• ДОКУМЕНТ

Контроль за использованием и охраной земель в г. Москве

Глава 7. Контроль за использованием и охраной земель в городе Москве


Статья 30. Осуществление контроля за использованием и охраной земель в городе Москве

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 27 июня 2012 г. N 31 часть 1 статьи 30 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 июля 2012 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Контроль за использованием и охраной земель в городе Москве осуществляют уполномоченные органы исполнительной власти города Москвы в соответствии с их компетенцией, установленной настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами города Москвы, органы местного самоуправления городских округов, поселений, общественные организации (объединения), граждане.

2. Контроль за использованием и охраной земель в городе Москве осуществляется в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы.

3. Основными задачами, выполняемыми органами, указанными в части 1 настоящей статьи, являются:

1) контроль за соблюдением требований и ограничений по использованию земельных участков;

2) контроль за соблюдением сроков строительства на земельных участках;

3) выявление оснований для принудительного прекращения прав на земельный участок ввиду его ненадлежащего использования;

4) пресечение самовольного занятия земель в городе Москве, в том числе самовольного ограничения доступа на земли и земельные участки общего пользования;

5) пресечение захламления земельных участков;

6) выявление и пресечение фактов радиоактивного и химического загрязнения, уничтожения плодородного слоя, порчи, других видов негативного изменения качественного состояния земельных участков по причине их ненадлежащего использования;

7) обеспечение возмещения убытков, причиненных городу Москве в результате противоправных действий собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков.


Актуальный текст документа