Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 27 октября 2003 г. N 31/209-инф "Об окончании сезона передачи малярии в г. Москве"

Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 27 октября 2003 г. N 31/209-инф
"Об окончании сезона передачи малярии в г. Москве"


Департамент здравоохранения сообщает, что согласно информации Центра Госсанэпиднадзора в г. Москве сезон передачи малярии в г. Москве закончился 3 сентября 2003 года.

В связи с окончанием эпидсезона обследование на малярию длительно лихорадящих больных необходимо проводить в соответствии с приложением N 3 к приказу Комитета здравоохранения Москвы и Центра Госсанэпиднадзора в г. Москве от 12.01.99 N 6/4 "Об усилении мероприятий по профилактике малярии в г. Москве".

В связи с регистрацией среди жителей Москвы местных случаев малярии (вторичные от завозных) возможны рецидивы среди переболевших и возникновение случаев с длительной инкубацией (до 9-14 месяцев). За текущий период 2003 года в городе зарегистрировано 9 рецидивов трехдневной малярии.

За 8 месяцев 2003 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в Москве отмечается снижение случаев малярии со 160 до 113. Кроме того, отмечается снижение случаев малярии вторичных от завозных.


Заместитель руководителя
Департамента здравоохранения

И.А. Лешкевич



Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 27 октября 2003 г. N 31/209-инф "Об окончании сезона передачи малярии в г. Москве"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.