Статья 13. Публичные сервитуты

Статья 13. Публичные сервитуты

1. Правительство Москвы устанавливает публичные сервитуты для обеспечения интересов города Москвы, местного самоуправления в городе Москве в случаях, установленных федеральным законодательством.

2. Публичные сервитуты могут устанавливаться по инициативе заинтересованных граждан, юридических лиц, органов местного самоуправления, органов государственной власти города Москвы.

3. В общественных слушаниях, по результатам которых Правительством Москвы принимается решение об установлении публичного сервитута, могут участвовать заинтересованные граждане и юридические лица, представители органов местного самоуправления и органов государственной власти города Москвы.

4. Если установление публичного сервитута приводит к существенным затруднениям в использовании земельного участка, то его собственник вправе обратиться в Правительство Москвы (уполномоченный им орган) с заявлением об установлении соразмерной платы с указанием существенных затруднений в использовании земельного участка и обоснованием размера платы. Орган исполнительной власти города Москвы рассматривает заявление в 30-дневный срок и принимает решение об установлении соразмерной платы или мотивированное решение об отказе. Решение органа исполнительной власти может быть обжаловано в суде.

5. Утратила силу с 1 апреля 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст части 5 статьи 13

6. Утратила силу с 1 апреля 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст части 6 статьи 13

7. В кадастровом и градостроительном планах земельного участка, обремененного публичным сервитутом, отражаются границы зон его действия.