Распоряжение Мэра Москвы от 28 декабря 2007 г. N 383-РМ "О Плане первоочередных законопроектных работ органов исполнительной власти города Москвы на 2008 год" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 28 декабря 2007 г. N 383-РМ
"О Плане первоочередных законопроектных работ органов исполнительной власти города Москвы на 2008 год"

С изменениями и дополнениями от:

14, 22 июля 2008 г.

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 31 декабря 2008 г. N 362-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях повышения эффективности законопроектной деятельности в органах исполнительной власти города Москвы:

1. Утвердить План первоочередных законопроектных работ органов исполнительной власти города Москвы на 2008 год (приложение 1).

2. Направить План первоочередных законопроектных работ органов исполнительной власти города Москвы на 2008 год (далее - План) в установленном порядке в Московскую городскую Думу для сведения.

3. Руководителям органов исполнительной власти города Москвы - ответственным исполнителям по подготовке проектов законов города Москвы (далее - проекты законов), указанных в пунктах 11, 12, 17, 20 Плана, представить проекты распоряжений заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы о создании комплексных рабочих групп по разработке соответствующих проектов законов (по форме согласно приложению 2) с привлечением научной организации, выбранной на конкурсной основе в соответствии с федеральным законодательством (далее - научная организация):

- не позднее 1 февраля 2008 г. - на согласование соисполнителям по указанным проектам законов в порядке, установленном Регламентом Правительства Москвы;

- не позднее 1 марта 2008 г. - на подпись заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, полномочному представителю Мэра Москвы в Московской городской Думе.

4. В случае несоблюдения сроков, указанных в пункте 3 настоящего распоряжения, соответствующий проект закона разрабатывается ответственным исполнителем по подготовке проекта закона самостоятельно.

5. После издания распоряжения заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы о создании комплексной рабочей группы по разработке проекта закона ответственный исполнитель по подготовке проекта закона обязан:

- организовать деятельность комплексной рабочей группы по разработке проекта закона;

- не позднее даты первого заседания комплексной рабочей группы представить научной организации тексты нормативных правовых актов, аналитические, справочные и иные материалы, которые могут быть использованы при работе над проектом закона, на электронном и бумажном носителях;

- вести протоколы заседаний комплексной рабочей группы, в которых отражаются основные решения, принятые комплексной рабочей группой. Протоколы направляются в Отдел законопроектных работ Правительства Москвы Центра законотворчества Москвы в течение трех рабочих дней после заседаний комплексной рабочей группы.

6. Признать утратившими силу:

- распоряжение Мэра Москвы от 29 декабря 2006 г. N 374-РМ "О Плане первоочередных законопроектных работ органов исполнительной власти города Москвы на 2007 год";

- распоряжение Мэра Москвы от 17 июля 2007 г. N 233-РМ "О внесении изменений в распоряжение Мэра Москвы от 29 декабря 2006 г. N 374-РМ".

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петрова А.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Утвержден План первоочередных законопроектных работ органов исполнительной власти г. Москвы на 2008 год.

Среди наиболее интересных и важных законопроектов можно выделить такие, как, в частности, об охране здоровья населения г. Москвы, о транспортном обслуживании населения на городском автомобильном и наземном электрическом транспорте, о приватизации объектов государственной собственности г. Москвы, о поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в г. Москве, о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с необходимостью развития системы начального и среднего профессионального образования, о внесении изменений в Земельный кодекс РФ в части разграничения полномочий по государственному контролю за использованием и охраной земель.

В основу Плана положены предложения членов Правительства Москвы, руководителей органов исполнительной власти г. Москвы, а также поручения по разработке законопроектов, содержащиеся в правовых актах Мэра и Правительства Москвы. Наименования законопроектов, представленных в Плане, носят ориентировочный характер и могут быть изменены при разработке конкретных проектов.


Распоряжение Мэра Москвы от 28 декабря 2007 г. N  383-РМ "О Плане первоочередных законопроектных работ органов исполнительной власти города Москвы на 2008 год"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2008 г., N 6 (дата выхода номера в свет 30.01.08)


Распоряжением Мэра Москвы от 31 декабря 2008 г. N 362-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 619-ПП


Распоряжение Мэра Москвы от 14 июля 2008 г. N 179-РМ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.