Распоряжение Мэра Москвы от 20 декабря 2007 г. N 368-РМ "О Комиссии по премиям города Москвы в области литературы и искусства" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мэра Москвы от 20 декабря 2007 г. N 368-РМ
"О Комиссии по премиям города Москвы в области литературы и искусства"

С изменениями и дополнениями от:

22 марта 2010 г., 9 апреля 2013 г.


В соответствии с указом Мэра Москвы от 30 августа 2002 г. N 35-УМ "О мерах по выполнению Закона города Москвы "О наградах и почетных званиях города Москвы":

1. Утвердить:

1.1. Положение о Комиссии по премиям города Москвы в области литературы и искусства (приложение 1).

1.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.2

2. Признать утратившими силу:

2.1. Распоряжение Мэра Москвы от 4 февраля 2003 г. N 23-РМ "Об образовании Комиссии по премиям города Москвы в области литературы и искусства".

2.2. Распоряжение Мэра Москвы от 31 декабря 2004 г. N 395-РМ "О внесении изменений в распоряжение Мэра Москвы от 4 февраля 2003 г. N 23-РМ".

2.3. Распоряжение Мэра Москвы от 21 марта 2007 г. N 83-РМ "О внесении изменений в распоряжение Мэра Москвы от 4 февраля 2003 г. N 23-РМ".

Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 9 апреля 2013 г. N 280-РМ пункт 3 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к распоряжению Мэра Москвы
от 20 декабря 2007 г. N 368-РМ


Положение
о Комиссии по премиям города Москвы в области литературы и искусства

С изменениями и дополнениями от:

9 апреля 2013 г.


1. Комиссия по премиям города Москвы в области литературы и искусства (далее - комиссия) формируется для рассмотрения произведений и работ, представляемых на соискание премии города Москвы в области литературы и искусства (далее - премия) и подготовки предложений Мэру Москвы по присуждению премий текущего года.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательными и иными правовыми актами города Москвы, регламентирующими вопросы награждения наградами города Москвы, а также настоящим Положением.

Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 9 апреля 2013 г. N 280-РМ в пункт 3 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Комиссия формируется из числа видных и авторитетных деятелей литературы и искусства, литературоведов, искусствоведов, критиков, представителей творческих союзов и творческих общественных организаций, работающих в ее составе на общественных началах.

Состав комиссии утверждается правовым актом Департамента культуры города Москвы.

Комиссия состоит из президиума и секций по видам искусства.

Работой комиссии руководит президиум в составе: председателя комиссии, заместителя председателя комиссии и руководителей секций.

Заседания президиума и секций считаются правомочными, если на них присутствуют не менее половины членов президиума или секции соответственно.

4. Секции комиссии проводят предварительное рассмотрение произведений и работ, представленных на соискание премии по соответствующим номинациям, принимают предложения о присуждении премии текущего года и направляют их на утверждение в президиум комиссии.

Порядок голосования определяется на заседаниях секций. Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей голосов присутствующих членов секции.

Решения секций оформляются протоколами, которые подписываются руководителями секций и направляются в президиум комиссии.

5. Президиум комиссии рассматривает предложения секций и принимает решение-рекомендацию о присуждении премий текущего года большинством голосов от числа присутствующих членов президиума путем открытого голосования.

Решение президиума комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем комиссии и не позднее 1 июля текущего года направляется Мэру Москвы.

6. В случае, если в процессе голосования голоса членов секций или президиума комиссии разделились поровну, принимается решение, поддержанное руководителем секции или председателем комиссии.

7. При представлении на соискание премии произведений и работ, авторами которых являются члены комиссии, последние временно отстраняются от работы в ней.

8. Организационно-техническое и документационное обеспечение деятельности комиссии осуществляется Департаментом культуры города Москвы.


Приложение 2
к распоряжению Мэра Москвы
от 20 декабря 2007 г. N 368-РМ


Состав
комиссии по премиям города Москвы в области литературы и искусства


Пункт 1.2 распоряжения, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст Приложения

ГАРАНТ:

См. Состав Комиссии по премиям города Москвы в области литературы и искусства, утвержденный распоряжением Мэра Москвы от 22 марта 2010 г. N 116-РМ



Утвержден новый состав Комиссии по премиям г. Москвы в области литературы и искусства, а также положение о Комиссии.

Комиссия формируется для рассмотрения произведений и работ, представляемых на соискание премии г. Москвы в области литературы и искусства и подготовки предложений Мэру Москвы по присуждению премий текущего года. Состав комиссии утверждается Мэром Москвы сроком на 3 года.

Комиссия состоит из президиума и секций по видам искусства. Секции Комиссии проводят предварительное рассмотрение произведений и работ, представленных на соискание премии по соответствующим номинациям, принимают предложения о присуждении премии текущего года и направляют их на утверждение в президиум комиссии. Регламентирован порядок проведения голосований президиумом и секциями Комиссии.

Члены Комиссии не могут представлять свои работы на соискание премии. В этом случае они временно отстраняются от работы в Комиссии.

Прежний состав Комиссии по премиям г. Москвы в области литературы и искусства, с учетом изменений, признан утратившим силу.


Распоряжение Мэра Москвы от 20 декабря 2007 г. N 368-РМ "О Комиссии по премиям города Москвы в области литературы и искусства"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2008 г., N 6 (дата выхода номера в свет 30.01.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 9 апреля 2013 г. N 280-РМ


Распоряжение Мэра Москвы от 22 марта 2010 г. N 116-РМ

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.