Постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. N 1007-ПП "Об оплате труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 19 февраля 2008 г. N 119-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. N 1007-ПП
"Об оплате труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

19 февраля 2008 г.


В целях повышения уровня экспертно-аналитической деятельности в органах исполнительной власти города Москвы и обеспечения социальной защищенности лиц, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы города Москвы, Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что оплата труда работников органов исполнительной власти города Москвы, Аппарата Мэра и Правительства Москвы, осуществляющих экспертно-аналитическую деятельность и замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы города Москвы, состоит из месячного должностного оклада (далее - должностной оклад), ежемесячных и иных дополнительных выплат.

2. Утвердить должности и размеры должностных окладов работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы города Москвы, и осуществляющих экспертно-аналитическую деятельность в органах исполнительной власти города Москвы, Аппарате Мэра и Правительства Москвы (далее - работники), согласно приложению.

3. Производить работникам следующие ежемесячные и дополнительные выплаты:

- ежемесячную надбавку за сложность, напряженность и высокие достижения в труде - в размере от 50 до 100 процентов должностного оклада;

- ежемесячную надбавку к должностному окладу за выслугу лет в следующих размерах:


          Стаж работы по специальности                    Размер надбавки
(включая стаж государственной гражданской службы)          (в процентах)

     от 3 до 8 лет                                               10
     от 8 до 13 лет                                              15
     от 13 до 18 лет                                             20
     от 18 до 23 лет                                             25
     от 23 лет                                                   30

- премию по результатам работы (размер премий не ограничивается);

- ежемесячную процентную надбавку к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере и порядке, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- ежемесячное денежное поощрение - в размере 1 должностного оклада;

- единовременную выплату при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска 1 раз в год - в размере 2 должностных окладов;

- материальную помощь, выплачиваемую за счет средств фонда оплаты труда работников.

Порядок и условия выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, премий и материальной помощи устанавливаются руководителем органа исполнительной власти города Москвы, Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

4. Установить, что при формировании фонда оплаты труда работников сверх средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются средства для выплаты (в расчете на год):

- ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде и ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере 10 должностных окладов;

- ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет в размере 2 должностных окладов;

- премий по результатам работы - в размере 3 должностных окладов;

- ежемесячного денежного поощрения - в размере 12 должностных окладов;

- единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска - в размере 2 должностных окладов;

- материальной помощи - в размере 2 должностных окладов.

5. Установить, что средства фонда оплаты труда государственных гражданских служащих соответствующих органов исполнительной власти города Москвы, Аппарата Мэра и Правительства Москвы, высвобождающиеся в результате введения должностей, установленных настоящим постановлением, направляются на выплату денежного содержания государственных гражданских служащих органов исполнительной власти города Москвы.

6. Установить, что средства, предусмотренные на выплату денежного содержания государственных гражданских служащих города Москвы соответствующих органов исполнительной власти города Москвы, Аппарата Мэра и Правительства Москвы, не могут быть направлены на оплату труда лиц, замещающих должности, установленные настоящим постановлением.

7. Установить, что при введении в органах исполнительной власти города Москвы, Аппарата Мэра и Правительства Москвы должностей, установленных настоящим постановлением, размеры фондов оплаты их труда, утвержденные Правительством Москвы, сохраняются на текущий и последующие годы.

8. Установить, что введение и исключение из штатного расписания органов исполнительной власти города Москвы, Аппарата Мэра и Правительства Москвы должностей, установленных настоящим постановлением, производится руководителями соответствующих органов исполнительной власти в пределах установленных Правительством Москвы предельной численности и фонда оплаты труда.

9. Установить, что введение должностей, утвержденных настоящим постановлением, производится из расчета одна должность на пятьдесят единиц установленной предельной численности органа исполнительной власти города Москвы, Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

При установленной предельной численности органа исполнительной власти города Москвы, Аппарата Мэра и Правительства Москвы до пятидесяти единиц может быть введена одна должность, утвержденная настоящим постановлением.

10. Установить, что размеры должностных окладов, утвержденных настоящим постановлением, увеличиваются (индексируются) в размерах и сроки, предусмотренные для увеличения (индексации) размеров окладов по должностям государственной гражданской службы города Москвы, относящимся к категории "специалисты".

11. Рекомендовать Московской городской Думе, Московской городской избирательной комиссии, Контрольно-счетной палате Москвы, Уполномоченному по правам ребенка в городе Москве руководствоваться настоящим постановлением при введении и исключении соответствующих должностей в штатном расписании государственных органов города Москвы.

12. Установить, что оплата расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на функционирование исполнительных органов государственной власти.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Коробченко В.А. и министра Правительства Москвы Коростелева Ю.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 19 февраля 2008 г. N 119-ПП название настоящего приложения изложено в новой редакции

См. текст названия в предыдущей редакции


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 27 ноября 2007 г. N 1007-ПП


Размеры должностных окладов работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы города Москвы, и осуществляющих экспертно-аналитическую деятельность в органах исполнительной власти города Москвы, Аппарате Мэра и Правительства Москвы

С изменениями и дополнениями от:

19 февраля 2008 г.


N п/п

Наименование должности

Должностной оклад (руб. в месяц)

1.

Ведущий аналитик, ведущий эксперт

6160

2.

Старший аналитик, старший эксперт

5750

3.

Аналитик, эксперт

5350


Установлены категории должностей работников, осуществляющих в органах исполнительной власти г. Москвы экспертно-аналитическую деятельность и замещающих должности, не относящиеся к должностям государственной гражданской службы г. Москвы.

Предусмотрены следующие должности: ведущий аналитик, ведущий эксперт; старший аналитик, старший эксперт; аналитик, эксперт. Эти должности вводятся из расчета одна должность на 50 единиц установленной предельной штатной численности органа исполнительной власти г. Москвы (если предельная штатная численность составляет менее 50 единиц, то вводится одна должность).

Должностной оклад ведущего аналитика, ведущего эксперта составляет 6160 руб. в месяц; старшего аналитика, старшего эксперта - 5750 руб.; аналитика, эксперта - 5350 руб. Размеры должностных окладов индексируются в том же порядке, что и размеры окладов по должностям государственной гражданской службы г. Москвы, относящимся к категории "специалисты".

Названным работникам также выплачиваются: премии по результатам работы; ежемесячные надбавки (за сложность, напряженность и высокие достижения в труде - от 50 до 100 % оклада, за выслугу лет - от 10 до 30 % в зависимости от стажа, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну); ежемесячное денежное поощрение, материальная помощь.

Кроме того, один раз в год при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска указанным работникам производится выплата в размере двух должностных окладов.


Постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. N 1007-ПП "Об оплате труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2007 г., N 69 (дата выхода номера в свет 12.12.07)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 19 февраля 2008 г. N 119-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение