Соглашение между Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы и Администрацией Сахалинской области о сотрудничестве в продовольственной сфере (Южно-Сахалинск, 30 мая 2007 г.)

Соглашение
между Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы и Администрацией Сахалинской области о сотрудничестве в продовольственной сфере
(Южно-Сахалинск, 30 мая 2007 г.)


Департамент продовольственных ресурсов города Москвы в лице руководителя департамента Бабурина Александра Ивановича, действующего на основании Положения о Департаменте продовольственных ресурсов города Москвы с одной стороны и Администрация Сахалинской области в лице вице-губернатора Сахалинской области Нагорного Виктора Васильевича, действующего на основании Доверенности от 25.05.2007 N 1-2348, с другой стороны (далее совместно Стороны),

действуя в рамках Соглашения между Правительством Москвы и Администрацией Сахалинской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписанного 11 апреля в 2007 г. в г. Москве;

основываясь на взаимной заинтересованности в развитии торгово-экономических отношений в продовольственной сфере;

сознавая необходимость более эффективного использования в условиях рыночных отношений экономических, финансовых, промышленных, имущественных и иных возможностей;

придавая важное значение развитию и укреплению прямых связей между хозяйствующими субъектами города Москвы и Сахалинской области заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.


Статья 1


Стороны развивают торгово-экономическое сотрудничество в продовольственной сфере на основе кооперации, интеграции и взаимной выгоды, и воздерживаются от действий, наносящих экономический ущерб субъектам хозяйственной деятельности Сторон.


Статья 2


Стороны строят взаимное сотрудничество в соответствии с законодательством Российской Федерации, Сахалинской области и города Москвы.


Статья 3


Стороны в рамках своей компетенции способствуют установлению и расширению торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами Сахалинской области и города Москвы в целях увеличения взаимных поставок продукции пищевой и перерабатывающей отраслей промышленности, включая рыбную.

Ответственность за выполнение обязательств, вытекающих из договоров, лежит исключительно на хозяйствующих субъектах, их заключивших.


Статья 4


Стороны осуществляют взаимный обмен информацией о выставочно-ярмарочной деятельности Сторон и оказывают содействие в привлечении к участию хозяйствующих субъектов Сахалинской области и г. Москвы в городских, межрегиональных и международных выставках и ярмарках в продовольственной сфере.


Статья 5


Стороны организуют с использованием интернет-технологий информационный обмен о состоянии продовольственных рынков Сахалинской области и г. Москвы.


Статья 6


Стороны предоставляют заинтересованной стороне объективную информацию и рекомендации о конкретных хозяйствующих субъектах - участниках торгово-экономических взаимоотношений.


Статья 7


Стороны в рамках своей компетенции взаимодействуют в вопросах создания на территориях Сахалинской области и города Москвы организаций, в том числе агропромышленных холдингов, торгово-распределительных центров оптовой торговли продовольствием, оптово-продовольственных рынков, торговых домов, союзов и ассоциаций предпринимателей, иных организаций, их филиалов и представительств, представляющих особое значение для дальнейшего социально-экономического развития Сторон.


Статья 8


С целью расширения и установления торгово-экономических связей в рыбной отрасли, в рамках своей компетенции и в соответствии с действующим антимонопольным законодательством Российской Федерации.

Департамент продовольственных ресурсов города Москвы:

- способствует формированию условий для развития эффективной системы оптовой торговли рыбой, рыбной продукцией и морепродуктами в городе Москве;

- оказывает организационную поддержку сахалинской Стороне по строительству в установленном порядке на территории города Москвы распределительного центра для реализации продукции рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий Сахалинской области;

- содействует хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность на территории Сахалинской области в самостоятельной реализации в городе Москве произведенной ими рыбной продукции и морепродуктов, в том числе на оптовых продовольственных рынках города, колхозных рынках и ярмарках выходного дня;

- оказывает содействие сахалинской Стороне в строительстве и размещении (на земельных участках и в помещениях) фирменных специализированных рыбных магазинов торговой площадью от 300 до 1000 кв.м на территории административных округов города Москвы;

- оказывает организационную поддержку оптовым организациям оптового продовольственного комплекса города Москвы в развитии кооперации и интеграции с рыбодобывающими и рыбоперерабатывающими предприятиями, осуществляющими деятельность на территории Сахалинской области.

Администрация Сахалинской области:

- принимает организационные меры по наращиванию объемов переработки рыбы, рыботоваров и морепродуктов в целях увеличения их поставок;

- вносит предложения Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы по возможным объемам поставок рыбы, рыбной продукции и морепродуктов в город Москву, а также потенциальных поставщиках этой продукции;

- информирует московскую сторону об инвестиционных предложениях по развитию рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий, осуществляющими деятельность на территории Сахалинской области.


Статья 9


В целях развития торгово-экономического сотрудничества, более полного удовлетворения потребностей населения продовольственными товарами Стороны разрабатывают совместные проекты, направленные на развитие пищевой и перерабатывающей отраслей, включая рыбную, а также осуществляют совместную инвестиционную и инновационную деятельность, в том числе с привлечением иностранного капитала.


Статья 10


Настоящее Соглашение является основой для заключения Сторонами договоров (соглашений) и подписания протоколов для его реализации. Оно не затрагивает обязательств сторон по заключенным ими договорам (соглашениям) с третьими лицами и поэтому не может быть использовано в ущерб интереса какой-либо Стороны или служить препятствием для выполнения этих обязательств.

Спорные вопросы, касающиеся толкования и применения настоящего Соглашения, будут решаться путем переговоров и консультаций.

Изменения и дополнения в настоящее Соглашение вносятся по обоюдному согласию, оформляются протоколами и подписываются полномочными представителями Сторон.


Статья 11


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует до 1 января 2012 года. В дальнейшем оно автоматически продлевается на последующие пятилетие, если ни одна из Сторон, не позднее, чем за шесть месяцев до истечения соответствующего периода, не уведомит в письменной форме о намерении прекратить его действие.


Статья 12


Соглашение подписано в двух экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.


От Департамента
продовольственных ресурсов
города Москвы
Руководитель
департамента

А.И. Бабурин


От администрации
Сахалинской области
Вице-губернатор
Сахалинской области

В.В. Нагорный



Соглашение между Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы и Администрацией Сахалинской области о сотрудничестве в продовольственной сфере (Южно-Сахалинск, 30 мая 2007 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует до 1 января 2012 г.


Текст Соглашения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2007 г., N 58 (дата выхода номера в свет 18.10.2007)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение