Постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. N 1002-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 марта 2004 г. N 172-ПП" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. N 1002-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 марта 2004 г. N 172-ПП"

С изменениями и дополнениями от:

29 октября 2014 г.


В целях установления единообразия практики применения нормативных правовых актов города Москвы, регулирующих порядок предоставления мер социальной поддержки молодым специалистам государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы, Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 23 марта 2004 г. N 172-ПП "О мерах по обеспечению педагогическими кадрами образовательных учреждений города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 19 октября 2004 г. N 724-ПП, от 19 июля 2005 г. N 523-ПП):

1.1. Пункт 8.1 изложить в следующей редакции:

"8.1. Установить, что для целей настоящего постановления, а также в иных случаях, когда нормативными правовыми актами города Москвы предоставление мер социальной поддержки связывается с наличием статуса "молодой специалист", молодыми специалистами считаются лица не старше 35 лет непосредственно (не позднее трех месяцев с начала учебного года в год окончания образовательного учреждения высшего или среднего профессионального образования) после окончания образовательного учреждения высшего профессионального или среднего профессионального образования (независимо от формы получения образования), поступившие на работу по специальности (педагогической либо при соответствии профиля педагогической деятельности специальности (квалификации), указанной в дипломе) при условии выполнения нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад), учителя начальной школы - независимо от объема педагогической нагрузки.

Статус молодого специалиста устанавливается однократно и действует в течение трех лет.".

1.2. Пункт 8.2 изложить в следующей редакции:

"8.2. Статус молодого специалиста продлевается (на срок до трех лет) в следующих случаях:

- призыв на военную службу или направление на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу;

- направление на стажировку или обучение с отрывом от производства по основному месту работы;

- поступление в очную аспирантуру для подготовки и защиты кандидатской диссертации;

- предоставление отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.".

1.3. Утратил силу с 1 марта 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.3

1.4. Утратил силу с 1 марта 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.4

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Внесенными изменениями определен статус молодых специалистов, закрепляемых в государственных образовательных учреждениях системы Департамента образования г. Москвы.

Таковыми являются лица не старше 35 лет непосредственно (не позднее трех месяцев с начала учебного года в год окончания образовательного учреждения высшего или среднего профессионального образования) после окончания образовательного учреждения высшего профессионального или среднего профессионального образования (независимо от формы получения образования), поступившие на работу по специальности (педагогической либо при соответствии профиля педагогической деятельности специальности (квалификации), указанной в дипломе) при условии выполнения нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад), учителя начальной школы - независимо от объема педагогической нагрузки.

Статус молодого специалиста устанавливается однократно и действует в течение трех лет, однако, в некоторых случаях он может быть продлен (на аналогичный срок). К таким случаям относятся: призыв на военную службу или направление на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу; направление на стажировку или обучение с отрывом от производства по основному месту работы; поступление в очную аспирантуру для подготовки и защиты кандидатской диссертации; предоставление отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Внесенными изменениями также установлена 15-процентная доплата к ставке заработной платы (без учета дополнительной нагрузки) молодого специалиста для компенсации 50% стоимости проездного билета.


Постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. N 1002-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 марта 2004 г. N 172-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2008 г., N 1 (дата выхода номера в свет 09.01.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 29 октября 2014 г. N 640-ПП

Изменения вступают в силу с 1 марта 2015 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение