной власти города Москвы, государственным учреждениям и государственным унитарным предприятиям информации о зарегистрированных фактах смерти граждан.

Указанная информация необходима Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы для учета граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий либо в качестве нуждающихся в жилых помещениях, своевременного учета поступления и расходования жилой площади, высвобождаемой в связи с выбытием граждан, в том числе переходящей государству в порядке наследования.

Кроме того, информация будет предоставляться в ГУП "Московский городской единый информационно-аналитический центр" (для последующей передачи информации инженерным службам с целью обеспечения своевременного начисления платы за жилые помещения, коммунальные и прочие услуги), а также в ГУ "Городской центр жилищных субсидий" (с целью обеспечения корректного начисления субсидий на оплату коммунальных услуг).

Необходимые сведения в Департамент социальной защиты населения города Москвы будет представлять Управление ЗАГС Москвы не реже одного раза в неделю.


Распоряжение Правительства Москвы от 19 октября 2007 г. N 2334-РП "О предоставлении информации, необходимой для осуществления социальных выплат и платежей за жилые помещения, коммунальные и иные услуги"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2007 г., N 64 (дата выхода номера в свет 21.11.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 22 декабря 2015 г. N 744-РП


Распоряжение Правительства Москвы от 17 июля 2009 г. N 1581-РП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.