Постановление Правительства Москвы от 11 декабря 2007 г. N 1072-ПП "О мерах по совершенствованию повышения квалификации государственных гражданских служащих по вопросам градостроительной деятельности"

Постановление Правительства Москвы от 11 декабря 2007 г. N 1072-ПП
"О мерах по совершенствованию повышения квалификации государственных гражданских служащих по вопросам градостроительной деятельности"


В целях выполнения решения президиума Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики от 26 июня 2007 г. N 20 по вопросу о проектах комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства, предусматривающего разработку и реализацию федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации мер, направленных на повышение качества архитектурно-планировочных решений при жилищном строительстве, Правительство Москвы постановляет:

1. Считать одним из основных направлений деятельности по выполнению решения президиума Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики от 26 июня 2007 г. N 20 по вопросу о проектах комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства повышение квалификации государственных гражданских служащих города Москвы в 2008-2010 годах по вопросам градостроительной деятельности.

2. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы и Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы разработать и представить в Правительство Москвы в декабре 2007 года программу курса повышения квалификации государственных гражданских служащих органов исполнительной власти города Москвы по вопросам осуществления градостроительной деятельности на территории города Москвы (далее - Программа).

При подготовке Программы предусмотреть:

- особенности переходного периода, связанного с изменением городского градостроительного законодательства в соответствии с новым Градостроительным кодексом Российской Федерации, при архитектурно-строительном проектировании, строительстве и реконструкции объектов жилищного строительства;

- возможность участия московских отделений Российской академии архитектуры и строительных наук, Союза архитекторов, московского отделения Союза архитекторов, Союза строителей России, Ассоциации строителей России, Российского общества инженеров строительства в реализации Программы и стажировки государственных гражданских служащих с учетом соглашений Правительства Москвы с другими субъектами Российской Федерации и зарубежными странами.

3. Органам исполнительной власти города Москвы до 30 января 2008 г. представить в Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы по разработанной им форме данные о государственных гражданских служащих, подлежащих направлению на повышение квалификации по Программе.

4. Управлению государственной службы и кадров Правительства Москвы, Московскому городскому университету управления Правительства Москвы организовать с 2008 года повышение квалификации государственных гражданских служащих по Программе.

5. Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы:

5.1. Направлять наиболее подготовленных специалистов комитета и подведомственных ему предприятий для проведения занятий в рамках проводимой Программы.

5.2. Организовать на учебной базе ГУП "Информационно-технологический центр Москомархитектуры" занятия на безвозмездной основе по вопросам градостроительной деятельности, строительным технологиям с учетом Программы, а также проведение специализированных курсов, в том числе с использованием средств дистанционного обучения, с выдачей свидетельств о прохождении обучения.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


В целях улучшения качества архитектурно-планировочных решений при жилищном строительстве в г. Москве в 2008-2010 гг. будут проведены мероприятия по повышению квалификации государственных гражданских служащих г. Москвы по вопросам градостроительной деятельности.

В связи с этим Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции г. Москвы и Комитету по архитектуре и градостроительству г. Москвы предписано разработать и представить в Правительство Москвы в декабре 2007 г. программу курса повышения квалификации государственных гражданских служащих органов исполнительной власти г. Москвы по вопросам градостроительства.

Повышение квалификации государственных гражданских служащих по указанной программе будет организовано с 2008 г.

Комитет по архитектуре и градостроительству г. Москвы должен направлять наиболее подготовленных специалистов Комитета и подведомственных ему предприятий для проведения занятий в рамках Программы, а также организовать на безвозмездной основе занятия по вопросам градостроительной деятельности и строительным технологиям с учетом Программы, специализированные курсы с выдачей свидетельств о прохождении обучения.


Постановление Правительства Москвы от 11 декабря 2007 г. N 1072-ПП "О мерах по совершенствованию повышения квалификации государственных гражданских служащих по вопросам градостроительной деятельности"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2008 г., N 2 (дата выхода номера в свет 11.01.08)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.