Постановление Правительства Москвы от 30 октября 2007 г. N 943-ПП "О выводе непрофильных и сторонних организаций с территории исторической усадьбы "Люблино" и утверждении Концепции развития и функционального использования исторической усадьбы "Люблино" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 30 октября 2007 г. N 943-ПП
"О выводе непрофильных и сторонних организаций с территории исторической усадьбы "Люблино" и утверждении Концепции развития и функционального использования исторической усадьбы "Люблино"

С изменениями и дополнениями от:

18 ноября 2008 г., 13 октября 2009 г.

 

В целях реализации постановления Правительства Москвы от 13 декабря 2005 г. N 1005-ПП "О передаче Государственному учреждению города Москвы "Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник" исторической усадьбы "Люблино" (Юго-Восточный административный округ)" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Концепцию развития и функционального использования исторической усадьбы "Люблино" в границе территории памятника истории и культуры и довести до сведения уполномоченного федерального органа по охране культурного наследия (приложение 1).

2. Префектуре Юго-Восточного административного округа города Москвы:

2.1. Совместно с Государственным учреждением города Москвы "Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник":

2.1.1. В установленном порядке провести необходимые согласительные мероприятия с организациями-собственниками и иными пользователями, занимающими нежилые помещения, предназначенные к выводу с территории исторической усадьбы "Люблино", далее - Усадьба (приложение 2), обеспечив при этом принятие предусмотренных законодательством мер по достижению согласия собственников с учетом соблюдения их прав и законных интересов.

2.1.2. Заказать в Москомархитектуре разработку проекта планировки территории Усадьбы, в котором проработать предложения по освоению территории.

2.2. Представить заявку на приобретение в собственность города Москвы объектов, занимаемых сторонними организациями (приложение 2, кроме пунктов 2, 11), руководствуясь постановлением Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 925-ПП "О Межведомственной комиссии по оценке эффективности использования долей города Москвы в уставных капиталах хозяйственных обществ, оценке целесообразности участия города Москвы в уставных капиталах акционерных обществ и проектах приобретения имущества в государственную собственность города Москвы".

2.3. В установленном порядке обеспечить снос объектов самовольного строительства, расположенных на территории Усадьбы (приложение 4).

3. Департаменту имущества города Москвы:

3.1. Проработать с Росимуществом вопрос передачи объектов, находящихся в федеральной собственности, в собственность города Москвы (приложение 3).

3.2. При решении вопроса о приобретении объектов в собственность города Москвы, занимаемых сторонними организациями, руководствоваться постановлением Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 925-ПП. "О Межведомственной комиссии по оценке эффективности использования долей города Москвы в уставных капиталах хозяйственных обществ, оценке целесообразности участия города Москвы в уставных капиталах акционерных обществ и проектах приобретения имущества в государственную собственность города Москвы".

3.3. После выполнения пункта 2.1 включить объекты, указанные в приложении 2, в Программу приобретения имущества в государственную собственность города Москвы.

3.4. После регистрации права собственности города Москвы на объекты недвижимости (кроме объектов культурного наследия) оформить передачу освобожденных от сторонних организаций объектов в оперативное управление Государственному учреждению города Москвы "Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник".

4. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по предложению государственного заказчика Департамента имущества города Москвы предусмотреть в Адресной инвестиционной программе города Москвы на 2008 и последующие годы расходы, связанные с приобретением объектов недвижимости, занимаемых непрофильными и сторонними организациями, расположенными на территории Усадьбы, в государственную собственность города Москвы, за счет и в пределах лимитов капитальных вложений, установленных Департаменту имущества города Москвы на соответствующий период.

5. Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы совместно с Департаментом земельных ресурсов города Москвы при необходимости рассмотрения вопроса о выводе землепользователей с изымаемых в соответствии с земельным законодательством земельных участков обеспечить подбор компенсационных земельных участков выводимым организациям.

6. Департаменту земельных ресурсов города Москвы после выполнения пунктов 1, 2.1, 2.3 и проведения необходимых компенсационных мероприятий расторгнуть в установленном порядке договоры аренды земельных участков, попадающих в границы территории исторической усадьбы "Люблино".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 13 октября 2009 г. N 1096-ПП пункт 7 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Департаменту имущества города Москвы после выполнения пунктов 2, 3 зарегистрировать право собственности города Москвы и оформить имущественные права на объекты культурного наследия (приложение 2), подлежащие передаче в оперативное управление Государственному учреждению города Москвы "Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник".

8. Государственному учреждению города Москвы "Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник" в установленном порядке:

8.1. Представить в Департамент земельных ресурсов города Москвы документы для оформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками после выполнения пунктов 3, 6.

8.2. Представить в Департамент имущества города Москвы документы для оформления договоров оперативного управления (п. 3.4).

8.3. Представить в Комитет по культурному наследию города Москвы необходимый пакет документов для оформления охранного обязательства пользователя объекта культурного наследия.

9. Признать утратившим силу пункт 4.2 постановления Правительства Москвы от 13 декабря 2005 г. N 1005-ПП "О передаче Государственному учреждению города Москвы "Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник" исторической усадьбы "Люблино" (Юго-Восточный административный округ)".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 18 ноября 2008 г. N 1041-ПП пункт 10 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Юго-Восточного административного округа города Москвы Зотова В.Б. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Силкина В.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена Концепция развития и функционального использования исторической усадьбы "Люблино" в границе территории памятника истории и культуры.

Цель Концепции состоит в возрождении Усадьбы для организации многофункционального музейно-культурного центра, что позволит расширить деятельность музея-заповедника по обеспечению внутреннего и въездного туризма.

Задачами Концепции являются: формирование территории Усадьбы как многофункционального музейно-культурного центра; обеспечение экскурсионного осмотра территории; создание комплекса туристического обслуживания; осуществление комплекса природоохранных мероприятий.

В рамках достижения поставленных задач планируется реставрация памятников истории и архитектуры; благоустройство территории; развитие системы экскурсионного обслуживания, разработка и проведение новых экскурсионных маршрутов, образовательных и экскурсионно-художественных программ, культурно-массовых мероприятий; организация общественного питания; создание центра туристско-гостиничного комплекса; реставрация набережной исторического пруда, а также проведение иных мероприятий.

Разработаны предложения по использованию Усадьбы в музейных целях; по использованию объектов современной постройки, входящих в границы памятника истории культуры, а также предложения по использованию парковой зоны.

Предусматривается проведение согласительных мероприятий с организациями-собственниками и иными пользователями, занимающими нежилые помещения, предназначенные к выводу с территории Усадьбы; снос объектов самовольного строительства, расположенных на территории Усадьбы, а также передача объектов, находящихся в федеральной собственности, в собственность города Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 30 октября 2007 г. N 943-ПП "О выводе непрофильных и сторонних организаций с территории исторической усадьбы "Люблино" и утверждении Концепции развития и функционального использования исторической усадьбы "Люблино"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2007 г., N 63 (дата выхода номера в свет 14.11.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 13 октября 2009 г. N 1096-ПП


Постановление Правительства Москвы от 18 ноября 2008 г. N 1041-ПП