Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1091-ПП "Об утверждении Положения об Отделе заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 10 марта 2009 г. N 168-ПП в заголовок и текст настоящего постановления внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1091-ПП
"Об утверждении Положения об Отделе заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма"

С изменениями и дополнениями от:

10 марта 2009 г., 23 сентября 2011 г.


В соответствии с Законом города Москвы от 26 января 2005 г. N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы", указом Мэра Москвы от 19 июля 2007 г. N 44-УМ "Об органах исполнительной власти города Москвы" (в редакции указов Мэра Москвы от 14 сентября 2007 г. N 91-УМ, от 16 ноября 2007 г. N 105-УМ) и постановлением Правительства Москвы от 18 сентября 2007 г. N 814-ПП "Об Аппарате Мэра и Правительства Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение об Отделе заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма (приложение).

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 1 апреля 2003 г. N 218-ПП "Об утверждения Положения об Отделе заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по межрегиональным связям".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Байдакова С.Л.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 18 декабря 2007 г. N 1091-ПП


Положение
об Отделе заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма

С изменениями и дополнениями от:

10 марта 2009 г., 23 сентября 2011 г.

ГАРАНТ:

Распоряжением Правительства Москвы от 8 февраля 2011 г. N 90-РП Отдел заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма переименован в Управление заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму

1. Общие положения


1.1. Отдел заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма (далее - Отдел) является структурным подразделением Аппарата Мэра и Правительства Москвы, образованным для непосредственного обеспечения деятельности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма (далее - заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы).

ГАРАНТ:

О структурных подразделениях Аппарата Мэра и Правительства Москвы см. справку


1.2. Отдел исполняет возложенные на него функциональные обязанности под непосредственным руководством руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы и возглавляется начальником Отдела.

1.3. Отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом города Москвы, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы, а также настоящим Положением.

1.4. Отдел в своей деятельности взаимодействует со структурными подразделениями Аппарата Мэра и Правительства Москвы, с органами государственной власти, органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве, организациями и гражданами.

1.5. Положение об Отделе утверждается Правительством Москвы.


2. Задачи и функции Отдела


2.1. Основными задачами Отдела являются правовое, организационное, документационное, аналитическое, информационно-справочное и иное обеспечение деятельности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы.

2.2. Отдел осуществляет следующие функции:

2.2.1. Участвует в разработке совместно с органами исполнительной власти города Москвы предложений по правовым актам города Москвы, проектов долгосрочных, среднесрочных и текущих программ, относящихся к вопросам ведения заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы.

2.2.2. Контролирует выполнение поручений Мэра Москвы, Правительства Москвы, первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы, заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам компетенции Отдела.

2.2.3. Организует в установленном порядке подготовку и проведение совещаний у заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы.

2.2.4. Организует прием заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы представителей федеральных органов государственной власти, органов государственной власти города Москвы, органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве, руководителей организаций города Москвы, граждан и зарубежных делегаций.

2.2.5. Осуществляет взаимодействие с органами исполнительной власти города Москвы, контроль за деятельностью и координацию работы которых осуществляет заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, по вопросам компетенции Отдела.

2.2.6. По поручению заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы готовит совместно с органами исполнительной власти города Москвы и представляет необходимые аналитические, справочные и другие материалы к докладам и выступлениям заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы.

2.2.7. Участвует в подготовке и проведении мероприятий, организуемых по вопросам ведения заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы.

2.2.8. Организует и обеспечивает документооборот заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы в соответствии с Регламентом Правительства Москвы:

- анализирует и обобщает корреспонденцию, поступающую заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, готовит проекты резолюций, организует полное и своевременное их исполнение;

- оформляет протоколы совещаний, встреч, проводимых заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы;

- готовит проекты ответов Мэру Москвы, его заместителям, членам Правительства Москвы, иным должностным лицам по поручениям и протоколам совещаний, поступающим в Отдел на имя заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы;

- своевременно рассылает исходящую документацию совместно с соответствующими структурными подразделениями Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

2.2.9. Участвует в организационно-техническом обеспечении деятельности постоянных комиссий, штабов и советов, создаваемых Мэром Москвы и Правительством Москвы, возглавляемых заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы.

2.2.10. Осуществляет иные поручения заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы.

2.2.11. Осуществляет иные функции в соответствии с правовыми актами города Москвы.


3. Права Отдела


Для обеспечения выполнения своих задач и функций Отдел имеет право:

3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от органов исполнительной власти города Москвы и органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве, организаций, учредителем (участником) которых является город Москва, информацию по вопросам, относящимся к ведению заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы.

3.2. Осуществлять в установленном порядке взаимодействие со структурными подразделениями Аппарата Мэра и Правительства Москвы, органами исполнительной власти города Москвы, органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве и организациями по вопросам компетенции Отдела.

3.3. Вносить на рассмотрение заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы предложения по совершенствованию деятельности подведомственных ему органов исполнительной власти города Москвы и организаций, повышению эффективности контроля выполнения поручений.

3.4. Организовывать совещания представителей органов исполнительной власти города Москвы и организаций, координацию деятельности которых осуществляет заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, по вопросам компетенции Отдела.

3.5. Пользоваться в установленном порядке информационными системами и базами данных Правительства Москвы.


4. Руководство и организация деятельности Отдела


4.1. Руководство деятельностью Отдела осуществляет начальник Отдела, назначаемый и освобождаемый от должности Правительством Москвы по представлению руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы и по согласованию с заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы.

4.2. Начальник Отдела имеет заместителей, назначаемых и освобождаемых от должности Правительством Москвы по представлению руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы и по согласованию с заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы на основе предложений начальника Отдела.

4.3. Заместители начальника Отдела руководят порученными им участками работы согласно установленному распределению обязанностей. Обязанности начальника Отдела в период его отсутствия выполняет один из заместителей начальника Отдела, назначаемый исполняющим обязанности.

4.4. Сотрудники Отдела, занимающие должности, отнесенные в соответствии с реестром должностей государственной гражданской службы города Москвы к должностям государственной гражданской службы города Москвы, являются государственными гражданскими служащими города Москвы. На них распространяется законодательство о государственной гражданской службе и трудовое законодательство с особенностями, предусмотренными законодательством о государственной гражданской службе.

4.5. Начальник Отдела:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 23 сентября 2011 г. N 445-ПП в пункт 4.5.1 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.5.1. Организует работу Отдела и входящих в его состав групп по вопросам физической культуры и спорта, руководит его деятельностью, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Отдел задач и функций.

4.5.2. Докладывает заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы материалы по вопросам компетенции Отдела.

4.5.3. Участвует в заседаниях Правительства Москвы, совещаниях у заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, совещаниях у руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы и его заместителей, проводимых по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.

4.5.4. Подписывает и визирует материалы по вопросам компетенции Отдела.

4.5.5. По указанию заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы или по согласованию с ним дает поручения руководителям органов исполнительной власти города Москвы и организациям города Москвы, деятельность которых координируется и контролируется заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы, а также организует осуществление контроля за их выполнением.

4.5.6. В соответствии с правовыми актами города Москвы осуществляет контроль за выполнением поручений заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы и поручений, содержащихся в протоколах совещаний, проводимых заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы.

4.5.7. Отвечает за сохранность поступающих в Отдел документов и информации о них в базе данных, соблюдение сроков их хранения, своевременную подготовку и передачу дел в архив Правительства Москвы.

4.5.8. Определяет задачи групп Отдела, распределяет обязанности между государственными гражданскими служащими. В пределах своей компетенции дает поручения, обязательные для выполнения сотрудниками Отдела.

4.5.9. Обеспечивает выполнение государственными гражданскими служащими Отдела правил служебного распорядка, служебных контрактов и должностных регламентов, правил работы со служебными документами, положения о пропускном и внутриобъектовом режиме в комплексе зданий Правительства Москвы. Организует мероприятия по обеспечению соблюдения государственной и служебной тайны.

4.5.10. Вносит в установленном порядке руководителю Аппарата Мэра и Правительства Москвы предложения о назначении и освобождении от должности сотрудников Отдела, о формировании кадрового резерва Отдела, о поощрении сотрудников Отдела и наложении на них взысканий.

4.5.11. Совместно с Управлением государственной службы и кадров Правительства Москвы решает в соответствии с федеральными законами и законами города Москвы о государственной гражданской службе иные вопросы, связанные с поступлением и прохождением государственной гражданской службы в Отделе, в том числе по подбору, расстановке кадров Отдела, проведения аттестаций, квалификационных экзаменов, присвоения классных чинов, установления надбавок и определения размеров иных выплат.

4.5.12. Осуществляет иные полномочия, необходимые для выполнения функций Отдела, в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами города Москвы.


5. Внесение изменений и дополнений в Положение, реорганизация и ликвидация Отдела


Внесение изменений и дополнений в Положение, реорганизация и ликвидация Отдела осуществляются Правительством Москвы в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и правовыми актами города Москвы.


В связи со структурными преобразованиями в Аппарате Мэра и Правительства Москвы утверждено Положение, определяющее задачи, функции, права Отдела заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций, спорта и туризма, а также организацию деятельности названного Отдела.

Отдел является структурным подразделением Аппарата Мэра и Правительства Москвы, который в установленной сфере деятельности: участвует в разработке предложений по правовым актам г. Москвы, разработке проектов программ; контролирует выполнение поручений Мэра Москвы, Правительства Москвы, первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы, заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы; организует проведение совещаний у заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, прием представителей органов государственной власти и органов местного самоуправления, руководителей организаций, граждан и зарубежных делегаций заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы; обеспечивает документооборот заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы и т.д.

Деятельностью Отдела руководит начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Москвы по представлению руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы и по согласованию с заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1091-ПП "Об утверждении Положения об Отделе заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2008 г., N 3 (дата выхода номера в свет 16.01.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 23 сентября 2011 г. N 445-ПП


Постановление Правительства Москвы от 10 марта 2009 г. N 168-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.