Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1092-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 мая 2007 г. N 393-ПП" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1092-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 мая 2007 г. N 393-ПП"

С изменениями и дополнениями от:

4 августа 2009 г.


В целях введения единого порядка оплаты за технологическое присоединение к электрическим сетям строящихся и реконструируемых объектов в городе Москве и во исполнение пункта 3.5 постановления Правительства Москвы от 22 мая 2007 г. N 393-ПП "О порядке оплаты за технологическое присоединение к электрическим сетям строящихся и реконструируемых объектов на территории города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 22 мая 2007 г. N 393-ПП "О порядке оплаты за технологическое присоединение к электрическим сетям строящихся и реконструируемых объектов на территории города Москвы":

1.1. Дополнить постановление пунктом 7 в следующей редакции:

"7. Установить, что оплата за технологическое присоединение к электрическим сетям объектов, проектируемых за счет средств Комплексной целевой программы развития и поддержки малого предпринимательства в городе Москве на 2007-2009 гг., утвержденной постановлением Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 420-ПП, в рамках реализации Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2008 годы, утвержденной Законом города Москвы от 7 июля 2004 г. N 47, в соответствии с Адресным перечнем строительства объектов недвижимости для субъектов малого предпринимательства (приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. N 78-ПП "О Городской целевой программе по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2010 годы") осуществляется в следующем порядке:

- 30% в виде предварительной оплаты за счет средств Комплексной целевой программы развития и поддержки малого предпринимательства в городе Москве на 2007-2009 гг. по договору о присоединении энергопринимающих устройств к электрической сети, заключенному между Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы и ОАО "Московская городская электросетевая компания". При этом в дальнейшем после окончания строительства объекта оплаченная сумма относится на увеличение стоимости площадей, оформляемых в собственность города Москвы в соответствии с пунктом 7.2 постановления Правительства Москвы от 19 декабря 2006 г. N 1013-ПП "О дополнительных мерах по реализации Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2008 годы";

- оставшаяся часть суммы (70%) оплачивается после разработки и утверждения проектно-сметной документации по отдельному договору, заключенному между ОАО "Московская городская электросетевая компания" и заказчиком-застройщиком по проектированию и строительству объекта, выбранным на конкурсной основе в порядке и на условиях, определенных постановлением Правительства Москвы от 19 декабря 2006 г. N 1013-ПП "О дополнительных мерах по реализации Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2008 годы", за счет средств инвесторов-субъектов малого предпринимательства, выбранных на конкурсной основе в качестве участников долевого строительства объекта, по согласованному сторонами графику платежей, составленному исходя из сроков строительства объекта, присоединяемого к электрическим сетям.

В случае изменения сроков строительства объекта оплата за технологическое присоединение производится в соответствии с первоначально составленным графиком платежей.".

1.2. Пункты 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 считать соответственно пунктами 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16.

1.3. Пункт 3.4 постановления признать утратившим силу в связи с тем, что определен порядок возмещения затрат инвесторам по заключенным до 1 октября 2006 г. инвестиционным контрактам и в корректировке существующих методик расчета экономико-правовых условий реализации инвестиционных проектов (в части учета оплаты за технологическое присоединение) нет необходимости.

2. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы:

2.1. В целях поддержки субъектов малого предпринимательства производителям товаров, работ, услуг, занятым в таких приоритетных направлениях, как производственная, инновационная, жилищно-коммунальная, молодежная и социальная сферы, сфера бытового обслуживания, ремесленничество, осуществляющим строительство, ремонт, реконструкцию объектов, а также техническое переоснащение производства, производить возмещение затрат, связанных с увеличением электрической мощности (единовременной нагрузки) оборудования, используемого в процессе их деятельности, связанной с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг, путем предоставления им субсидии из средств Комплексной целевой программы развития и поддержки малого предпринимательства в городе Москве на 2007-2009 гг. При этом размер субсидии не может превышать 30% от общей суммы договора о присоединении электропринимающих устройств к электрической сети, заключенного между субъектом малого предпринимательства и ОАО "Московская городская электросетевая компания". Субсидия предоставляется в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг.

2.2. При формировании проекта бюджета на 2008 год предусмотреть увеличение расходов на реализацию Комплексной целевой программы развития и поддержки малого предпринимательства в городе Москве на 2007-2009 гг. на 150000000 рублей.

3. Утратил силу с 1 января 2010 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В. и руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы Вышегородцева М.М.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 18 декабря 2007 г. N 1092-ПП


Внесение изменений в приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 420-ПП


Пункт 3 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу с 1 января 2010 г.

Информация об изменениях:

См. текст Приложения



Установлен порядок оплаты за технологическое присоединение к электрическим сетям объектов, проектируемых за счет средств Комплексной целевой программы развития и поддержки малого предпринимательства в г. Москве на 2007-2009 гг., в рамках реализации Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2008 г., в соответствии с Адресным перечнем строительства объектов недвижимости для субъектов малого предпринимательства.

В частности, 30 % оплачивается за счет средств Комплексной целевой программы развития и поддержки малого предпринимательства в г. Москве на 2007-2009 гг. по договору, заключенному Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы с ОАО "Московская городская электросетевая компания". После окончания строительства объекта оплаченная сумма относится на увеличение стоимости площадей, оформляемых в собственность г. Москвы. Остальные 70 % оплачиваются после разработки и утверждения проектно-сметной документации по договору, заключенному Московской городской электросетевой компанией и заказчиком-застройщиком, за счет средств субъектов малого предпринимательства, являющихся участниками долевого строительства объекта.

Субъектам малого предпринимательства, осуществляющим деятельность в производственной, инновационной, жилищно-коммунальной, молодежной и социальной сферах, в сфере бытового обслуживания, а также занимающихся ремесленничеством, строительством, ремонтом, реконструкцией объектов, техническим переоснащением производства, за счет средств Комплексной целевой программы развития и поддержки малого предпринимательства в г. Москве на 2007-2009 гг. предоставляются субсидии на возмещение затрат, связанных с увеличением электрической мощности оборудования, используемого в процессе производства (реализации) товаров, выполнения работ, оказания услуг. Максимальный размер субсидии составляет 30 % от общей суммы договора о присоединении электропринимающих устройств.


Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1092-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 мая 2007 г. N 393-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2008 г., N 3 (дата выхода номера в свет 16.01.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 4 августа 2009 г. N 724-ПП

Изменения всутпают в силу с 1 января 2010 г.

Текст настоящего постановления представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.