Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 19 октября 2007 г. N 01-П-220/7 "О коллегии Департамента продовольственных ресурсов города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы
от 19 октября 2007 г. N 01-П-220/7
"О коллегии Департамента продовольственных ресурсов города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2007 г.


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 03.07.2007 N 550-ПП "Об утверждении Примерного положения о коллегии органа исполнительной власти города Москвы" и в целях упорядочения деятельности коллегии Департамента продовольственных ресурсов города Москвы, приказываю:

1. Утвердить Положение о коллегии Департамента продовольственных ресурсов города Москвы (приложение 1).

2. Утвердить состав коллегии Департамента продовольственных ресурсов города Москвы (приложение 2).

3. Признать утратившими силу приказы руководителя Департамента продовольственных ресурсов города Москвы от 06 декабря 2004 года N 01-П-359/4 "О коллегии Департамента продовольственных ресурсов", от 29 декабря 2006 года N 01-П-269/6 "О внесении изменений в приказ от 06 декабря 2004 г. N 01-П-359/4".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.



А.И. Бабурин


Приложение 1
к приказу Департамента
продовольственных ресурсов г. Москвы
от 19 октября 2007 г. N 01-П-220/7


Положение
о коллегии Департамента продовольственных ресурсов города Москвы

1. Общие положения


1.1. Коллегия Департамента продовольственных ресурсов города Москвы (далее - коллегия) образована согласно Положению о Департаменте продовольственных ресурсов города Москвы.

Положение о коллегии утверждается руководителем Департамента продовольственных ресурсов города Москвы.

1.2. Коллегия осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы, настоящим положением.

Коллегия является совещательным органом, ее решения имеют статус рекомендаций.

1.3. Коллегия осуществляет свою работу, опираясь на принципы коллегиальности и ответственности за принимаемые решения.


2. Основные задачи и функции


2.1. Основными задачами коллегии являются:

2.1.1. Рассмотрение важнейших вопросов деятельности Департамента продовольственных ресурсов города Москвы и подведомственных организаций в сфере обеспечения продовольственной безопасности города Москвы:

- развитие оптовой торговли продовольствием, ресурсное наполнение продовольственного рынка Москвы;

- расширение и укрепление сотрудничества с региональными поставщиками сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;

- развитие интеграции и формирование крупных агрохолдингов;

- использование бюджетных средств, направляемых на обеспечение продовольственной безопасности, их рациональное и эффективное использование;

- защита экономических и имущественных интересов города в оптовом продовольственном комплексе;

- развитие информационно-аналитической системы оптового продовольственного рынка;

- финансовая поддержка годовых (календарных и сезонных) и трехлетних (календарных и сезонных) программ оптовых поставок продовольствия;

- организация выполнения указов и распоряжений Мэра Москвы, постановлений и распоряжений Правительства Москвы, целевых программ, касающихся основных направлений работы департамента;

- другие вопросы, входящие в компетенцию департамента.

2.1.2. Выработка рекомендаций по управлению в сфере деятельности Департамента продовольственных ресурсов города Москвы.

В целях реализации основных задач коллегия осуществляет следующие функции:

- вырабатывает предложения по решению наиболее важных вопросов, находящихся в ведении департамента;

- рассматривает проекты распорядительных документов, разработанных Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы, до вынесения их на рассмотрение Правительством Москвы;

- периодически рассматривает ход выполнения основных, утвержденных Правительством Москвы, городских целевых программ, реализуемых Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы;

- рассматривает проекты распорядительных документов, вносимых департаментом или другими ведомствами по вопросам, затрагивающим деятельность департамента;

- периодически рассматривает вопросы использования бюджетных средств, направляемых на обеспечение продовольственной безопасности города Москвы, разрабатывает меры по рациональному и эффективному их использованию;

- заслушивает сообщения заместителей руководителя и руководителей структурных подразделений департамента о ходе исполнения указов Мэра, постановлений и распоряжений Правительства Москвы, относящихся к компетенции департамента;

- рассматривает вопросы, связанные с координацией деятельности организаций оптового продовольственного комплекса и региональных поставщиков сельхозпродукции, сырья и продовольствия.


3. Порядок формирования коллегии


3.1. Численный и персональный состав коллегии определяется руководителем Департамента продовольственных ресурсов города Москвы.

В состав коллегии входят руководитель департамента, по должности первые заместители и заместители руководителя департамента.

В состав коллегии могут входить руководители структурных подразделений департамента, государственные служащие департамента, руководители предприятий оптового продовольственного комплекса (по согласованию).

3.2. Председателем коллегии является руководитель Департамента продовольственных ресурсов города Москвы.

3.3. Председатель коллегии назначает секретаря коллегии из числа сотрудников Департамента продовольственных ресурсов города Москвы, а также заместителей председателя коллегии из числа членов коллегии.

3.4. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности коллегии осуществляется Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы через секретаря коллегии.


4. Организация работы


4.1. Организационно-правовой формой деятельности коллегии являются заседания, обеспечивающие коллективное обсуждение вопросов, включенных в повестку дня, и принятие решений.

На заседание коллегии для рассмотрения вносятся не более двух вопросов.

4.2. Заседания коллегии проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал в соответствии с перспективным и текущими (квартальными) планами работы Департамента продовольственных ресурсов города Москвы.

Заседание коллегии может быть созвано по мере необходимости с уведомлением членов коллегии не позднее чем за 3 дня до заседания коллегии.

4.3. Председатель коллегии утверждает повестку дня заседания, руководит работой заседания коллегии, а в случае его отсутствия - один из заместителей председателя коллегии.

Председатель коллегии:

- дает поручения членам коллегии и другим подчиненным должностным лицам по подготовке вопросов, вносимых на заседание коллегии, а также соответствующих материалов по этим вопросам;

- согласовывает списки приглашенных на заседание коллегии;

- ведет заседание коллегии;

- определяет систему контроля за исполнением принятых решений коллегии;

- принимает решение о проведении выездных, а также закрытых заседаний коллегии для рассмотрения вопросов конфиденциального характера или составляющих государственную тайну.

4.4. В заседаниях коллегии принимают личное участие члены коллегии без права замены.

Члены коллегии:

- вносят предложения в проект повестки дня заседания коллегии;

- участвуют в подготовке материалов по вопросам, вносимым на рассмотрение коллегии, и представляют их секретарю коллегии не позднее 5 дней до заседания коллегии;

- организуют проведение выездных заседаний коллегии и участвуют в их работе;

- лично участвуют в обсуждении вопросов, рассматриваемых на заседаниях коллегии;

- по поручению председателя коллегии ведут заседания коллегии;

- организуют выполнение решений коллегии.

4.5. Ответственными за подготовку материалов к заседанию коллегии являются руководители структурных подразделений департамента, а также лица, которым специально поручена подготовка материалов.

К числу материалов, которые представляются в обязательном порядке по рассматриваемому вопросу, относятся: справка с кратким изложением сути вопроса, проект решения и наглядный материал (таблицы, схемы, диаграммы и др.).

Предложения по выступающим и приглашенным на заседание коллегии представляются секретарю коллегии должностными лицами, отвечающими за подготовку материалов заседания, не позднее чем за неделю до заседания коллегии вместе с материалами коллегии, предварительно согласованными у заместителей руководителя департамента (по направлениям).

Справка и проект решения коллегии за 3 дня до заседания коллегии представляются членам коллегии.

Вопросы, по которым проекты документов не представлены в установленный срок, считаются не подготовленными и в повестку дня коллегии не включаются. В этом случае ответственный за подготовку вопроса готовит докладную записку на имя руководителя департамента с объяснениями причин и предложениями.

4.6. Заседание коллегии считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов коллегии.

4.7. Для обсуждения вопросов на заседания коллегии могут приглашаться специалисты, эксперты, представители органов исполнительной власти Российской Федерации, города Москвы и организаций.

На заседании могут присутствовать представители средств массовой информации по решению председателя коллегии.

4.8. Дата, время и место проведения заседания коллегии устанавливается председателем коллегии.

4.9. Секретарь представляет председателю коллегии для утверждения проект повестки дня не позднее чем за 5 дней до дня заседания.

4.10. Подготовку материалов к заседанию коллегии осуществляет секретарь коллегии.

Секретарь коллегии:

- по предложениям членов коллегии формирует повестку дня заседания коллегии и представляет ее на утверждение председателю коллегии;

- осуществляет контроль за соблюдением установленных сроков подготовки и представления материалов к заседаниям коллегии;

- при необходимости истребует для доклада председателю коллегии аналитические, справочные и другие материалы по готовящимся к рассмотрению вопросам;

- оформляет протокол заседания коллегии и в недельный срок доводит выписки из протокола заседания коллегии до членов коллегии и заинтересованных должностных лиц;

- осуществляет контроль за исполнением решений коллегии.

4.11. Решения коллегии принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов коллегии и носят рекомендательный характер. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.

4.12. Протокол заседания коллегии подписывается председательствующим на заседании коллегии и секретарем коллегии.

Решение коллегии подписывается председателем коллегии.

4.13. Решения коллегии могут оформляться соответствующими правовыми актами руководителя Департамента продовольственных ресурсов города Москвы.

Окончательный проект решения коллегии (с учетом высказанных и поступивших письменных замечаний и предложений), согласованный с заинтересованными должностными лицами, в 3-х дневный срок должен быть представлен секретарю коллегии руководителями структурных подразделений, готовившими вопрос.

4.14. О выполнении решений коллегии соответствующие должностные лица департамента направляют информацию секретарю коллегии в установленном порядке в сроки, указанные в решении.

4.15. Не реже одного раза в год секретарь коллегии вносит на рассмотрение вопрос о ходе исполнения принятых на заседаниях коллегии решений.

4.16. Протоколы заседаний, подлинные экземпляры решений коллегии хранятся в Департаменте продовольственных ресурсов города Москвы и по истечении срока сдаются в архив на постоянное хранение в установленном порядке.


Информация об изменениях:

Приказом Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 28 декабря 2007 г. N 01-П-283/7 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение 2
к приказу Департамента
продовольственных ресурсов г. Москвы
от 19 октября 2007 г. N 01-П-220/7


Состав
коллегии Департамента продовольственных ресурсов города Москвы

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2007 г.


1.

Бабурин

Александр Иванович

Председатель коллегии, руководитель Департамента продовольственных ресурсов города Москвы

2.

Лифинцев

Геннадий Алексеевич

Заместитель председателя коллегии, первый заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов города Москвы

3.

Ольховой

Виктор Иванович

Заместитель председателя коллегии, первый заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов города Москвы

4.

Ромашкин

Алексей Александрович

Секретарь коллегии, начальник Управления квалификационного отбора и конкурсов Департамента продовольственных ресурсов города Москвы



Члены коллегии:

5.

Корабейник

Николай Николаевич

заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов города Москвы

6.

Утратил силу

ГАРАНТ:

См. текст пункта 6


7.

Яковенко

Николай Николаевич

заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов города Москвы

8.

Рудаков

Алексей Александрович

заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов города Москвы

9.

Антонов

Анатолий Алексеевич

президент "Союз предприятий холодильной промышленности"

10.

Заборовский

Юрий Николаевич

президент "Союз предприятий плодоовощного комплекса"

11.

Махлин

Александр Радиевич

генеральный директор ОАО "Оптовые продовольственные рынки Москвы"

12.

Мельников

Дмитрий Иванович

генеральный директор ЗАО "Оптконсалт"

13.

Якушевич

Игорь Владимирович

генеральный директор ГУП КС "Агрострой"

14.

Рогов

Иосиф Александрович

председатель Совета Мясного Союза России, академик РАСХН


В целях упорядочения деятельности коллегии Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы утверждены Положение о Коллегии и ее состав.

Основными задачами Коллегии являются рассмотрение важнейших вопросов деятельности Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы и подведомственных организаций в сфере обеспечения продовольственной безопасности города Москвы, выработка рекомендаций по управлению в сфере деятельности Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы. Определены функции Коллегии, а также ее должностной состав.

На заседание коллегии для рассмотрения вносятся не более двух вопросов. Заседания коллегии проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал в соответствии с перспективным и текущими (квартальными) планами работы Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы. Регламентирован порядок проведения заседании Коллегии, а также полномочия членов Коллегии. Так, для обсуждения вопросов на заседания коллегии могут приглашаться специалисты, эксперты, представители органов исполнительной власти РФ, г. Москвы и организаций. На заседании могут присутствовать представители средств массовой информации по решению председателя коллегии.


Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 19 октября 2007 г. N 01-П-220/7 "О коллегии Департамента продовольственных ресурсов города Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 28 декабря 2007 г. N 01-П-283/7

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.