Часть 1

1. Внести в Закон города Москвы от 20 декабря 1995 года N 26 "Об административной ответственности за нарушение нормативов Москвы по эксплуатации жилищного фонда" следующие изменения:

1) название Закона изложить в следующей редакции:

 

"О контроле за соблюдением нормативов Москвы по эксплуатации жилищного фонда";

 

2) в преамбуле слова "административную ответственность за нарушение" заменить словами "правовые основы контроля за соблюдением";

3) статьи 2 и 3 изложить в следующей редакции:

 

"Статья 2. Контроль за соблюдением нормативов Москвы по эксплуатации жилищного фонда

Контроль за соблюдением нормативов Москвы по эксплуатации жилищного фонда независимо от его ведомственной принадлежности и форм собственности осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы по государственному контролю за порядком целевого использования и технической эксплуатации жилья (далее - орган государственного контроля).

Статья 3. Документы органа государственного контроля

В связи с проведением конкретного мероприятия по контролю и выявлением при этом административных нарушений органом государственного контроля в установленном порядке оформляются следующие документы: распоряжение, уведомление, акт, предписание.

Распоряжение - распорядительный документ, являющийся основанием для проведения уполномоченным должностным лицом (лицами) мероприятия по контролю.

Уведомление - направляемое юридическому лицу сообщение о проведении в установленный срок мероприятия по контролю, содержащее требование об обеспечении доступа к объектам контроля и перечень документов, подлежащих представлению в обязательном порядке должностному лицу (лицам), уполномоченному (уполномоченным) на проведение мероприятия по контролю.

Акт - документ о результатах проведения мероприятия по контролю, составляемый уполномоченным должностным лицом (лицами).

Предписание - обязательное для исполнения требование об устранении выявленных нормативных нарушений, выдаваемое физическому или юридическому лицу (его представителю) должностным лицом (лицами), осуществляющим (осуществляющими) мероприятие по контролю.

Форма официальных документов и их содержание устанавливаются руководителем органа государственного контроля.";

4) статьи 4, 6-8 исключить.

Актуальный текст документа