Организация контроля за использованием объектов недвижимости

Глава 2. Организация контроля за использованием объектов недвижимости


Статья 6. Государственный контроль за использованием и охраной земель

Государственный контроль за использованием и охраной земель в городе Москве осуществляется специально уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в соответствии с федеральным законодательством, а также уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы по контролю за использованием объектов недвижимости (далее - уполномоченный орган) в соответствии с федеральным законодательством, настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами города Москвы.


Статья 7. Государственный контроль за использованием объектов нежилого фонда

Государственный контроль за соблюдением установленных федеральным законодательством и нормативными правовыми актами города Москвы требований по использованию объектов нежилого фонда осуществляется уполномоченным органом в порядке, установленном настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами города Москвы.


Статья 8. Общественный контроль за использованием объектов недвижимости

1. Общественный контроль за использованием объектов недвижимости, соблюдением установленного порядка принятия органами исполнительной власти города Москвы решений в сфере использования и охраны объектов недвижимости осуществляется органами территориального общественного самоуправления, профессиональными союзами, иными общественными объединениями, трудовыми коллективами и гражданами.

2. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, или их представители вправе сообщать о правонарушениях в сфере использования объектов недвижимости должностным лицам и органам исполнительной власти города Москвы, в иных формах содействовать соблюдению установленных требований в сфере использования объектов недвижимости.

3. При уполномоченном органе могут формироваться группы внештатных общественных инспекторов по использованию объектов недвижимости, осуществляющих свою деятельность на общественных началах. Положение о внештатных общественных инспекторах по использованию объектов недвижимости утверждается Правительством Москвы.


Статья 9. Взаимодействие органов исполнительной власти города Москвы по вопросам осуществления контроля за использованием объектов недвижимости

1. Порядок взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы по вопросам осуществления контроля за использованием объектов недвижимости определяется Правительством Москвы.

2. Порядок взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по вопросам осуществления контроля за использованием и охраной земель определяется соглашениями, заключаемыми в соответствии с федеральным законодательством и законами города Москвы.

3. Взаимодействие органов исполнительной власти города Москвы с федеральными органами исполнительной власти по вопросам осуществления контроля за использованием и охраной земель осуществляется в следующих формах:

1) планирование и проведение совместных проверок, коллегий, совещаний, семинаров по вопросам использования земель;

2) подготовка предложений по совершенствованию федерального законодательства и законодательства города Москвы;

3) обмен в установленном порядке информацией, необходимой для реализации полномочий по контролю за использованием и охраной земель;

4) в иных формах, предусмотренных соглашениями о взаимодействии по вопросам контроля за использованием и охраной земель.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.