Постановление Правительства Москвы от 30 октября 2007 г. N 940-ПП "Об исключении дублирования функций по осуществлению контроля в области защиты зеленых насаждений"

Постановление Правительства Москвы от 30 октября 2007 г. N 940-ПП
"Об исключении дублирования функций по осуществлению контроля в области защиты зеленых насаждений"


В целях исключения дублирования функций Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Объединения административно-технических инспекций города Москвы по осуществлению контроля в области защиты зеленых насаждений Правительство Москвы постановляет:

1. Возложить на Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы функции по государственному контролю за соблюдением правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы, по контролю за вырубкой и пересадкой деревьев и кустарников, за проведением компенсационного озеленения в натуральной форме, а также за производством работ по вырубке и пересадке.

2. В целях реализации возложенных полномочий передать в ведение Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

2.1. Инспекцию по контролю за состоянием зеленых насаждений Объединения административно-технических инспекций города Москвы.

2.2. Специализированную лабораторию по проведению независимого контроля за состоянием объектов озеленения Объединения административно-технических инспекций города Москвы.

3. Увеличить предельную численность Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы на 27 единиц с месячным фондом оплаты труда по должностным окладам 146930 рублей и в расчете на год 10461146 рублей за счет сокращения численности Объединения административно-технических инспекций города Москвы (п. 2).

4. Замещение должностей, вводимых в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы за счет сокращения численности Объединения административно-технических инспекций города Москвы, осуществлять преимущественно специалистами Инспекции по контролю за состоянием зеленых насаждений Объединения административно-технических инспекций города Москвы.

5. Объединению административно-технических инспекций города Москвы в двухмесячный срок:

5.1. Представить в Правительство Москвы проект распорядительного документа о внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 апреля 2003 г. N 260-ПП "Об утверждении Положения об Объединении административно-технических инспекций города Москвы".

ГАРАНТ:

См. Положение об Объединении административно-технических инспекций г. Москвы, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 22 января 2008 г. N 51-ПП


5.2. Совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы подготовить проект закона города Москвы о внесении изменений в Закон города Москвы от 24 января 1996 г. N 1 "Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства города" (в редакции Закона города Москвы от 26 февраля 2003 г. N 14), предусмотрев исключение норм для зеленых насаждений.

5.3. Представить в Департамент финансов города Москвы согласованный с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы расчет ассигнований на содержание численности, передаваемой Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (п. 2).

6. Департаменту финансов города Москвы внести изменения в ведомственную структуру расходов бюджета города Москвы на 2007 год в порядке передачи полномочий на основании расчетов, указанных в пункте 5.3 настоящего постановления.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Документ направлен на исключение дублирования функций Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы и Объединения административно-технических инспекций г. Москвы по осуществлению контроля в области защиты зеленых насаждений.

С этой целью на названный Департамент возлагаются функции по государственному контролю за соблюдением правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений г. Москвы, по контролю за вырубкой и пересадкой деревьев и кустарников, за проведением компенсационного озеленения в натуральной форме, а также за производством работ по вырубке и пересадке.

Для реализации возложенных полномочий в ведение Департамента передаются Инспекция по контролю за состоянием зеленых насаждений и Специализированная лаборатория по проведению независимого контроля за состоянием объектов озеленения Объединения административно-технических инспекций г. Москвы. Увеличена предельная численность Департамента на 27 единиц с месячным фондом оплаты труда по должностным окладам 146 930 руб. за счет сокращения численности Объединения административно-технических инспекций г. Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 30 октября 2007 г. N 940-ПП "Об исключении дублирования функций по осуществлению контроля в области защиты зеленых насаждений"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2007 г., N 63 (дата выхода номера в свет 14.11.07)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.