Постановление Правительства Москвы от 6 ноября 2007 г. N 971-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте продовольственных ресурсов города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 6 ноября 2007 г. N 971-ПП
"Об утверждении Положения о Департаменте продовольственных ресурсов города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

16 февраля, 29 июня, 12 октября 2010 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 18 января 2011 г. N 9-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях приведения Положения о Департаменте продовольственных ресурсов города Москвы в соответствие с федеральным законодательством и Законом города Москвы от 12 июля 2006 г. N 39 "О продовольственной безопасности города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о Департаменте продовольственных ресурсов города Москвы (приложение).

2. Признать утратившими силу:

2.1. Постановление Правительства Москвы от 24 июня 2003 г. N 484-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте продовольственных ресурсов города Москвы".

2.2. Постановление Правительства Москвы от 20 января 2004 г. N 17-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 24.06.2003 N 484-ПП".

2.3. Пункт 2 постановления Правительства Москвы от 19 июня 2007 г. N 493-ПП "Об определении Департамента продовольственных ресурсов города Москвы органом, уполномоченным на взаимодействие с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бабурина А.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Законом города Москвы "О продовольственной безопасности города Москвы" предусмотрено функционирование уполномоченного органа в области обеспечения продовольственной безопасности.

В связи с этим утверждено новое Положение о Департаменте продовольственных ресурсов, которым определены его основные функции и задачи, правовой статус, а также порядок организации деятельности.

Положением установлено, что Департамент является отраслевым органом исполнительной власти города Москвы, проводящим государственную политику в области обеспечения продовольственной безопасности города Москвы. В ведении Департамента находятся организации, учредителем (участником) которых является город Москва, осуществляющие деятельность в сфере оптовой торговли продовольствием, производства и поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в город Москву.

Основными задачами Департамента являются: координация деятельности в сфере обеспечения продовольственной безопасности на основе реализации продовольственной политики города Москвы; мониторинг состояния продовольственной безопасности и поддержание стабильности на оптовом продовольственном рынке; размещение государственного заказа на поставку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для городских нужд; разработка и реализация мероприятий по развитию и совершенствованию оптовой торговли продовольствием и др.

В соответствии с возложенными задачами Департамент разрабатывает проекты городских целевых программ, законов и иных нормативных правовых актов, направленных на регулирование правоотношений в сфере обеспечения продовольственной безопасности; участвует в разработке проекта бюджета города; составляет баланс потребления и поставок основных видов продовольствия, а также выполняет иные функции.

Департамент находится в ведении Правительства Москвы и обязан представлять ему ежегодный отчет о своей деятельности.

Постановление Правительства Москвы от 24 июня 2003 г. N 484-ПП, которым было утверждено прежнее Положение о Департаменте, признано утратившим силу.


Постановление Правительства Москвы от 6 ноября 2007 г. N 971-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте продовольственных ресурсов города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2007 г., N 64 (дата выхода номера в свет 21.11.07)


Постановлением Правительства Москвы от 18 января 2011 г. N 9-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 12 октября 2010 г. N 913-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 июня 2010 г. N 535-ПП


Постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2010 г. N 131-ПП