Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 29 октября 2007 г. N 1055 "Об организации работы по передаче в управление общежитий, находящихся в собственности города Москвы"

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
от 29 октября 2007 г. N 1055
"Об организации работы по передаче в управление общежитий, находящихся в собственности города Москвы"

 

В целях организации работы по передаче в управление общежитий, находящихся в собственности города Москвы:

1. Утвердить примерный договор управления многоквартирными домами (общежитиями), находящимися в собственности города Москвы (приложение).

2. Возложить обязанности:

2.1. на заместителя руководителя Департамента В.В. Логунову - по координации и общей организации работ по заключению и дальнейшему сопровождению договоров управления многоквартирными домами (общежитиями), находящимися в собственности города Москвы;

2.2. на начальников Управлений Департамента в административных округах города Москвы - по заключению и сопровождению договоров управления многоквартирными домами (общежитиями), находящимися в собственности города Москвы.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Руководитель

П.В. Сапрыкин

 

 

Утвержден примерный договор управления многоквартирными домами (общежитиями), находящимися в собственности г. Москвы.

В соответствии с указанным договором Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы передает Управляющей организации в управление и эксплуатацию многоквартирные дома (общежития), а Управляющая организация обязуется оказывать услуги по надлежащему содержанию и ремонту этих многоквартирных домов (общежитий), предоставлять коммунальные услуги нанимателям и членам их семей, собирать платежи за наем жилых помещений и коммунальные услуги, вести техническую документацию, осуществлять иную деятельность по управлению многоквартирными домами.

Все затраты Управляющей организации, связанные с исполнением договора, финансируются за счет бюджета г. Москвы в размерах, определяемых Департаментом финансов г. Москвы.

Закреплены права и обязанности сторон договора, задачи и функции Управляющей организации, правила расчета размера платы за помещение и коммунальные услуги и ряд других условий.

В частности, плата за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме (общежитии) и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем. Предусмотрено, что неиспользование помещения проживающими в многоквартирных домах (общежитиях) не является основанием для невнесения платы за помещение и за отопление.

Приведены формы документов, являющихся приложениями к договору.


Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 29 октября 2007 г. N 1055 "Об организации работы по передаче в управление общежитий, находящихся в собственности города Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.