Постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. N 1001-ПП "О проекте постановления Московской городской Думы "О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" и Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. N 1001-ПП
"О проекте постановления Московской городской Думы "О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" и Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях упорядочения механизма предоставления жилых помещений ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить проект постановления Московской городской Думы "О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" и Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (приложение).

2. Рекомендовать Мэру Москвы внести указанный проект постановления в установленном порядке на рассмотрение Московской городской Думы.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петрова А.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 27 ноября 2007 г. N 1001-ПП


Проект


Московская городская Дума


Постановление
"О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" и Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"


В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации и статьей 35 Устава города Москвы Московская городская Дума постановляет:

1. Внести на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" и Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

2. Поручить представление указанного законопроекта на всех этапах его рассмотрения в Государственной Думе депутату Московской городской Думы _______________________.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Московской городской Думы.


Вносится Московской
городской Думой


Проект


Федеральный закон
"О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" и Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"


Статья 1

Подпункт 2 пункта 3 статьи 23.2 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года N 40-ФЗ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 3, ст. 168; 2000, N 2, ст. 161; 2005, N 1, ст. 25) изложить в следующей редакции:

"2) по обеспечению жильем граждан и членов их семьи, состоящих на жилищном учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; общей площади жилого помещения 18 квадратных метров на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, 42 квадратных метра - на семью из двух человек, 33 квадратных метра - на одиноко проживающих граждан и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой уполномоченным Правительством Российской Федерации органом на основании данных органов государственной статистики о реальной рыночной стоимости 1 квадратного метра в соответствующем субъекте Российской Федерации.".


Статья 2

Абзац третий части третьей статьи 28.2 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4563; 2005, N 1, ст. 25) изложить в следующей редакции:

"по обеспечению жилыми помещениями инвалидов и членов их семьи, состоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, семей, имеющих детей-инвалидов, исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; общей площади жилого помещения 18 квадратных метров на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, 42 квадратных метра - на семью из двух человек, 33 квадратных метра - на одиноко проживающих граждан и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой уполномоченным Правительством Российской Федерации органом на основании данных органов государственной статистики о реальной рыночной стоимости 1 квадратного метра в соответствующем субъекте Российской Федерации.".


Статья 3

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2008 года.


Приложение 1
к проекту федерального закона
"О внесении изменений в Федеральный закон
"О ветеранах" и Федеральный закон
"О социальной защите инвалидов
в Российской Федерации"


Перечень
актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" и Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"


Принятие данного законопроекта не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия актов федерального законодательства.


Приложение 2
к проекту федерального закона
"О внесении изменений в Федеральный закон
"О ветеранах" и Федеральный закон
"О социальной защите инвалидов
в Российской Федерации"


Финансово-экономическое обоснование проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" и Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"


Принятие данного законопроекта не потребует дополнительных затрат из федерального бюджета.



Постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. N 1001-ПП "О проекте постановления Московской городской Думы "О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" и Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2008 г., N 1 (дата выхода номера в свет 09.01.08)


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.