Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 12 марта 2007 г. N 105 "О внесении изменения в приказ Департамента здравоохранения города Москвы и ГУ - Московское региональное Отделение Фонда социального страхования РФ от 20.04.2006 года N 46/175 "О долечивании (реабилитации) больных в условиях санатория"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 12 марта 2007 г. N 105
"О внесении изменения в приказ Департамента здравоохранения города Москвы и ГУ - Московское региональное Отделение Фонда социального страхования РФ от 20.04.2006 года N 46/175 "О долечивании (реабилитации) больных в условиях санатория"


В целях дальнейшего совершенствования организации долечивания (реабилитации) больных в специализированных санаториях (отделениях) за счет средств обязательного социального страхования, во исполнение приказа Минздравсоцразвития России от 25 декабря 2006 года N 876 "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 января 2006 г. N 44 "О долечивании (реабилитации) больных в условиях санатория":# приказываю:

1. Внести изменение в п. 2 приказа Департамента здравоохранения города Москвы и ГУ - Московское региональное Отделение Фонда социального страхования РФ от 20.04.2006 года N 46/175 и читать его в следующей редакции:

Осуществлять медицинский отбор больных, подлежащих направлению на долечивание в специализированные санатории (отделения), учет путевок, их регистрацию и отчетность в лечебно-профилактических учреждениях в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 27.01.2006 г. N 44 "О долечивании (реабилитации) больных в условиях санатория", приложением 1 к приказу Департамента здравоохранения города Москвы и ГУ - Московское региональное Отделение Фонда социального страхования РФ от 20.04.2006 года N 46/175 и приказом Минздравсоцразвития России от 25 декабря 2006 года N 876 "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 января 2006 г. N 44 "О долечивании (реабилитации) больных в условиях санатория" (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения Шевченко В.А.


Руководитель
Департамента здравоохранения
города Москвы

А.П. Сельцовский



Приказом Минздравсоцразвития России был уточнен порядок направления больных в специализированные санатории на долечивание за счет средств обязательного социального страхования. В частности, приказом установлен перечень операций на сердце и магистральных сосудах, после которых больные направляются на долечивание. Кроме того, уточнены рекомендации по отбору на долечивание беременных женщин из групп риска, а также больных после операций по поводу язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и удаления желчного пузыря, по поводу панкреатита (панкреонекроза).

В связи с этим вносятся изменения в приказ Московского регионального отделения ФСС РФ и Департамента здравоохранения г. Москвы, касающийся долечивания больных в санаториях. Установлено, при отборе больных необходимо руководствоваться названным выше приказом Минздравсоцразвития России.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 12 марта 2007 г. N 105 "О внесении изменения в приказ Департамента здравоохранения города Москвы и ГУ - Московское региональное Отделение Фонда социального страхования РФ от 20.04.2006 года N 46/175 "О долечивании (реабилитации) больных в условиях санатория"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение