Постановление Правительства Москвы от 4 декабря 2007 г. N 1048-ПП "О ставках платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 4 декабря 2007 г. N 1048-ПП
"О ставках платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности города Москвы"

ГАРАНТ:

См. комментарий к настоящему постановлению

В соответствии со статьей 20 Водного кодекса Российской Федерации Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Ставки платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности города Москвы, в зависимости от вида пользования водными объектами в следующих размерах:

- за забор (изъятие) водных ресурсов из поверхностных водных объектов или их частей в пределах объема допустимого забора (изъятия) водных ресурсов, установленного договором водопользования, - 288 руб. за 1 тыс.куб.м водных ресурсов;

- использование акватории поверхностных водных объектов или их частей - 32000 руб. за 1 кв.км используемой акватории водных объектов или их частей в год.

1.2. Правила расчета и взимания платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности города Москвы (приложение).

2. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

2.1. В месячный срок заключить с Управлением федерального казначейства по городу Москве соглашение по обмену информацией по доходам от платы за пользование водными объектами, с отражением в соглашении функций администрирования по платежам в федеральный бюджет, делегированных Федеральным агентством водных ресурсов в соответствии с приказом Федерального агентства водных ресурсов от 2 апреля 2007 г. N 59 "Об администрировании доходов".

2.2. В двухнедельный срок подготовить обращение в Правительство Российской Федерации с предложениями о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 876 "О ставках платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности" в части дифференциации ставок платы в зависимости от целей использования водного объекта.

3. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы совместно с Департаментом имущества города Москвы и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы подготовить перечень водных объектов, принадлежащих на праве собственности городу Москве и расположенных в его границах.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

С 1 января 2007 года в соответствии с новым Водным кодексом РФ органам государственной власти субъектов РФ предоставлено право устанавливать ставки платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности субъектов РФ, порядок расчета и взимания такой платы. В связи с этим Правительством Москвы установлена ставка платы за забор (изъятие) водных ресурсов из поверхностных водных объектов, находящихся в собственности города, или их частей в пределах объема допустимого забора (изъятия) водных ресурсов, установленного договором водопользования, в размере 288 рублей за 1 тыс. куб. м водных ресурсов. Также установлена ставка платы за использование акватории поверхностных водных объектов, принадлежащих городу, или их частей - 32 000 рублей за 1 кв. км используемой акватории в год.

Регламентирован порядок расчета и взимания платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности города. Расчет размера платы производят физические и юридические лица, приобретающие право пользования поверхностными водными объектами или их частями. Размер платы определяется как произведение платежной базы (объема допустимого забора (изъятия) водных ресурсов либо площади предоставленной акватории водного объекта) и соответствующей ей ставки платы. При уменьшении объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов по сравнению со значениями, установленными договором водопользования, плательщики производят перерасчет размера платы исходя из фактического объема забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта, определяемого на основании показаний водоизмерительных приборов. Для плательщиков, использующих акватории водных объектов, расчет платы производится пропорционально времени использования водных объектов.

Плата вносится по месту пользования водным объектом не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим платежным периодом (кварталом), и зачисляется в городской бюджет.


Постановление Правительства Москвы от 4 декабря 2007 г. N 1048-ПП "О ставках платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2008 г., N 1 (дата выхода номера в свет 09.01.08)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.