Постановление Правительства Москвы от 30 октября 2007 г. N 940-ПП "Об исключении дублирования функций по осуществлению контроля в области защиты зеленых насаждений"

Постановление Правительства Москвы от 30 октября 2007 г. N 940-ПП
"Об исключении дублирования функций по осуществлению контроля в области защиты зеленых насаждений"

 

В целях исключения дублирования функций Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Объединения административно-технических инспекций города Москвы по осуществлению контроля в области защиты зеленых насаждений Правительство Москвы постановляет:

1. Возложить на Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы функции по государственному контролю за соблюдением правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы, по контролю за вырубкой и пересадкой деревьев и кустарников, за проведением компенсационного озеленения в натуральной форме, а также за производством работ по вырубке и пересадке.

2. В целях реализации возложенных полномочий передать в ведение Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

2.1. Инспекцию по контролю за состоянием зеленых насаждений Объединения административно-технических инспекций города Москвы.

2.2. Специализированную лабораторию по проведению независимого контроля за состоянием объектов озеленения Объединения административно-технических инспекций города Москвы.

3. Увеличить предельную численность Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы на 27 единиц с месячным фондом оплаты труда по должностным окладам 146930 рублей и в расчете на год 10461146 рублей за счет сокращения численности Объединения административно-технических инспекций города Москвы (п. 2).

4. Замещение должностей, вводимых в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы за счет сокращения численности Объединения административно-технических инспекций города Москвы, осуществлять преимущественно специалистами Инспекции по контролю за состоянием зеленых насаждений Объединения административно-технических инспекций города Москвы.

5. Объединению административно-технических инспекций города Москвы в двухмесячный срок:

5.1. Представить в Правительство Москвы проект распорядительного документа о внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 апреля 2003 г. N 260-ПП "Об утверждении Положения об Объединении административно-технических инспекций города Москвы".

ГАРАНТ:

См. Положение об Объединении административно-технических инспекций г. Москвы, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 22 января 2008 г. N 51-ПП

5.2. Совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы подготовить проект закона города Москвы о внесении изменений в Закон города Москвы от 24 января 1996 г. N 1 "Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства города" (в редакции Закона города Москвы от 26 февраля 2003 г. N 14), предусмотрев исключение норм для зеленых насаждений.

5.3. Представить в Департамент финансов города Москвы согласованный с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы расчет ассигнований на содержание численности, передаваемой Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (п. 2).

6. Департаменту финансов города Москвы внести изменения в ведомственную структуру расходов бюджета города Москвы на 2007 год в порядке передачи полномочий на основании расчетов, указанных в пункте 5.3 настоящего постановления.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Документ направлен на исключение дублирования функций Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы и Объединения административно-технических инспекций г. Москвы по осуществлению контроля в области защиты зеленых насаждений.

С этой целью на названный Департамент возлагаются функции по государственному контролю за соблюдением правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений г. Москвы, по контролю за вырубкой и пересадкой деревьев и кустарников, за проведением компенсационного озеленения в натуральной форме, а также за производством работ по вырубке и пересадке.

Для реализации возложенных полномочий в ведение Департамента передаются Инспекция по контролю за состоянием зеленых насаждений и Специализированная лаборатория по проведению независимого контроля за состоянием объектов озеленения Объединения административно-технических инспекций г. Москвы. Увеличена предельная численность Департамента на 27 единиц с месячным фондом оплаты труда по должностным окладам 146 930 руб. за счет сокращения численности Объединения административно-технических инспекций г. Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 30 октября 2007 г. N 940-ПП "Об исключении дублирования функций по осуществлению контроля в области защиты зеленых насаждений"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2007 г., N 63 (дата выхода номера в свет 14.11.07)