• ДОКУМЕНТ

Цена земельных участков, приобретаемых собственниками объектов капитального строительства и обладателями права постоянного (бессрочного) пользования, и порядок ее определения

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 21 декабря 2011 г. N 66 в статью 6 настоящего Закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 6. Цена земельных участков, приобретаемых собственниками объектов капитального строительства и обладателями права постоянного (бессрочного) пользования, и порядок ее определения

1. Утратила силу с 1 марта 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст части 1 статьи 6

2. Утратила силу с 1 марта 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст части 2 статьи 6

3. Утратила силу с 1 марта 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст части 3 статьи 6

4. С 1 июля 2012 года собственники объектов капитального строительства приобретают в собственность земельные участки, занятые такими объектами и находящиеся в собственности города Москвы или государственной собственности до ее разграничения, по цене, равной кадастровой стоимости земельных участков, если иное не установлено федеральным законодательством.

5. С 1 июля 2012 года обладатели права постоянного (бессрочного) пользования на земельные участки, находящиеся в собственности города Москвы или государственной собственности до ее разграничения, приобретают их в собственность по цене, равной кадастровой стоимости земельных участков, если иное не установлено федеральным законодательством.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 1 апреля 2015 г. N 13 в часть 6 статьи 6 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 марта 2015 г.

См. текст части в предыдущей редакции

6. В договорах купли-продажи земельных участков, предусматривающих предоставление в собственность земельных участков собственникам зданий, сооружений, устанавливается срок внесения платы за приобретение земельного участка, не превышающий 30 календарных дней с момента заключения договора купли-продажи земельного участка, и условие о необходимости единовременного внесения платы за приобретение земельного участка.

7. Утратила силу с 1 марта 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст части 7 статьи 6

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 12 июля 2017 г. N 24 статья 6 настоящего Закона дополнена частью 8

8. Положения частей 4 и 5 настоящей статьи не распространяются на случаи приобретения собственниками объектов капитального строительства занятых такими объектами земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, и расположенных в границах особых экономических зон технико-внедренческого типа, созданных на территории города Москвы, или в границах территорий промышленных комплексов, технопарков, индустриальных (промышленных) парков, которым на основании Закона города Москвы от 7 октября 2015 года N 55 "О промышленной политике города Москвы" присвоен соответствующий статус.

Актуальный текст документа