Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 4 мая 2007 г. N 41-18-1281 О порядке обеспечения детей больных хронической почечной недостаточностью дорогостоящими лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения

Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 4 мая 2007 г. N 41-18-1281

 

Департамент здравоохранения города Москвы в соответствии с приказом от 31.01.2006 г. N 50 "О внесении дополнений в приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 20.12.2005 г. N 489 "О порядке обеспечения отдельных категорий больных дорогостоящими лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения" разъясняет следующее.

В соответствии с приложением к данному приказу "Порядок обеспечения дорогостоящими лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения детей с хронической почечной недостаточностью, включенных в федеральный регистр, больных после пересадки органов и тканей" дорогостоящие лекарственные препараты, как включенные в федеральный перечень лекарственных средств, так и отсутствующие в федеральном перечне (Програф и др.), для больных детей с хронической почечной недостаточностью, при состоянии угрожающей почечной недостаточности, после трансплантации почек, печени выписываются в соответствии с заключением профильных специалистов в КДЦ ДГКБ N 13 им. Филатова. Отпуск выписанных лекарственных средств осуществляется ГУП "Столичные аптеки" Аптека N 1/30 (ул. Смоленская, д. 10).

Профильные специалисты ДГКБ N 13 им. Н.Ф. Филатова ежемесячно представляют в ГУП "Столичные аптеки" сводную заявку на дорогостоящие лекарственные препараты для вышеуказанных категорий больных детей.

 

Первый заместитель
руководителя Департамента
здравоохранения города Москвы

С.В. Поляков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 4 мая 2007 г. N 41-18-1281


Текст письма официально опубликован не был