Статья 17. Формы платы за землю в г. Москве

Статья 17. Формы платы за землю в городе Москве

1. Использование земли в городе Москве является платным, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством и законодательством города Москвы.

2. Формами платы за использование земельных участков являются земельный налог и арендная плата.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 12 июля 2017 г. N 24 в пункт 3 статьи 17 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Если иное не установлено настоящим Законом, цена земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, при их выкупе собственниками расположенных на них зданий, сооружений определяется в порядке, установленном статьей 6 настоящего Закона.

4. Цена земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, при их продаже на торгах определяется по результатам торгов, проводимых в соответствии с федеральным законодательством.

5. Плата за приобретение права на заключение договоров аренды земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, устанавливается и взимается в соответствии со статьей 19 настоящего Закона.