Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1081-ПП "О расходных обязательствах префектур административных округов города Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 16 февраля 2011 г. N 38-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 30 сентября 2008 г. N 892-ПП в заголовок и текст настоящего постановления внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1081-ПП
"О расходных обязательствах префектур административных округов города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

30 сентября 2008 г.

 

В связи с исключением с 1 января 2008 г. из состава бюджета города Москвы целевых бюджетных фондов развития территорий города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Возложить на префектуры административных округов города Москвы расходные обязательства по финансированию расходов и мероприятий, предусмотренных в бюджете города Москвы, по следующим направлениям:

- финансирование расходов жилищного хозяйства и объектов благоустройства, расположенных на территории округа;

- финансирование мероприятий и расходов по содержанию учреждений образования, культуры, здравоохранения, спорта, социальной политики и социального обслуживания населения, расположенных на территории округа, и средств массовой информации;

- финансирование инвестиционных программ и градостроительной деятельности с включением расходов в Адресную инвестиционную программу города Москвы и окружную инвестиционную программу;

- финансирование реновации нежилых помещений, расположенных на территории округа;

- финансирование иных мероприятий, за исключением расходов на выплату заработной платы и всех видов материального поощрения, компенсационных выплат работникам органов исполнительной власти города Москвы.

2. Префектурам административных округов города Москвы включить в Реестр расходных обязательств города Москвы расходные обязательства по финансированию расходов и мероприятий, предусмотренных в бюджете города Москвы, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 14 марта 2006 г. N 180-ПП "О порядке ведения Реестра расходных обязательств города Москвы" согласно приложениям 1-10 к настоящему постановлению.

3. В качестве приоритетных направлений при расходовании средств по финансированию расходов и мероприятий бюджета города Москвы, осуществляемых за счет средств, предусмотренных префектурам административных округов города Москвы, определить расходы на проведение капитального ремонта жилищного фонда, благоустройство территории административных округов, капитальный ремонт и обеспечение материально-техническими средствами, в том числе оборудованием и инвентарем, учреждений социальной сферы.

4. Установить, что:

4.1. При формировании среднесрочного финансового плана города Москвы объем средств по финансированию расходов и мероприятий, осуществляемых за счет средств, предусмотренных префектурам административных округов города Москвы, рассчитывается с учетом макроэкономических показателей прогноза социально-экономического развития города на соответствующий период.

4.2. Отражение средств по финансированию расходов и мероприятий, предусмотренных в бюджете города Москвы, осуществляется по соответствующим направлениям расходной части бюджета города Москвы с сохранением полномочий главных распорядителей бюджетных средств за префектурами административных округов города Москвы.

4.3. Порядок использования остатков бюджетных средств по финансированию расходов и мероприятий, осуществляемых за счет средств, предусмотренных префектурам административных округов города Москвы, сложившихся на конец отчетного года, определяется Правительством Москвы в установленном порядке с внесением уточнений в закон города Москвы о бюджете.

5. В целях соблюдения принципа подведомственности расходов:

5.1. В случае принятия префектом административного округа города Москвы решения о выделении средств на мероприятия и содержание учреждений, финансируемых за счет средств, предусмотренных префектурам административных округов города Москвы, вносятся уточнения в ведомственную структуру расходов и сводную бюджетную роспись бюджета города Москвы путем передачи плановых ассигнований от префектуры административного округа города Москвы территориальным отраслевым органам исполнительной власти города Москвы.

5.2. В случае принятия префектом административного округа города Москвы решения о выделении средств на мероприятия и содержание учреждений, финансируемых с городского уровня:

5.2.1. Префектура административного округа города Москвы представляет Департаменту финансов города Москвы предложения о внесении изменений в ведомственную структуру расходов и сводную бюджетную роспись бюджета города Москвы.

5.2.2. Департаменту финансов города Москвы по представлении предложений (п. 5.2.1) вносить уточнения в сводную бюджетную роспись бюджета города Москвы путем передачи плановых ассигнований от префектуры административного округа города Москвы городским отраслевым органам исполнительной власти города Москвы.

6. Органам исполнительной власти города Москвы:

6.1. Отражать в бухгалтерской отчетности полученные от префектуры административного округа города Москвы бюджетные средства и представлять отчетность в финансовые органы города Москвы в сроки, установленные для представления месячной, квартальной и годовой отчетности об исполнении бюджета.

6.2. Представлять внесистемный ежеквартальный отчет в префектуру соответствующего округа по средствам, передаваемым по п. 5.1 и 5.2.

7. Признать утратившим силу с 1 января 2008 г. постановление Правительства Москвы от 3 февраля 2004 г. N 48-ПП "О Положении о целевых бюджетных фондах развития территорий города Москвы".

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Коростелева Ю.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С 1 января 2008 г. из состава бюджета г. Москвы исключаются целевые бюджетные фонды развития территорий г. Москвы. В связи с этим на префектуры административных округов г. Москвы возлагаются расходные обязательства по дополнительному финансированию содержания и ремонта объектов ЖКХ; содержания учреждений образования, культуры, здравоохранения, спорта и социального обеспечения, СМИ; инвестиционных программ и градостроительной деятельности; реновации нежилых помещений, а также иных мероприятий, за исключением расходов на выплату заработной платы и всех видов материального поощрения, компенсационных выплат работникам органов исполнительной власти г. Москвы. При этом в качестве приоритетных направлений расходования средств по дополнительному финансированию определены расходы на проведение капитального ремонта жилищного фонда, благоустройство территории административных округов, капитальный ремонт и обеспечение материально-техническими средствами, в том числе оборудованием и инвентарем, учреждений социальной сферы.

Приведены формы справок-уведомлений, на основании которых префектуры административных округов г. Москвы должны будут внести соответствующие изменения в Реестр расходных обязательств г. Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1081-ПП "О расходных обязательствах префектур административных округов города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2008 г., N 3 (дата выхода номера в свет 16.01.08)


Постановлением Правительства Москвы от 16 февраля 2011 г. N 38-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2008 г. N 892-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.