Постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. N 1026-ПП "Об оценке эффективности жилищных проектов, предлагаемых для бюджетного финансирования в городе Москве"

Постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. N 1026-ПП
"Об оценке эффективности жилищных проектов, предлагаемых для бюджетного финансирования в городе Москве"


С целью создания нормативной базы, обеспечивающей принятие экономически обоснованных решений по бюджетному финансированию строительства жилья для выполнения городских социальных жилищных программ, Правительство Москвы постановляет:

1. Признать целесообразным разработать в 2007 году методику экономической оценки инвестиционных жилищных проектов для финансирования из средств бюджета города Москвы (далее - Методика), включая критерии оценки.

2. Департаменту экономической политики и развития города Москвы выступить государственным заказчиком по разработке Методики (п. 1) с определением исполнителя в соответствии с положениями Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

3. Установить, что:

3.1. Оплата работ по разработке Методики осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2007 год Департаменту экономической политики и развития города Москвы по статье "Другие расходы по мероприятиям в области строительства, архитектуры и градостроительства".

3.2. До утверждения Методики предложения об осуществлении вновь начинаемых жилищных проектов за счет средств бюджета города Москвы должны рассматриваться исключительно при условии, что предполагаемые затраты по проектам, включая расходы, связанные с освобождением стройплощадки, строительством инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, рассчитанные на 1 кв. м жилой площади, которая будет построена для реализации социальных жилищных программ, не превышают 70% от рыночной стоимости аналогичного жилья, складывающейся на момент принятия решения.

4. Департаменту экономической политики и развития города Москвы при рассмотрении предложений о бюджетном финансировании не допускать согласования проектов, не соответствующих условиям п. 3.2 настоящего постановления.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


С целью создания нормативной базы, обеспечивающей принятие экономически обоснованных решений по бюджетному финансированию строительства жилья для выполнения городских социальных жилищных программ, планируется разработать методику экономической оценки инвестиционных жилищных проектов для финансирования из средств бюджета города Москвы, включая критерии оценки.

Государственным заказчиком по разработке Методики выступит Департамент экономической политики и развития города Москвы.

До утверждения Методики предложения об осуществлении вновь начинаемых жилищных проектов за счет средств бюджета города Москвы должны рассматриваться исключительно при условии, что предполагаемые затраты по проектам, включая расходы, связанные с освобождением стройплощадки, строительством инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, рассчитанные на 1 кв.м жилой площади, которая будет построена для реализации социальных жилищных программ, не превышают 70% от рыночной стоимости аналогичного жилья, складывающейся на момент принятия решения.


Постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. N 1026-ПП "Об оценке эффективности жилищных проектов, предлагаемых для бюджетного финансирования в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2007 г., N 70 (дата выхода номера в свет 12.12.07)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.