Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 14 октября 2003 г. N 32/192-инф Об инструкции для инженеров-программистов о внесении необходимых изменений в программное обеспечение при организации учета иногородних пациентов, получающих в порядке исключения льготное лекарственное обеспечение

Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 14 октября 2003 г. N 32/192-инф


Департамент здравоохранения доводит до Вашего сведения инструкцию для инженеров-программистов о внесении необходимых изменений в программное обеспечение при организации учета прикрепленных к вверенному учреждению иногородних пациентов, получающих в порядке исключения льготное лекарственное обеспечение по разрешению Департамента.

Приложение: на 1-м листе.


Заместитель руководителя
Департамента здравоохранения

И.А. Лешкевич


Изменение учета в ЛПУ пациентов, прикрепленных по разрешению ДЗ на льготное лекарственное обеспечение (инструкция для инженеров)


1. В существующей схеме учета пациентов, прикрепленных по разрешению (письму) ДЗ (а не Управления здравоохранения) на льготное лекарственное обеспечение (а не на медицинское лечение)

- в базе реестра (в поле номера полиса 94 г.) оператором указывается "П/ПРИК" и в причине постановки на учет указывается код 02 (прикреплен по разрешению ДЗ)

- в льготном рецепте вместо номера полиса указывается также "П/ПРИК"

Такой порядок не позволяет проводить учет выписки рецептов и отпуска медикаментов на каждого отдельного прикрепленного пациента.

2. Новая схема учета в ЛПУ прикрепленных пациентов предполагает, что

- в каждом ЛПУ для прикрепленного пациента при занесении сведений о нем в реестр автоматически формируется и заносится в базу реестра индивидуальный номер (в поле номера полиса 94 г.)

- индивидуальный номер прикрепленного вписывается в медицинскую карту пациента

- при выписке рецепта этот индивидуальный номер прикрепленного указывается на рецепте

3. Технологическая схема работы.

- В ЛПУ администратором системы при ведении реестра льготного населения проводится первоначальная нумерация всех прикрепленных с одновременной заменой в Регистре "П/ПРИК" в серии полиса 94 г. на rinnniui в пункте меню "Регистры|Отчеты" по клавише F7 из окна просмотра Регистра. 23. Замена П/ПРИК в серии полиса на Пппппп (где ппппп - код ЛПУ). Нумерация прикрепленных производится в порядке их появления в базе данных (в поле номера полиса 94 г.).

- Затем выполняется проверка реестра с целью выверки причины постановки на учет прикрепленных пациентов в пункте (Отчеты/отчеты по Реестру/Акт проверки)

- Далее, если требуется, вносятся (руками) исправления (причина постановки заменяется на 02)

- Затем распечатывается список прикрепленных пациентов (форма 197) и передается в регистратур) для внесения номеров в медицинские карты пациентов.

- При вводе в реестр данных о новых прикрепленных пациентах нумерация осуществляется автоматически

- Использование программы ведения реестра REG.EXE (версия 2.05 и выше)


До сведения инженеров-программистов доводится информация об изменениях в программном обеспечении организации учета прикрепленных к вверенному учреждению иногородних пациентов, получающих в порядке исключения льготное лекарственное обеспечение по разрешению Департамента.

Новая схема учета предполагает, что: в каждом ЛПУ для прикрепленного пациента при занесении сведений о нем в реестр автоматически формируется и заносится в базу реестра индивидуальный номер (в поле номера полиса 94 г.); индивидуальный номер прикрепленного вписывается в медицинскую карту пациента, а при выписке рецепта указывается на рецепте.


Письмо Департамента здравоохранения г.Москвы от 14 октября 2003 г. N 32/192-инф


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.