Указ Мэра Москвы от 22 ноября 2007 г. N 106-УМ "О кадровом резерве на государственной гражданской службе города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Указ Мэра Москвы от 22 ноября 2007 г. N 106-УМ
"О кадровом резерве на государственной гражданской службе города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

22 февраля, 28 июня 2011 г.

ГАРАНТ:

Указом Мэра Москвы от 28 августа 2012 г. N 55-УМ настоящий Указ признан утратившим силу

В соответствии с Законом города Москвы от 26 января 2005 г. N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы", в целях формирования кадрового резерва на государственной гражданской службе города Москвы и его эффективного использования:

1. Утвердить Положение о кадровом резерве на государственной гражданской службе города Москвы (далее - Положение о кадровом резерве) согласно приложению к настоящему указу.

2. Установить, что кадровый резерв на государственной гражданской службе города Москвы (далее - Кадровый резерв города Москвы) состоит из кадровых резервов государственных органов города Москвы.

3. Руководителям органов государственной власти города Москвы и других государственных органов города Москвы, образованных в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Уставом города Москвы и иными законами города Москвы (далее - государственные органы города Москвы):

3.1. Осуществлять внесение изменений в действующий кадровый резерв соответствующих государственных органов города Москвы в соответствии с Положением о кадровом резерве, утвержденным настоящим указом.

3.2. Организовать работу с лицами, включенными в кадровый резерв соответствующих государственных органов города Москвы, предусмотрев проведение мероприятий по повышению их профессиональной и должностной квалификации.

3.3. Ежегодно до 20 декабря представлять в Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы сведения, предусмотренные Положением о кадровом резерве, утвержденным настоящим указом.

3.4. Обеспечить введение данных о государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие) и гражданах, включенных в кадровый резерв соответствующего государственного органа города Москвы, в автоматизированную систему "Кадры государственной службы города Москвы" в течение трех рабочих дней со дня принятия соответствующих решений.

4. Управлению государственной службы и кадров Правительства Москвы:

4.1. Оказывать содействие государственным органам города Москвы при формировании и ведении кадрового резерва соответствующих государственных органов города Москвы.

4.2. Обеспечить контроль за ведением и использованием Кадрового резерва города Москвы, а также хранение и защиту сведений, представляемых государственными органами города Москвы в соответствии с настоящим указом.

4.3. Представлять руководителям государственных органов города Москвы по их запросу информацию о лицах, включенных в Кадровый резерв города Москвы, для назначения их на вакантные должности гражданской службы.

5. Установить, что размер ежемесячной надбавки за особые условия государственной гражданской службы гражданских служащих государственных органов города Москвы, включенных в кадровый резерв соответствующих государственных органов города Москвы и успешно выполняющих индивидуальные планы профессионального развития, увеличивается на 10% в пределах максимальных размеров надбавки, установленных Законом города Москвы от 26 января 2005 г. N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы".

6. Установить, что оплата расходов, связанных с проведением конкурсов на включение гражданских служащих (граждан) в Кадровый резерв города Москвы, осуществляется в пределах средств бюджета города Москвы на соответствующий финансовый год, предусмотренных на содержание органов исполнительной власти города Москвы и Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

7. Признать утратившим силу распоряжение Мэра Москвы от 26 февраля 1998 г. N 186-РМ "О Резерве кадров для замещения вакантных государственных должностей государственной службы города Москвы".

8. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Коробченко В.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены порядок и условия формирования кадрового резерва на государственной гражданской службе г. Москвы, а также организация работы с ним в органах государственной власти г. Москвы и других государственных органах г. Москвы.

Основной целью формирования Кадрового резерва г. Москвы является обеспечение равного доступа граждан РФ к государственной гражданской службе г. Москвы, профессионального развития государственных гражданских служащих г. Москвы, формирования кадрового состава гражданской службы, обмена информацией между государственными органами г. Москвы об открывшихся вакантных должностях гражданской службы, ротации гражданских служащих. Определены принципы, которые должны соблюдаться при формировании Кадрового резерва г. Москвы.

Кадровый резерв государственного органа г. Москвы формируется из гражданских служащих (граждан), успешно прошедших конкурс на включение в кадровый резерв для замещения вакантной должности гражданской службы государственного органа г. Москвы. Кадровый резерв в государственных органах г. Москвы формируется по одноименным должностям или категориям должностей и группам должностей с учетом Реестра должностей государственной гражданской службы г. Москвы.

В целях повышения эффективности работы с кадровым резервом осуществляется профессиональная переподготовка, повышение квалификации и стажировка гражданских служащих (граждан), включенных в кадровый резерв.

Ежегодно в декабре в государственных органах г. Москвы проводится анализ кадрового резерва и результатов работы с ним. Оценивается деятельность каждого гражданского служащего (гражданина), зачисленного в кадровый резерв, и принимается решение об его оставлении в составе кадрового резерва или исключении из него. Установлены основания для исключения гражданского служащего (гражданина) из списков кадрового резерва.

Пополнение кадрового резерва осуществляется в том же порядке, что и его формирование.


Указ Мэра Москвы от 22 ноября 2007 г. N 106-УМ "О кадровом резерве на государственной гражданской службе города Москвы"


Текст Указа опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2007 г., N 67 (дата выхода номера в свет 05.12.07)


Указом Мэра Москвы от 28 августа 2012 г. N 55-УМ настоящий Указ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Мэра Москвы от 28 июня 2011 г. N 48-УМ


Указ Мэра Москвы от 22 февраля 2011 г. N 18-УМ