• ДОКУМЕНТ

Особенности управления землями в г. Москве, обусловленные законодательством о градостроительной деятельности

Глава 5. Особенности управления землями в городе Москве, обусловленные законодательством о градостроительной деятельности


Статья 22. Особенности приведения фактического использования земельного участка в соответствие с градостроительным регламентом

1. В случаях, когда фактическое использование земельного участка не соответствует градостроительному регламенту и не представляет собой опасности для жизни и здоровья человека, окружающей среды, объектов культурного наследия, срок приведения фактического использования земельного участка в соответствие с градостроительным регламентом не устанавливается.

2. В случаях, когда фактическое использование земельного участка не соответствует градостроительному регламенту и представляет собой опасность для жизни или здоровья человека, окружающей среды, объектов культурного наследия, устанавливается срок приведения фактического использования земельного участка в соответствие с градостроительным регламентом. Нарушение указанного срока влечет за собой ответственность, установленную федеральным законодательством и законодательством города Москвы.


Статья 23. Соблюдение градостроительных регламентов при передаче земельных участков в частную собственность, а также при оформлении иных прав на земельные участки

1. Передача земельного участка в частную собственность, а также оформление иных прав на земельный участок осуществляются после формирования этого земельного участка в порядке, установленном федеральным законодательством, на основании установленного градостроительного регламента с определением вида использования земельного участка из числа разрешенных, а также обременений земельного участка и ограничений его использования.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 10 июля 2013 г. N 42 в часть 2 статьи 23 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Изменение установленного вида разрешенного использования земельных участков, на которых размещены градостроительные объекты для проведения научных исследований и разработок, функционирования обрабатывающего производства, хранения и складирования пищевых продуктов, составляющих городской резервный продовольственный фонд, организации дошкольного образования, начального, основного и среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования детей, осуществляется в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы.


Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 1 апреля 2015 г. N 13 статья 24 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 апреля 2015 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 24. Изъятие земельных участков для государственных нужд

Для государственных нужд земельные участки изымаются в случаях, установленных Земельным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами, на основании решения Правительства Москвы (уполномоченного им органа).


Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 1 апреля 2015 г. N 13 в название статьи 25 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 марта 2015 г.

См. текст названия в предыдущей редакции

Статья 25. Резервирование земель для государственных нужд

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 1 апреля 2015 г. N 13 в часть 1 статьи 25 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 марта 2015 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Резервирование земель для государственных нужд осуществляется в случаях, связанных с размещением объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, а также иных объектов, в соответствии с федеральным законодательством.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 1 апреля 2015 г. N 13 в часть 2 статьи 25 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 марта 2015 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. Резервирование земель для государственных нужд осуществляется в границах зон планируемого размещения объектов капитального строительства для государственных нужд, а также в пределах иных территорий в соответствии с федеральным законодательством на основании решения Правительства Москвы (уполномоченного им органа).


Статья 26. Утратила силу с 1 марта 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст статьи 26


Актуальный текст документа