Письмо Комитета здравоохранения Москвы от 8 октября 2002 г. N 31/158инф Об упорядочении размещения рекламных и санитарно-просветительских материалов в лечебно-профилактических учреждениях

Письмо Комитета здравоохранения Москвы от 8 октября 2002 г. N 31/158инф


В целях упорядочения размещения в медицинских учреждениях городского здравоохранения санитарно-просветительских и рекламных материалов приказом N 292 от 04.06.02 при Комитете здравоохранения Москвы создана комиссия по рекламе. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, руководителям учреждений здравоохранения городского подчинения рекомендовано обеспечить реализацию решений комиссии по рекламе.

Все санитарно-просветительские и рекламные материалы перед их размещением в ЛПУ московского городского здравоохранения должны проходить рассмотрение комиссией по рекламе в установленном порядке.

Санитарно-просветительские и рекламные материалы, отобранные комиссией по рекламе к размещению в ЛПУ городского здравоохранения, должны размещаться на стендах с единым названием (логотипом) "Здравпросвет". В соответствии с законом "О рекламе" комиссия утвердила стенды двух типов.

Стенды с логотипом "Здравпросвет", выполненным в зеленом цвете, предназначены для размещения материалов санитарно-просветительского характера и рекламы лекарств безрецептурного отпуска, и должны быть установлены в местах наиболее оптимальных с точки зрения доведения информации до пациентов ЛПУ.

Стенды с логотипом "Здравпросвет", выполненным в красном цвете, предназначены для размещения информации, адресованной медицинским работникам, и рекламы рецептурных препаратов. Данные стенды должны устанавливаться в административных помещениях, недоступных для пациентов.

Рекламные материалы, размещенные вне стендов "Здравпросвет", то есть не прошедшие рассмотрение комиссией по рекламе в установленном порядке, будут выявляться во время проверок ЛПУ контрольно-распорядительной службой Комитета здравоохранения Москвы и отмечаться в актах проверок как нарушение.

Изготовление стендов, их установка в ЛПУ и обслуживание поручены издательской группе "Ваше здоровье-М".

Комиссия по рекламе просит руководителей ЛПУ городского подчинения оказывать содействие представителям издательской группы "Ваше здоровье-М" при определении мест установки стендов "Здравпросвет".


Председатель
комиссии по рекламе

И.А. Лешкевич



Письмо Комитета здравоохранения Москвы от 8 октября 2002 г. N 31/158инф


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.