Техническая часть

Техническая часть

 

Прочие затраты являются составной частью сметной стоимости строительства, включаются в отдельную графу сметной документации и могут относиться как к строительству в целом, так и к отдельным объектам и работам.

В настоящем сборнике приведены только те прочие затраты, которые являются общими для многих видов строительства и наиболее часто встречаются в практике.

Для соответствующего проектируемого строительства состав прочих затрат должен уточняться исходя из конкретных местных условий осуществления строительства.

Прочие затраты включаемые в главу 9 сводного сметного расчета, относящиеся к строительству в целом, учитываются в виде лимитов средств, расходуемых заказчиком для возмещения (компенсации) соответствующих затрат.

Основные виды прочих работ и затрат приведены в таблице 1, кроме них - по согласованию между заказчиком и подрядчиком могут быть включены в главу 9 виды прочих работ и затрат согласно проекта, постановлений Правительства Российской Федерации, Правительства Москвы и других нормативных документов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.