Соглашение между Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы и мэрией города Магадана о сотрудничестве в продовольственной сфере (Москва, 2007 г.)

Соглашение
между Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы и мэрией города Магадана о сотрудничестве в продовольственной сфере
(Москва, 2007 г.)

Департамент продовольственных ресурсов города Москвы в лице руководителя департамента Бабурина Александра Ивановича, действующего на основании Положения о департаменте, с одной стороны, и мэрия города Магадана в лице Мэра города Магадана Печеного Владимира Петровича, действующего на основании Устава города Магадан, с другой стороны (далее Стороны), основываясь на взаимной заинтересованности в дальнейшем развитии торгово-экономических отношений в продовольственной сфере, сознавая необходимость более эффективного использования в условиях рыночных отношений экономических, финансовых, промышленных, имущественных и иных возможностей, придавая важное значение развитию и укреплению прямых связей между хозяйствующими субъектами города Москвы и города Магадана заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.


Статья 1


Осуществлять торгово-экономическое сотрудничество в продовольственной сфере на основе кооперации и взаимной выгоды, воздерживаться от действий, наносящих экономический ущерб друг другу.


Статья 2


Обеспечивать взаимное сотрудничество с учетом соблюдения законодательства Российской Федерации, города Москвы и нормативно-правовых актов города Магадана.


Статья 3


Способствовать расширению торгово-экономических связей между заинтересованными организациями города Москвы и города Магадана в целях увеличения взаимопоставок важнейших видов продовольственных товаров, развития интеграции в сферах производства и поставок в Москву рыбной продукции. Ответственность за выполнение обязательств, вытекающих из договоров между хозяйствующими субъектами, лежит исключительно на этих физических и юридических лицах.


Статья 4


Создавать условия для развития эффективной системы оптовой торговли продовольствием и взаиморасчетов. Обеспечивать участие предприятий и организаций на конкурсной основе в реализации региональных и муниципальных программ соответственно.


Статья 5


Содействовать хозяйствующим субъектам Сторон в самостоятельной реализации произведенной ими продукции, в том числе в подборе и предоставлении на условиях аренды площадей на хладокомбинатах и плодоовощных предприятиях.


Статья 6


Координировать выставочно-ярмарочную деятельность, обмениваясь планами организации и проведения в городе Москве и городе Магадане межрегиональных и международных выставок и ярмарок, а также экономических и инвестиционных форумов, семинаров, конференций и иных мероприятий.


Статья 7


Обеспечивать с использованием интернет-технологий обмен информацией о состоянии продовольственных рынков городов Москвы и Магадана, включая мониторинг цен по основным видам сельскохозяйственного сырья и продовольствия.


Статья 8


Спорные вопросы, касающиеся толкования и применения настоящего Соглашения, будут решаться путем переговоров и консультаций.

Изменения и дополнения в настоящее Соглашение вносятся по обоюдному согласию, оформляются протоколами и подписываются полномочными представителями Сторон.


Статья 9


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует до 1 января 2012 года. В дальнейшем оно автоматически продлевается на последующее пятилетие, если ни одна из Сторон, не позднее, чем за шесть месяцев до истечения соответствующего периода, не уведомит в письменной форме о намерении прекратить его действие.


Статья 10


Соглашение подписано в двух экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.


От Департамента
продовольственных
ресурсов города Москвы
Руководитель
департамента

А.И. Бабурин


От мэрии города Магадана
Мэр города Магадана

В.П. Печеный



Соглашение между Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы и мэрией города Магадана о сотрудничестве в продовольственной сфере (Москва, 2007 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует до 1 января 2012 г.


Текст Соглашения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2007 г., N 58 (дата выхода номера в свет 18.10.2007)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение